64
автор
Животные
31.03.13 17:00

английский бульдог

Уважаемые владельцы. напишите отзывы плииз. уже три месяца мечтаю о этой породе, изучила кучу форумов. Ищу себе породистого щенка. пересмотрела их уже море, так и не пойму как выбирать. даже в тех же питомниках цены от 20 до 90 тыщ. я в них особого отличия не вижу, но хочется выбрать породистую собаку с устойчивой психикой и без наследственных болезней. Напишите пожалуйста по подробнее об этой породе и на что обратить внимание при выборе щенка? спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые владельцы. напишите отзывы плииз. уже три месяца мечтаю о этой породе, изучила кучу форумов. Ищу себе породистого щенка. пересмотрела их уже море, так и не пойму как выбирать. даже в тех же питомниках цены от 20 до 90 тыщ. я в них особого отличия не вижу, но хочется выбрать породистую собаку с устойчивой психикой и без наследственных болезней. Напишите пожалуйста по подробнее об этой породе и на что обратить внимание при выборе щенка? спасибо.
автор
У моих друзей английский бульдог Буч. Классная псинка:-) Но... У меня впечатление, что они его все время лечат от кожных болячек и шерсть иголками по квартире.
У друзуй бульдог. Храпит громко, пукает звонко, упертый как баран!!! На мой взгляд у него только один плюс- детй обажает)))
Ой, английский бульдог-моя мечта! Но прочитала и задумалась: храп-это ваще...У меня проблемы со сном, просыпаюсь от любого шороха. Поставить крест на мечте? Ушла плакать.
Когда мы с мужем держали амстаффа, мы думали, что уж сложнее в уходе и воспитании собаки нет. Тем более клубные красавцы славятся свои нежным здоровьем и стремлением заболеть всеми собачьими болезнями по алфавиту.:-)
НО(!) потом мы завели бульдога. Через год муж сказал, что он за мной столько не ухаживал, как за ним.:-)
В общем, зайчики мои, думайте хорошенько, прежде чем... Протирать складки на морде и жопе ежедневно. Шерсть, да - как иголки и линяет в непрерывном режиме. Храп, да - как говорил Жванецкий "такое впечатление, что у нас дома милиция". Запах, да. Частые проблемы с межпальцевыми грыжами, ушами, глазами, кожей, аллергией - ну кому как повезет, бывает и все в комплекте сразу:-(
Из Вики:
... В процессе развития породы собака превратилась из бойцовой в декоративную, что было достигнуто за счет утрирования характерных признаков исходной породы: увеличение головы, укорочение морды, корпуса и лап, расширение их постава, увеличение кожных складок и т. д. Это привело к тому, что из-за особенностей анатомии нагрузка от веса тела бульдога приходится в основном не на кости конечностей, а на мышцы. Корпус бульдога «висит» на них, когда собака просто стоит или идёт, и поэтому бульдоги быстро набирают большую мышечную массу. В то же время бульдоги быстро утомляются, страдают одышкой, часто имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Бульдогу требуется много отдыха и сна для поддержания жизнедеятельности организма, что, в свою очередь, при несоблюдении режима и рациона, часто приводит к ожирению, приводящему к большой нагрузке на сердце и печень и, в конечном счете, к раннему старению и сокращению жизни животного.
Из-за сильной брахицефалии и сжатого корпуса у бульдогов очень короткие дыхательные пути. Вследствие этого они склонны к простудным заболеваниям и крайне чувствительны к перегреву. Одна из самых частых причин смерти бульдогов — тепловой удар. Жаркая погода с повышенной влажностью особенно опасна для бульдога, он начинает тяжело дышать, «пыхтеть», и если это продолжается несколько дней, то может привести к отёку гортани. В глотке начинает скапливаться вязкий или пенящийся секрет, который собака не отхаркивает, что ещё более затрудняет дыхание. В итоге бульдог может впасть в обморок и умереть. Если бульдог однажды пережил тепловой удар, в дальнейшем он становится ещё более чувствительным к перегреванию. Второе следствие чрезвычайной краткости дыхательных путей бульдогов — громкий храп во сне.
Бульдог — единственная порода собак, представители которой, как правило, появляются на свет в результате планового кесарева сечения. Это происходит из-за того, что многим сукам трудно разродиться естественным образом. Большая голова щенка с трудом проходит через канал матки, так как по стандартам породы таз у хорошей суки должен быть узким. Кроме того, бульдоги флегматичны, и даже роды могут не привести мышечный тонус некоторых сук в необходимое состояние. Если первый плод в помёте с тазовым предлежанием или имеет особенно крупную голову и широкий плечевой пояс, то, отдав все силы ему, сука не сможет родить остальных. Сука инстинктивно перегрызает пуповину, но из-за перекуса может резко дёрнуть за неё, и тогда у щенка может развиться пупочная грыжа. Самым надежным способом избежать всех этих рисков является кесарево сечение. В настоящее время лишь около 6 % племенных сук бульдога щенятся самостоятельно.
Среди распространённых заболеваний бульдогов:
- кисты между пальцами: устраняются ветеринаром или опытным любителем
- аденома третьего века («вишневый глаз») — гипертрофия слезной железы третьего века: устраняется хирургически ветеринаром
- выпадение третьего века: устраняется ветеринаром
некоторые аллергии
- перелом шейки бедра (обычно у пожилых собак), в то же время из-за бочкообразного постава передних конечностей дисплазия тазобедренного сустава встречается редко
Средняя продолжительность жизни английского бульдога составляет 8—10 лет, что меньше, чем у собак большинства пород, однако соответствует средней продолжительности жизни остальных молоссов (мастифа, дога, боксёра). При хорошей наследственности и правильном содержании бульдог может дожить и до 12—15 лет..."

У нас было процентов 80% из всего написанного.
И, вместе с тем, собака эта просто прекрасный компаньон. Изумительный друг. Нежный, преданный, верный. Если вы не ленивы и имели опыт владения крупной собакой - рекомендую.
возьмите ка де бо..то же бульдог..тока майорский))) почти не храпит, пукает тока если схомячет чегонить у хозяеф, своих любит, чужих не любит...
и брылей нету)))))
Начиталась кучу тем, форумов и переобщалась наверное уже со всеми хозяевами питомников и даже заграничных. Итог, храпят все. Пердят не все, от корма тоже зависит... По поводу аллергии и меж пальцевых болячек,то ооочень большую роль играет наследственность. Щенка выбираю очень тщательно, чтобы знать все его корни в 20 поколений, если у собак в генах нет больных собак то аллергия сведена к минимуму, про болячки между пальцев тоже.... Из минусов пока нашла только храп для себя... Складки на моське протереть один раз в день мне не сложно =)))
автор
Очень сложные собаки. Милейшие, умные, улыбаки - но склонные к очень многим болячкам. Начиная от кожных, заканчивая сердечными и легочными. ну и храп и пуканье - тоже таки да. Живут недолго.
Могу сказать про ближайшего родственника (боксера) - реально храпят и пукают. Храп меня раздражал дико, ну а про пуканье - читаем у Хэрриота:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения