Кошка и маленький ребенок
Сразу прошу откликнуться только тех, у кого есть дети и опыт, домыслы и догадки у меня есть и у самой.
Моей кошке 10 месяцев, стерилизовали недавно. Живем пока втроем, я, муж и коша наша :). В начале лета у нас родится малыш. Вот что меня беспокоит: кошка спит у нас в кровати, либо в ногах, либо у меня в голове. Меня это в принципе устраивает, но пока. Свое место у нее есть, специально поставила ее пуфик чуть повыше, на коробках, напротив кровати, но она там не сидит и тем более не спит. Когда родится малыш, у нас в планах, чтоб он спал с нами в кровати (в ином случае, кроватка будет придвинута вплотную к кровати с моей стороны). Как быть с кошкой? Может, сразу начать ее отучать спать с нами, положить ее пуфик поближе ко мне, чтоб она спала просто рядышком? Были ли у кого-нибудь такие же как у меня ситуации?
Кошка очень ко мне привязана в силу своего характера.
Также прошу людей, которые против совместного сна малыша и матери не откликаться.
Заранее спасибо!
Моей кошке 10 месяцев, стерилизовали недавно. Живем пока втроем, я, муж и коша наша :). В начале лета у нас родится малыш. Вот что меня беспокоит: кошка спит у нас в кровати, либо в ногах, либо у меня в голове. Меня это в принципе устраивает, но пока. Свое место у нее есть, специально поставила ее пуфик чуть повыше, на коробках, напротив кровати, но она там не сидит и тем более не спит. Когда родится малыш, у нас в планах, чтоб он спал с нами в кровати (в ином случае, кроватка будет придвинута вплотную к кровати с моей стороны). Как быть с кошкой? Может, сразу начать ее отучать спать с нами, положить ее пуфик поближе ко мне, чтоб она спала просто рядышком? Были ли у кого-нибудь такие же как у меня ситуации?
Кошка очень ко мне привязана в силу своего характера.
Также прошу людей, которые против совместного сна малыша и матери не откликаться.
Заранее спасибо!
Не переживайте заранее!
Кошка сама уйдет.
Для того чтоб не появилась ревность у животных к новому члену семьи, я в первый же день придя домой познакомила их всех кошек и привезли собак( они к меня отдельно живут). Сейчас дочке уже более 2х лет и проблем в течение этого времени между ребенком и " моими крокодилами" нет и не было. Мурзик, когда дочка в яслях, спит ее кроватке и больше никого не пускает в нее,хотя попытки периодически бывают. Но как только дочка возвращаться домой, кровать пуста и ночью к ней он не приходит, спит где то рядом но не в кровати. Он ее ангел хранитель: когда дочка капризничает прибегает ложится рядом и мурлычит Ну очень громко,иногда дает нам сигнал, что ребенок заболевает тут он вообще от нее не отходит, а когда дочка еще не ходила всегда спал рядом с ней вытягивая все свое тело вдоль нее и обхватывал лапами, наверно чтоб не убежала:).
Главное чтоб животное не важно кто собака, кошка не стали негативно относиться к появлению ребенка, Нельзя резко менять к животному отношение, кричать и пытаться выгнать из комнаты где находится ребенок. Тогда точно жди беды.
Когда у вас появится малыш ведите себя ровно по отношению к животному, дайте им познакомится и все у вас будет хорошо.