35
:(
Животные
17.04.13 19:57

Я в отчаяние

Коту почти 2 года, ссыт на кровать к сыну. Раньше ссал на диван, но ругали, диван был не новый и до этого туда пару раз сделала предыдущая кошка. Думали может запах остался, вот его и манит туда. Выкинули диван, купили кровать. За 2 недели 3 раза уже кот оприходовал :( Дверь в детскую закрывали, дабы избежать неприятностей, но сын иногда забывает закрывать и случается беда. И причём делает кот эти пакости только к сыну на спальное место. Я уже устала от этого! Я не хочу жить в квартире с закрытыми дверями, я не хочу, чтобы сын сидел постоянно с закрытой дверью!
Туалет у кота всегда чистый. Никто его не терроризирует.

Подумываю отдать кота в добрые руки. Уже морально готова, хоть и паршиво на душе. Как-то подло получается. Мы в ответе за животных которых приручили, знаю, но у меня уже полнейшее отчаяние. За что он так не любит сына, что портит ему кровать? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коту почти 2 года, ссыт на кровать к сыну. Раньше ссал на диван, но ругали, диван был не новый и до этого туда пару раз сделала предыдущая кошка. Думали может запах остался, вот его и манит туда. Выкинули диван, купили кровать. За 2 недели 3 раза уже кот оприходовал :( Дверь в детскую закрывали, дабы избежать неприятностей, но сын иногда забывает закрывать и случается беда. И причём делает кот эти пакости только к сыну на спальное место. Я уже устала от этого! Я не хочу жить в квартире с закрытыми дверями, я не хочу, чтобы сын сидел постоянно с закрытой дверью!
Туалет у кота всегда чистый. Никто его не терроризирует.

Подумываю отдать кота в добрые руки. Уже морально готова, хоть и паршиво на душе. Как-то подло получается. Мы в ответе за животных которых приручили, знаю, но у меня уже полнейшее отчаяние. За что он так не любит сына, что портит ему кровать? :(
:(
Присоседюсь к теме.
Коту год. Когда брали его (в 4 месяца) - было сказано, что кот приучен к лотку. Ага, щаз. По первости ссал в углу за диваном. Месяц мучений и - о чудо - начал ходить в лоток. 1,5 месяца все было ОК, потом сбой и опять все мимо кассы. Дотерпели до 10 месяцев - кастрировали. Сейчас ситуация по-разному бывает. Запираем вместе с лотком в человеческий туалет. 5 раз из 6 сходит в лоток, на 6-й нассыт рядом. Пробовали не закрывать - раз сходит в лоток, потом два-три раза мимо по углам. Запах удаляем до уровня молекул по-научному, ругать не ругаем, не пугаем, отдавать не собираемся. С наполнителем не экспериментировали, т.к. периодически в лоток он все-таки ходит.
Как думаете - это характер? есть шанс, что перерастет?
Какает, кстати, он только на пол :(

Допишу. Вообще, котик по поведению на дауненка похож. Не знаю бывает ли такое у котов. Может он не понимает про туалет?
Anonymous
Есть кошаки, которые не любят древесный наполнитель.
Попробуйте поменять на другой.
Существует ещё причина психологическая. Помимо не того наполнителя, не там поставленного. Вам любой зоопсихолог скажет - у кошек обязательно должны быть места для лежания и прогулок ВЫШЕ ГОЛОВЫ человека. Должен быть доступ к шкафам, полкам и т.д. Если кот или кошка ходят по полу, максимум - по стульям-столам - это психологически неправильная иерархия для кошки. Они начинают самоутверждаться за счёт "неправильного" поведения: начиная от походов в туалет "не туда", заканчивая агрессивным поведением. Сделайте котяке полки, доступ к высокой мебели и будет Вам щастье.
Anonymous
:-( Хнык... Ну исправьте кто-нибудь название темы :-(
Пусть меня побьют и закидают тапками, но не могу я на это смотреть каждый день.
Должно быть "Я в отчаянии"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения