30

завести вторую собаку?

Девочки,как считаете стоит ли заводить вторую собаку? У нас китаечка, девочка-умничка, мы в ней души не чаем. Как таковой потребности во второй собаки у меня нет. Но вот меня все время мучает угрызение совести, что Масянька дома одна все время сидит. На улице, если кого встречаем, она прямо вне себя от счастья, носится как угорелая. Иногда уже вечером дает понять, что ей играть охота, игрушки таскает мне. Интересно, днем собаки, когда одни дома, если их две, будут играть друг с другом?
А вот по поводу прогулок немного напрягает. Днем дочка 10-ти летняя гуляет с ней, сможет ли она двоих сразу выводить, удобно ли это физически. Потому что вчера мы встретились на улице с нашей сестренкой. За 5 минут, пока я одна держала две рулетки, они так закрутись, караул просто, пол часа потом распутывали.))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,как считаете стоит ли заводить вторую собаку? У нас китаечка, девочка-умничка, мы в ней души не чаем. Как таковой потребности во второй собаки у меня нет. Но вот меня все время мучает угрызение совести, что Масянька дома одна все время сидит. На улице, если кого встречаем, она прямо вне себя от счастья, носится как угорелая. Иногда уже вечером дает понять, что ей играть охота, игрушки таскает мне. Интересно, днем собаки, когда одни дома, если их две, будут играть друг с другом?
А вот по поводу прогулок немного напрягает. Днем дочка 10-ти летняя гуляет с ней, сможет ли она двоих сразу выводить, удобно ли это физически. Потому что вчера мы встретились на улице с нашей сестренкой. За 5 минут, пока я одна держала две рулетки, они так закрутись, караул просто, пол часа потом распутывали.))
У нас две девочки - вестик и йорк. Если спят,то на одной кровати вместе(когда нет дома никого). Зато вечером начинаются "бега" по квартире, друг за другом. Игрушку одну друг у друга отнимают. Особо хлопот не доставляют.
у нас было 2 тоя. девочка и мальчик. девочка умерла. думали, что больше не будем вторую заводить, но по прошествии времени поняли, что нужна вторая и завели...чишку...довольны
У меня девочка-йоркшир- мальчик -дворняга, смесь мастифа, 3 кг и 45 кг)), Как сегодня они гоняли по участку, сначала она за ним, а потом он за ней-это надо было видеть)))
Чтобы им было нескучно и они вдвоем играли и разносили дом в ваше отсутствие? Вы уверены, что это хорошая стратегия? Что старшая собака воспримет младшую как партнера, а не конкурента, которого нужно загнобить? Что они не начнут драться с первых же дней? Вы готовы это все постоянно разруливать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения