214

Британка хочет кота бесконечно, помогите советом.

Девочки, не ругайте сразу. Нашей почти 2 года. Пока ни разу не сводили, посоветовалась с мамкой нашей, она сказала лучше сводить так, чтобы котятки появились к концу лета, т.к. их легче будет отдать/продать. А глубоким летом все в отпусках.

Коша наша породистая, вся привитая и тэпэ. Жениха найти не могем :( Хотела котика неделю, стабильно у нее неделя. А тут ровно через три дня опять захотела, и уже как 2 недели. Итого почти месяц. Мы ночами не спим. Давала кот Баюн, больше никаких таблеток не даем, ибо очень любим ее и пичкать химией не будем.

Свести планируем в апреле-мае.

Вот что меня волнует, она ничего не ест, стала очень худой, прям как мне кажется ребра уже видны(( (может, я преувеличиаю. Она когда хочет всегда худеет. А тут затянулось и мне ее жалко. Кормлю с рук.)Муж очень терпеливо относится к этим ее хотениям, ибо член семьи уже. Сегодня ее стошнило какой-то пеной желтой, совсем немного, но это уже второй раз такое. Срочно вести к ветеринару? Нам прививку пора делать, а я боюсь ей таблетку давать - проглистовку делать, т.к. ее тошнило и глаза сумасшедшие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не ругайте сразу. Нашей почти 2 года. Пока ни разу не сводили, посоветовалась с мамкой нашей, она сказала лучше сводить так, чтобы котятки появились к концу лета, т.к. их легче будет отдать/продать. А глубоким летом все в отпусках.

Коша наша породистая, вся привитая и тэпэ. Жениха найти не могем :( Хотела котика неделю, стабильно у нее неделя. А тут ровно через три дня опять захотела, и уже как 2 недели. Итого почти месяц. Мы ночами не спим. Давала кот Баюн, больше никаких таблеток не даем, ибо очень любим ее и пичкать химией не будем.

Свести планируем в апреле-мае.

Вот что меня волнует, она ничего не ест, стала очень худой, прям как мне кажется ребра уже видны(( (может, я преувеличиаю. Она когда хочет всегда худеет. А тут затянулось и мне ее жалко. Кормлю с рук.)Муж очень терпеливо относится к этим ее хотениям, ибо член семьи уже. Сегодня ее стошнило какой-то пеной желтой, совсем немного, но это уже второй раз такое. Срочно вести к ветеринару? Нам прививку пора делать, а я боюсь ей таблетку давать - проглистовку делать, т.к. ее тошнило и глаза сумасшедшие.
Я поехала домой за кошкой, повезу в ветклинику. Будем делать узи.
Читаю вас и ржу)))))
Ей богу. Я терпела течки кошки по необходимости (условия клуба, точнее я хотела именно эту кошку и должна была клубу котят или бери другую). Моя кошка (корниш) весом 1,5 кг орала как взрослый толстый поросенок, которого режут! А не кота она словно хотела. Нах это нужно вам, простите???? Я как порядочный хозяин перенесла все невзгоды и тяготы с котятами до 3 мес. Плюс отходняк моей мамы-кошки после родов. И быстро к заводчику с просьбой о кастрации кошки.
Какое это сейчас счастье!!!!!!! Это просто счастливая кошка.
Вас наверное фиг переубедишь , но подумайте 150 раз.
Нет разницы в болячках между породистыми и дворянами , поверьте.
Афрочк@
Значица, так:
- кошка, входящая в такие мучительные течки, скорее всего имеет гормональные проблемы;
- кошка, имеющая гормональные проблемы, получит пиометру рано или поздно с очень высокой степенью вероятности;
- даже если таких кошек удается результативно повязать, то течка после родов приходит очень быстро, иногда через месяц... и такая быстрая послеродовая течка тоже часто заканчивается пиометрой.

Итого: не кастрировать такую кошку не получится. Иначе она просто умрет. Лучше кастрировать в здоровом состоянии, чем спасая кошке жизнь.

Но если вы будете настаивать на том, что опыт предков учит нас, что кошки должны жить полноценными, то готовьтесь к естественному отбору :-(
Если не переддумаете сводить, то считайте- случка, 2 месяца беремеость. 3 месяца минимум котята дома с кошкой- мамой, вот вам уже почти 1. сентярбря.
а лучше кастрировать. про успех выставки с такой кошкой очень сомневаюсь- на потечет опять в любой момент.
:( Съездили вчера, сделали УЗИ, матка, яичники в норме, не визуализируются. Почки по УЗИ тоже в порядке. А вот печень плохая! Печень и желудок не в порядке :(

Вчера взяли общий анализ крови и биохимию. По общему норма, а вот по биохимии (сегодня звонила узнавала уже результаты)печень подтвердилась и что-то с почками тоже не то. Разговаривала с ветом по тел. он сказал что все это лечится. Но я вчера начиталась ужасов, что печень можно только поддерживать, гепатит и т.п.. Не спала всю ночь. Кошка спала с дочкой пол ночи, потом пошла в коридор звать кота, но уже не так как в прошлые ночи. Потом уснула на диванчике.

Вчера сделали сразу укол зантак. Назначили диетический паштет роялл канин. Вчера вечером она с радости что домой привезли поела немного и очень много пила. Сходила в туалет. Уторм носилась как горелая за бантиком минут 15. Потом улеглась спать. Есть отказалась :(
Сегодня по тел. вет сказал что можно поставить капельницу, и можно купить препарат гептрал поколоть.

Как оказалось у нас проблемы с печенью и желудком :( А ведь кормим не вискасом. Вода всегда свежая. Откуда у нее могут быть проблемы с печенью?(( Очень переживаю, готова на капельницы и все все что надо. Сегодня вечером поедем к вету.

Уже думаю может в другую клинику свозить на всякий случай?

Девочки, откуда столько агрессии, столько злых слов. Мы очень любим нашу девочку, возим на прививки, делаем проглистовку, кормим нормальным кормом. Да, с котом у нас вот так пока вышло, кошке 1,5 лет. Хотели этой весной сводить и тут оказалось, что проблемы у нас совсем в другом и кот нам пока не светит(((
Вчера поставили капельницу с глюкозой, зантак кололи, эссенциале, какой-то антибиотик (температура у кошки была) и что-то промывающее печень. Вечером она сходила в туалет по маленькому 3 раза. Воду не пьет и сегодня. Совсем чуть полизала диетический паштет.

Начитала в инете ужасов про гепатит, перитонит и т.п.. :(

Владелица клуба говорит что кошку надо кормить, детским питанием, кефир можно не жирный если она его любит (а наша кошка его обожает). Веты говорят 24 часа голодания. Какое голодание если она уже 3 дня вообще ничего не ест??
Проходила ваши проблему, но-сразу, как только кошка попала домой из питомника.Сдавала анализы. Лечила, ставила капельницы. Кошка не ела ничего, и почти не пила- пришлось ставить глюкозу в загривок.Потом, осторожно, путем подачи корма по чуть-чуть выявила корм, который подходит моей кошке. Это-Проплан-деликат( не реклама ни разу). А здесь-да, агрессии много, по принципу "есть 2 мнения: мое и неправильное".Особенно, если вы речь заведете о том, чтобы рожать ЕЩЕ 1 кошке в Москве или о преимуществе кормов.
Повезу я ее в Ветеринарный Центр на Скрябина. Не успокоюсь пока не сделаю все чтобы она пришла в себя.
К сожалению, сейчас не помню, какие именно анализы сдавали. Поставили 2 капелницы. Но глюкозу я колола раз 5, сама.Потом- отварная нарезанная грудка и проплан понемногу.
Читаю тему и реально не могу понять негодование некоторых (видимо заводчиков). Почему нельзя вязать кошку без выставок. Почему вы считаете, что все хотят покупать котят за 15-30 тыс с документами и т.п.
Мы хотим британца, для себя, вернее для ребенка. Так вот мониторю ситуацию 3 недели, котята по 5 тыс внешне похожие на британцев, без доков разлетаются как пирожки.Звоню, уже продали, и таких объявлений уже 10 точно обзвонила. А если 3-4 тыс, то вообще в руками отрывают.
Не всем нужны животные с метриками, бывает просто людям нравится внешне порода, а там прикус, длина хвоста или какие-то там еще нюансы им не важны и они покупают котенка за 5 тыс с удовольствием.
А заводчики возмущаются, потому что вы демпингуете их рынок, имхо
Anonymous
Именно поэтому :)
Anonymous
Прежде чем вязать породистую кошку, необходимо поучаствовать хотя бы в одной выставке и получить от судей допуск в разведение!
Очень мило, что некоторые владельцы игнорируют это элементарное правило заводчиков. Выставка - это время, нервы и деньги, конечно на этом хочется сэкономить.

Хорошего кота для вязки найти крайне сложно, как правило хорошие коты в питомниках - закрытые производители.
А если вязать с кем попало, то в результате и получится кто попало.
Кому и зачем это нужно, не понимаю.
ЗначитС сделали мы ЭХО сердца в Биоконтроле. Там НЕ ВЫЯВИЛИ никаких патологий сердечных! Сказали, надо кошку лечить от лямблиоза, когда она выйдет из течки, прививать (у нас плановая прививка этой весной должна быть, но так как коша мало ест, проглистовку не разрешили делать пока) и либо сводить уже со след. течки, либо стерилизовать.

Я вот в шоке вообще от всех ветов, которые нас смотрели. Изначально два вета сказали что у нас проблемы с печенью. По узи (сосудистый рисунок печени расширен и только...) вообще поставили гепатит. Ужас какой, я начитала инфы в инете - мне стало плохо. Потом на основании биохимии, анализов мочи и кала сделали вывод что все же нам к кардиологу, что сосуды у печени скорее всего от сердечной мышцы. Мде...
В итоге сердечко у нас ТТТ.! Все в норме. Но когда у коши начался понос, вот тогда взяли на лямблии и результат оказался положительным :( А ведь кал не показал изначально их. Простейшие НЕ обнаружено. Вет говорит, что возможно это с рождения у нее от матери.

В итоге коша даже в течке, но начала кушать! Сегодня пила воду. Я начала давать пока ей зоонорм, как только течка прекратится вылечим лямблиоз. Все по схеме. А вот рожать или нет.. Да, очень хочется котят :( Я даже не знаю, мне должно быть стыдно из-за этого?
Девы, да что вы с ней возитесь, бисер мечете, только время зря тратите.
Anonymous
Автор хочет котят. Потешкаться. Порадоваться. И что в том плохого, при условии порядочного отношения к кошке и котятам? Автор заботится о кошке. Котят собирается пристраивать ответственно.

Эх, я бы тоже сейчас не отказалась от щенячьего царства дома! Но вторую собу пока не вытяну. А первая - увы, уже не в том возрасте и здоровье.
Девочки, и все же про клуб никто не подскажет? Это такая большая тайна?
В общем, течка у нас прекратилась. Кошь ест очень хорошо. Воду пьет и днем и ночью (слышу как лакает :)), в туалет каждый день покаки оформленные, игривая очень, бегает за дочкой и задевает лапкой - поиграй со мной.

На кошаковом форуме мне так и не ответили - лечить ли лямблии. Паразитолог на зоофоруме тоже пишет - лямблии лечить надо если кол-во очень большое (мы делали тест и кол-ва не знаем) и если постоянные поносы-рвоты. У нас понос был один день (4 раза всего сходила жидко) .
Вчера все же дала орнидазол вечером, немного ромашки споила и зоонорм даю пока. Кошь веселая. Только не понимаю каким курсом давать орнидазол, одни пишут 1-2 дня, другие - нужно курсом в 5-7 дней. Навредить очень боюсь, т.к. вроде все наладилось... (тиберал не нашла, орнидазол гайда)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения