23
колтуны
по весне у зверя начали потихоньку образовываться колтуны. поначалу я еще успевала с ними как-то бороться,где разберу,где как,а потом уже процесс зашел в тупик. сейчас вся грудь в колтунах,подмышками,у задних ножек. проблема в том,что кот категорически против расчесывания-выстригания,защищает свои колтуны лапами и зубами,не дается ни про каких обстоятельствах. с мытьем,думаю,будет то же самое. уже просто не приложу ума,что с ним делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпо весне у зверя начали потихоньку образовываться колтуны. поначалу я еще успевала с ними как-то бороться,где разберу,где как,а потом уже процесс зашел в тупик. сейчас вся грудь в колтунах,подмышками,у задних ножек. проблема в том,что кот категорически против расчесывания-выстригания,защищает свои колтуны лапами и зубами,не дается ни про каких обстоятельствах. с мытьем,думаю,будет то же самое. уже просто не приложу ума,что с ним делать.
У меня опыт пока еще небольшой по удержанию силой крупной пушистой зверюшки. Но действую так: выбираем момент, когда котик явно хулиганит. Мои окрики типа "Фу" и "пошел вон" уже не работают. Тогда берется кот, прижимается за шкирку к полу. Далее надо кота как следует обшипеть. Он уже понимает, что хреново дело и малость затаивается. И вот тут последним аргументом я беру пуходерку или расческу и успеваю минуты за 2-3 расчесать кису в стратегически важных местах. Т.к. кот еще под впечатлением "наказания", он мало сопротивляется.
Живот причесываю, подняв его на задние лапы спиной к себе и быстро прочесывая от передних лап вниз...
Живот причесываю, подняв его на задние лапы спиной к себе и быстро прочесывая от передних лап вниз...
короче,план ясен.сначала прищепка. в случае провала-шипение. если и тут неудача,опускание рук и переименовка кота.)
Аналогичная проблема! Уже просто на грани истерики нахожусь. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения