31

Бенгал заболел :(

Что-то сожрал, похоже. Корм едят одинаковый со вторым котом, старший в порядке. Днем был вялый, вечером два раза вырвало и понос. Не играет, лежит довольно горячий. Температуру померять не могу, он нас с мужем стряхивает и уходит.
Ко врачу побежим утром. Может, сейчас что-то ему дать?
Пожалуйста, подержите кулачки за нас!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то сожрал, похоже. Корм едят одинаковый со вторым котом, старший в порядке. Днем был вялый, вечером два раза вырвало и понос. Не играет, лежит довольно горячий. Температуру померять не могу, он нас с мужем стряхивает и уходит.
Ко врачу побежим утром. Может, сейчас что-то ему дать?
Пожалуйста, подержите кулачки за нас!
Сходили мы ко врачу... Сначала о хорошем - обожрался котик, но все успешно переварилось. Кушать надо меньше и не мешать сушку и консервы. Каюсь ((( Мой недосмотр и желание потакать кошачьим капризам.
Прописали диету и еще пару вливание энтеросгеля. Муж сказал, что если сегодня будет так же, как и вчера - нам соседи милицию вызовут.

Теперь о деталях.
Выходим мы из дома. Я - довольно худая девушка весом 50 кг. На плече - переноска с бенгалом в 7 кг весом и диким ором на весь дом. Мы живем на 22 этаже, спускаемся вниз под аккомпанемент дикого мява и воя. В районе 10 этажа лифт предательски останавливается и... Нет, он не застрял. Но лучше бы застрял. Заходит к нам тетечка-соседка, на руках которой сидит померанский шпиц. Мне очень нравится эта порода, но конкретно наш сосед обладает исключительно мерзким характером.
Короткая пауза за которую лифт успевает закрыть двери. Животные подумали, принюхались и дальше уже орали на два голоса :) Бенгал требовал ЭТО себе в качестве еды, а шпиц доказывал, что он - большая грозная собака. Внизу нас ждали испуганные соседи, которые пытались слиться со стенами.
В самой клинике все было более благополучно ровно до момента "достаньте зверя из переноски". Ага, достаньте... Дядя в два раза больше меня - и тот не справился. На помощь пришел весь персонал клиники, кроме тетечки из аптеки. Вшестером (!) мы все же извлекли кота для осмотра. Кот сказал всем, что он о них думает. Раскидал державших его девочек, и гордо ушел обратно.
Когда мы к ветеринару двоих возим - они как-то спокойнее себя ведут. Воют, конечно, так, что Металлику перекрикивают, но в целом стараются быть воспитанными котами :)

Одним словом - все у нас благополучно!
Но еду будем лучше прятать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения