65
как уберечь собаку от клещей?
подскажите пожалуйста есть йорк 8мес, с майских праздников планируем ездить по выходным на дачу , как уберечь от клещей , прививки , капли какие то? и ещё вопрос покупали собачонку с прививками , следующая теперь в год? спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите пожалуйста есть йорк 8мес, с майских праздников планируем ездить по выходным на дачу , как уберечь от клещей , прививки , капли какие то? и ещё вопрос покупали собачонку с прививками , следующая теперь в год? спасибо
Anonymous
Участок косить очень коротко и не оставлять с осени листву и длинную траву. Обработать участок в сухую погоду, обрабатывать регулярно собаку. После каждой прогулки тщательно осматривать собачку. Если не выставочная, коротко стричь весь клещевой сезон.
Мне заводчик советует капли и спрей Фрондлайн и Адвантикс. Говорит, они более эффективные. А участок чем лучше обработать? У нас на улице полно клещей, все дворняги ходят увешанные, правда, все видимо обычные, псины не дохнут.
Адвантикс на холку, спрей Фронтлайн каждые 2 недели...ттт 2-ой год так живем на даче....
А участок чем обрабатывать?
Anonymous
А мне вот интересно, раньше что, клещей не было или они не заразные были? У моей подруги была собака(жесткошерстная), все лето на даче, рядом лес, и никакого пироплазмоза не было ни разу. Другая говорила, по штук пять клещей после прогулки со спаниельки снимали, но чтобы серьезным чем-то болела -нет. А сейчас ведь повально собаки болеют, даже в лес ходить не надо:(.
Anonymous
Прививку сделайте от пироплазмоза.Например нобивак пиро.И обрабатывайте хорошими средствами: Фронтлайн,Адвокат,Адвантикс
А что это за прививка?
Помогает ли?
Помогает ли?
Aня
По поводу этой прививкм мнения хороших ветеринаров расходятся, мне один уважаемый врач советовал, другой не менее уважаемый отговаривал и оба очень убедительно аргументировали. но я пока остановилась на наружней обработке.
Девочки, уже пора ошейник и капли? Мы в лесу гуляем, но снег не сошел еще, все с снегу.
Капли точно пора, у коллеги кане корсо заболел когда снег только сходить начал, хотя по лесу не гулял.
И еще научите грамотно капать. Имею крупного немца 50 кг веса. Капли, те ктороые дорогие, идут, в отличие от Барса, например, в одном крохотном тюбике 40+ Как мне полноценно распределить это все по собаке, если у нее длина спины 80 см) Еще пушистый хвост и изрядно меховое туловище). Т.е. если ошейник будет, не обязательно циклится на холке. Я обычно по всей спине точечно и за ушами, на большее не хватает. Вот что делать? Не 2 же флакона - это жесть. Каждый день спреем не получится по ряду причин.
А так же прошу совета в выборе ошейника. Фирмы.. Покупала за 700 р в том году, фирму не помню. Но чувствуется хороший, все 5 месяцев носки вонял только так.
Вот и началось. Вчера поймал мой пес клеща, и это через 5 дней после обработки адвантиксом. Съездили к вету, клеща сняли, теперь наблюдаем. Грешу на то что, накануне искупали его, ветеринар говорит, что смыли. Одела ошейник Килтикс, но что-то такое начало мне не нравится.
Подмосковье. Сегодня на прогулке видели паука и бабочку. Живность проснулась. Точно пора обрабатываться.
Поддерживать у собаки высокий иммунитет. Вот и всё.
Как только капали собак или ошейники одевали - снимали клещей.
Как ничего не делали - ни одного клеща. Хотя в одни и те же места ездим отдыхать и гуляем в одной местности.
Как только капали собак или ошейники одевали - снимали клещей.
Как ничего не делали - ни одного клеща. Хотя в одни и те же места ездим отдыхать и гуляем в одной местности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения