158

Британо-шотландский дом N 3

Британо-шотландский дом N 2 http://eva.ru/topic/30/3085862.htm
Британл-шотландский дом N 1 http://eva.ru/topic/30/3068917.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Британо-шотландский дом N 2 http://eva.ru/topic/30/3085862.htm
Британл-шотландский дом N 1 http://eva.ru/topic/30/3068917.htm
Приношу извинения за свое исчезновение: Лелянычи болели, на работе аврал, компьютер сломался до уровня "выкинуть и купить новый", а там были уже обработанные фотографии всех утренников у Лелянычей в детсаду для передачи их родителям, ну как всегда, короче говоря;). Побежала читать и смотреть на ваших плюшевых красавцев, а вот и Орландо, которому в ронедельник будет уже 5 месяцев http://eva.ru/RcouG
Ну что Орландо, Орландо он и есть. На прошлой неделе утащил у меня из пакета вязание. в час ночи опутал его вокруг бабушкиной двуспальной кровати, опутал бабушку и был очень доволен, что я в ночное время прыгала вокруг, разрезала это все и успокаивала верещащую на весь дом бабулю :lol: Он ОООЧЧЧЕНЬ любит играть с детьми. У них компания, если они сидят и рисуют, лепят, он ходит за ними, дубасит лапами, чтобы шли играть. Обожает машинки на ДУ, причем и гоняться за ними и антенны лупить лапами и кататься на здоровом грузовике в кузове, и гонять лапой а-ля цирк Куклачева: встает передними лапами на кузов и катит по коридору. До часа ночи он шарится по квартире, потом идет к моему сыну, лупит его лапой по лицу, дите, не просыпаясь топает спать ко мне, а я утром просыпаюсь, в его кровати Хвостик - на подушке, на простынке - ушки (с), при этом пузо к верху и все у него хорошо. Бабушка моя у него в качестве любимой крепостной. Когда она садится завтракать, он садится рядом и орет на весь дом, как потерпевший, если ему не дадут творожка, сливочек и чего-то подобного, лупит ее лапой, но без когтей либо пытается (уже с когтями) забраться по ноге и сесть на колени, чтобы его было лучше видно, как я понимаю :smirk: Любит летать. Забирается на спинку кресла, с разбегу прыгает на большой обеденный стол, проезжает его целиком на попе и так по кругу несколько раз. Промахов с горшком не было, были пару раз попытки точить когти в неположенных местах по старым меткам от предыдущего кота. Пшикали водой, ему это очень нравится, машет лапой, требует еще, практически "ржот" :lol: думали про шуршащий пакет, но они ему тоже очень нравятся :cen: Поэтому ограничиваемся длинным ругательным монологом обычно.Бабушке категорически не нравится имя Орландо, она пыталась его переделать и в Оли и в Орли, ага, он отзывается только на Орландо, на все остальное вы хоть голос сорвите. Любит составлять компанию во всем, включая помыв в ванной, садится рядом на табуретку и сидит, бдит, лезет в ванну, пока набирается вода, сидит на бортике, смотрит на пену, когда воды нет, скачет по ванне, аки козлик. обязательно встречает нас с работы и из сада и провожает, причем в коридоре до дверей к лифту у нас стоит скейт, он очень любит туда залезать и катиться, мальчишка, что взять 8-) Пытался приворовывать со стола, был нецензурно обруган и выгнан из кухни, но мальчишка-то не дурак, на стол ни-ни, а вот лапой со стола на пол спихнуть и слопать, причем все, от булки с маком до омлета с капустой - это милое дело, особливо трясется если там моя ежеутренняя геркулесовая каша без соли, сахара, молока, на воде, уууууууууууу, оставить нельзя ни на минуту. Зато приучил нас к полностью пустому столу на кухне :bravo: :bravo: Пылесос и мясорубка страха не вызывают, даже не прячется, Вот это основные наши новости за эти два месяца. Из того, что вызывает у меня трудности и сомнения - Ориджен, что-то многие пугают меня МКБ от сухого корма и советуют перевести на натуралку, да и был у меня как-то по молодости лет перс на Роял-Канине, который в 2 года от жуткой МКБ умер. А с учетом перебоев с Оридженом, что-то мне проще кажется не с сущки на сушку переводить, а по окончании пакета на натуралку, как думаете - заморочиться с полным переводом на натуралку или все-таки оставить на сухарях, и раз в полгода анализ мочи сдавать... Сразу уточню, готовка натуралки не в напряг :rotate: Да и курдюк у нас такой конкретный по земле тащится, хотя вот не перекармливаем... и щеки по домику растекаются...
А я вчера купила своему зверю овес пророщенный, ну травкой который. Понюхал и щипать не стал:) А у подруги кошка как коза объедает этот овес.
мой сыночка тоже подрос, 9 с половиной месяцев уже , хотим покрасоваться тоже :-D http://eva.ru/albumpage/76273/1005439.htm
Нам 5 месяцев исполнилось. :-) http://eva.ru/Rcxc6
А нам 3 месяца:) Хулиганище растет:)

А у нас хорошая новость :) К Рафаэлло прилетела долгожданная подружка- младшая сестричка по папке,ей 4 месяца. Я как-то заводила анонимную тему, что хотим взять второго котенка, ведь вдвоем веселей. Вот, знакомьтесь, страйточка Стефани
Пока только обживаемся, первое фото в новом доме

А вот и Рафаэлло подрос, 5,5 месяцев

Всем здравствуйте!Хочу у вас спросить похоже наше чудо на британца?Купили котенка,для души,без документов,хозяйка уверяла,что чистокровный британец)))Мне конечно не принципиально,просто кажеться что от перса что-то есть у него.Фото в паспорте
и мне подскажите пожалуйста это шотландец или нет? http://eva.ru/R4KlA подруга купила, но мося у него очень странная ))))
Может кто знает что это. Котенок 4 месяца сегодня стала ползать по полу, приподнимать зад и мурлыкать или мяукать. Для хотелок возраст н подходит. Отвезли в вет клинику. Вет осмотрел , сказал, что может это поведенческое проявление, либо цистит. Надо понаблюдать пару дней, если часто писать будет или состояние ухудшатся, то надо будет сдать анализ мочи. Пришли домой, перестала так делать, поела, писать не ходила. Сейчас спит. Что это было не пойму. Выглядело как будто кота просит. Да и из дома как вышли , пока ехали и в клинике тоже так не делала больше.
Anonymous
Подскажите, купили британскую шиншиллу котика 2 мес, у заводчицы все ел, нормально ходил в туалет, у нас живет 2 дня, только утром крохи съест и весь день ничего не ест, поносит, рвет водичкой с пеной, питание не менялось, может перемена места жительства или бежать в ветклинику завтра?
Кот
Заводчики, вы что бойкот объявили?)))
Вчера возили Бусю на прививку от бешенства (зубы у нас все поменялись, возраст 6,5мес., проглистогонились 10 дней назад и поехали перед летом прививаться). Нашего вета не было, была очень шустрая молодая врач, в принципе чисто по человечески общаться с ней было приятно, и Буся ей понравилась :) (врачиха кошку прямо зацеловала реально!), ну это не важно. Так вот, я врачихе говорю, что мы приехали прививаться от бешенства, а она говорит, давайте еще и комплексную поставим! Я ей - "дык мы 3 месяца назад прививались комплексно как положено 2 раза через 21 день!" А она - "Ну и что, зато сейчас поставим и прийдете вы в следующий раз через год ревакцинироваться и от всего сразу и комплекс и от бешенства". Короче, я согласилась... И вот уже дома что-то меня расперли сомнения, а не многовато я по Буськиному иммунитету надавала по башке столь частыми прививками? Или врач разумно все посоветовала? Вот плохо блин когда опыта то маловато (точнее - нет его в кошководстве :().
Добрый день! примите нас в свои ряды?)
Вчера 5 месяцев исполнилось)) Зовут Степа.

Может кто подсажет как отвадить котьку от обоев на стенах... есть когтеточка - она ему нравится, использует по назначению. А на стены залесть просто по приколу) все углы ободраны.
Подниму :).
Весь британо-шотландский дом поздравляю со всеми майскими праздниками :)!!!
Девочки, не пропадайте, рассказывайте как ваши котейки, какие успехи.
Мы вот родословную получили пару недель назад :), теперь знаем родственников Буси до 4-го колена, в сети нашла фотки именитых предков, интересно так :), оказывается у нас 3-е пра-пра-бабок-дедок имеют голубой окрас :-o!
У меня сегодня ребенок набрал одуванчиков, типа маме букет. Вечером пригляделась к котишке - морда желтая. Оказывается, ребенок давал котэ нюхать букет:) Так теперь и ходит с рыжей мордой:)
добрый вечер всем :-) повесила новые фотки Степушки, сегоднеутрешние. 10 мес и неделька нам, снимала чтоб запечатлеть как он над диваном нависает, давно собиралась показать эту картину маслом))) каждый раз вижу (ну вживую когда) и таю :-) http://eva.ru/albumpage/76273/1005439.htm
Нам сегодня ровно 7 мес. :)! Фото не проф., на цифровую "мыльницу", вот прямо писАла это сообщение, взяла фотик и сфоткала Бусю как есть прямо на полу в коридоре где она сейчас и валяется :), потому строго фотку не судите (и глаза она прищурила, и уши навострила куда-то...). Уже такая большая, прямо кошка-кошка :).

А я сфотала котосетку которую муж давно сделал уже. Раньше показывала, но не в обжитом виде, без подушечки зимой).

Степан в итоге туда не особо выходит, но зато любит рядом с открытым настежь окном сидеть.

Я конечно думала что она будет там возлежать и тащиться, что не оправдалось, но зато у меня действительно крепкая сетка, безопасное проветривание, а у кота свежий воздух :-)

вот http://eva.ru/albumpage/76273/1029204.htm
Всем привет. Расскажу историю из жизни нашей 8-месячной кошки )
Вчера муж ходил на рыбалку, поймал несколько карасей. Дети поселили самого крупного (размером с ладошку) в контейнер прозрачный в воду и легли спать. Карась там прекрасно себя чувствовал и плавал. Утром рыбки внутри не оказалось. Кошка довольная дрыхла в шкафу и даже не вышла завтракать. Я так понимаю она его выловила и слопала? Или куда иначе делся карась? Наверное это не очень хорошо для кошки?
Бусена облюбовала новое место для отдыха (с начала весны): на подоконнике в детской напротив письменного стола ребенка. Замечу, что подоконники у нас оооочень узкие (10см. шириной, ну такие окна нам застройщик установил в доме, пока не меняли) и Буся уже не вся помещается на нем, но судя по виду ей это не мешает отдыхать.
Вот так это выглядит :)

Я тоже покажу нашу шоколадку. Зовут Чак.

Девушки, я чтоб и топ поднять и вопрос появился. Смотрю сейчас наш вет паспорт и страничка с дегельминтизацией у нас не заполнена вообще, а мы ведь глистогонились всегда ровно за 10 дней до каждой прививки. Эту страничку я сама должна заполнить, да? Остальное то вет врач заполняла и штампы всякие ставила и этикетки от пузырьков с вакцинами вклеены... В общем такой вопрос: мне самой надо заполнять страничку по глистогонке? (даты когда я подавала глистогонное восстановить не сложно, глистогонились всегда ровно за 10 суток до прививки, а даты прививок соответственно известны).
Зы. и еще попутно вопросик по заполнению вет.паспорта: фотку кошки надо на первую страницу :) (место там предусмотрено в принципе)? Без фото паспорт не действителен будет?
Похвастаю новыми фото своего красавца. Правда, с взрослением стал портится характер, много стал разговаривать и чаще стал "строить" младшего.

Девочки, котэ 4,5 месяца. Вчера начал приставать ко мне, трется, мяукает, ходит по пятам, в общем есть подозрение, что просит кошку. Но рано вроде еще??? Причем домагивался только до меня - к особям мужского пола не приближался:)Кастрировать рано, это понятно, что это может быть у него?
немного новых фото Мартина http://eva.ru/albumpage/105898/998485.htm
Девочки, а как у ваших британов сейчас с линькой? Моему через полторы недели год, линяет безбожно! Рукой провел - в воздухе летит куча волосьев.

Не пойму это что-то сезонное, или у нас какие-то проблемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения