78
Anonymous
Животные
10.03.13 10:41

Сушка для котенка - какая?

Пес питается натуралкой + Акана или Ориджинал. Хотела для котенка 4 мес купить Акану, а для котят такого корма нет,только для взрослых кошек. Продавец в маге порекомендовала купить таки Акану, типа ничего страшного,это корм на любой возраст. Так ли это? Любой др. корм покупать побаиваюсь, Акана считается лучшей.Пока котенок радостно доел Bozita для котят, я его купила по рекомендации продавца, он наиболее приблежен к Акане. Ваше мнение по сухому корму для котят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пес питается натуралкой + Акана или Ориджинал. Хотела для котенка 4 мес купить Акану, а для котят такого корма нет,только для взрослых кошек. Продавец в маге порекомендовала купить таки Акану, типа ничего страшного,это корм на любой возраст. Так ли это? Любой др. корм покупать побаиваюсь, Акана считается лучшей.Пока котенок радостно доел Bozita для котят, я его купила по рекомендации продавца, он наиболее приблежен к Акане. Ваше мнение по сухому корму для котят?
Anonymous
Попробуйте купить по 50-100 г. разного развесного сухого корма для котят, профессионального ( Проплан,Роял Канин и др.)- пусть котя сам выберет. Я, например, долго мучилась с подбором, прежде моя киса выбрала, что ей по вкусу, и от чего нет вреда.
Нет, не согласна. Вискас жрут далеко не все кошки, несмотря на вкусовые добавки. Кошка просто выберет тот, что ей понравится(разумеется, их хороших пофессиональных кормов)- а потом покупаете ей просто пакеты этого проверенного корма.Конечн, можно просто покупать пакет и выбрасывать, если кошка его есть не будет, заменяя его другим.
Каждый выбирает свой путь сам, я просто написала своем опыте. Моя киса выбрала Проплан деликат уже ряд лет; на выставказ отмечают красивую,блестящую,здоровую шерсть и другие вещи, во многом зависящие от кормов.
.
Anonymous
Девы, а я вообще хочу "соскочить" с сушки! Вот что-то меня напрягает в том, в что мой котенок ест сухари эти. Я вот представляю человека, ЧТО будет если его "посадить" только на сушку :-o? Это же полный крах ЖКТ прийдет со всеми вытекающими. Сейчас сушка у моей стоит конечно в свободном доступе, но она не основная пища (основные приемы пищи, и это моя кошка уже знает четко, это утром и вечером), сушку кошка может немного погрысть когда никого нет дома в будни днем, в выхи она к миске с сушкой даже не подходит (т.к. ест мясо или мокрый корм, или молочку (творог, сливки)). Кто-то писал, что котенка в еде ограничивать не надо. Я вроде и не органичиваю, но уж больно хочется эту сушку вообще исключить. Вот только останавливает то, что вдруг котенок в свои 5 мес. будет голодать днем (когда все на работе)? А с сушкой вроде как спокойнее - всегда есть что перекусить... Или оставить сушку? Опытные кошководы, подскажите как же правильно то поступить, чтоб кош здоровой оставалась? На натуру переводить не планирую, меня в принципе такой расклад (мокрый корм + мясо перемороженное + молочка) устраивает, как понимаю кошку тоже :).
Зы. С другой стороны, если от сушки часто бывают проблемы у кошек, то почему многие заводчики продают котят УЖЕ приученных к сушке (пусть и самой супер-премиум-класса)? Помогите разобраться....
И еще попутно вопрос, так нужно ли кошке давать яйца (уже не раз читала здесь, что дают)? (вореные как я понимаю)
Корм Ориджен предназначен для взрослых кошек и котят.
Бозита не может быть наиболее приближена к Акане, потому что в составе этого корма полно кукурузы с глютеном плюс животный жир, дальше я не анализировала. Так что продавец ошибается.
Я бы посоветовала присмотреться к Пронатюр холистик, почитайте состав, тоже корм канадского производства.
Можно тут спрошу? А чем вообще можно Акану заменить, напишите марки пожалуйста, чтобы такое же качество. Акана и Ориджинал пропала из продажи, никаких сроков никто назвать не может, вроде бы для собак начала появляться. Пока коты едят Санабель лайт Бош, но там кукурузы полно я так понимаю, а в магазине мне его нахваливали, еще какой-то Леонардо или что-то такое втюхивали якобы супер-пупер, это первый раз слышу вообще.
Anonymous
Почему нельзя кормить сухим и мокрым кормом ?
У нас всегда стоит сухой как перекус похрустеть и мокрый как основная еда.
Подскажите мне по корму Гоу, как он вам? Нашла только хорошие отзывы, думаю переводить на него
Anonymous
а что скажете про сухие корма Iams , ADVANCE и Brit
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения