24

Ликбез по аквариуму...

Доброго дня!
Дочь просит что-нибудь "живое" в дом. Скоро у неё Др, будет 6 лет. Есть мысль подарить простейший аквариум-фужер и пару рыбок, наиболее простых в уходе, типа гуппи.
Вопрос - какой минимум нужно брать, аквариум, растения и тд. чтобы ребенок учился самостоятельно ухаживать, и чтобы рыбки жили-поживали. Обязательно брать пару? Или можно двух самцов? Не очень нравится идея с отселением мальков, но если "родители" будут есть "детей", ребенок будет в шоке(( Хоть и правда жизни))))
Заранее спасибо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня!
Дочь просит что-нибудь "живое" в дом. Скоро у неё Др, будет 6 лет. Есть мысль подарить простейший аквариум-фужер и пару рыбок, наиболее простых в уходе, типа гуппи.
Вопрос - какой минимум нужно брать, аквариум, растения и тд. чтобы ребенок учился самостоятельно ухаживать, и чтобы рыбки жили-поживали. Обязательно брать пару? Или можно двух самцов? Не очень нравится идея с отселением мальков, но если "родители" будут есть "детей", ребенок будет в шоке(( Хоть и правда жизни))))
Заранее спасибо...
У меня сейчас большой достаточно аквариум, литров на 200. Но начала именно с 5 литровой "банки", в которой жили рыбка петушок и три данио. Прожили они в таком сосотаве года полтора. Кстати одна данио до сих пор живет в моем огромном аквариуме)))
Начните с примерно такого аквариума литров на 10-15 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/25_200/products_id/22127/products_quantity/3
(в нем кстати уже есть фильтр и подсветка).
Заселить можно в него рыбку петушка и пару самочек к нему - они очень неприхотливы. Или небольшую стайку данио, или гупи штучек 5-8. Как вариант одного петушка-мальчика + 3-4 данио или гупешек. Эти рыбки весьма неприхотливы. В моей банке жели даже без подсветки и фильтрации)) Подсветка больше нужна будет живым растениям.
Сейчас очень много сайтов и форумов по аквариумистике.
Не начинайте со сложных прихотливых рыбешек. И будет Вам счастье)
Что то как то Вас здесь пытаются запугать опытные аквариумисты. Я-неопытная, поэтому поддержу.
Аквариум для ребенка- здорово! Ребенок может наблюдать за рыбками (успокаивает нервную систему), помогать ухаживать, и даже использовать как пособие для развивающих занятий ( мы рыбок и рисовали и лепили и аппликации делали, глядя на авквариум).Вечером аквариум уютен в качестве ночника.

Советую выбрать для начала средний по размеру : от 30 до 60 литров и поселить простейших рыбок , растения и улиток. Из рыбок рекомендую гуппи или молинезей или меченосцев.Мне лично больше всего нра- гуппи. Огромное множество красивейши расцветок.Эти рыбки живородящи и миролюбивы. Не требуют супер ухода. Прекрасно обходятся сухим кормом.
Ну уж извините за такую "безграмотность", опытнейшие специалисты))) Не уловила тонкую духовную организацию "опытных аквариумистов", не расписала свой моральный облик коммуниста, и не выделила капсом что к тяготам ухода за парой рыбок созрела и клянусь не заставлять ребенка "работать" больше 5 минут в день))))))))
С выбором рыбок и аксов я определилась. Дочь будет счастлива!
Спасибо адекватным девочкам...
А прочие могут продолжать видеть, то что они хотят видеть, и изливать свою желчь, мне безразлично))))
Мы дочери на 8 лет подарили,занимаюсь я,забывает кормить даже.А вот в 5 лет у неё был попугай,она с удовольствием его кормила,меняла воду,подвешивала всякие угощения ему.Но тогда она в сад ходила и по времени такого ограничения не было с утра,хотя покормить рыбок и почистить клетку + засыпать корм и поменять воду попугаю-две большие разницы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения