45
Anonymous
Животные
12.04.13 06:13

завел собаку -заплати бабло)

http://newsru.com/russia/11apr2013/nalog.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В СССР платился налог на собаку.Забыла, правда, сколько. 3 рубля в год, что-ли. Нормальная практика, на самом деле.
А как они отслеживать наличие собаки будут, интересно? По домам ходить? Или обяжут частные клиники вести прием только при предъявлении справки об уплате налога? Ну, с выставочными, вывозимыми животными еще как-то понятно? А вот кто меня сможет заставить платить? Только за руку ловить или просить соседей "стучать"?
Anonymous
У нас в Чехии все платят налог. И ничего страшного. Во многих странах платится. Но на эти деньги в европе содержат питомники
Я тоже плачу и считаю это нормальным. А в России лишь бы укрыться от налогов
Anonymous
Я думаю, что если бы ввели такой налог, который значительно бьет по карману, то кол-во бы безответственных хозяев и разведенцев уменьшилось бы в разы. Ну а деньги должны идти на приюты, на чипирование, на уборку улиц, на урны с бесплатными пакетиками. Но это все из области фантастики, конечно.
А по улицам своры собак злобных и невоспитанных бегают - здорово
Anonymous
Дело хорошее, но скока работы потребуется, чтобы закон заработал.
Я в Германии, у нас налог на собак есть, прививать их надо в обязательном порядке и все такое, а у моей свекрови все собаки были непривитые и необналоженные. Везло.
Если ен будет базы, чтобы закон работал, то сколько там наберется граждан, готовых его платить добровольно непонятно на что?
В нашей стране, где отнимают землю даже без выплаты компенсации, оплата налогов - очень спорная позиция.

В данном конкретном случае взимание налогов считаю неверным: это какой-то чиновник решил повыеживаться перед начальством и придумал очередную хрень. Новшество, млин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения