195
мне бы собаку :)
Животные
22.04.13 14:05

И мне посоветуйте породу собаки

И мне, пожалуйста, посоветуйте породу собаки :)

Мы - не опытная в содержании собак семья с двумя детьми (младшая школа) и кошкой. Гулять можем активно и много в выходные, в будни по чуть-чуть утром, вечером до часа.

Собака будет скорее всего на мне, курсы дрессировки не уверена, что смогу с ней пройти, но сделаю все возможное.

Хочется уравновешенного, умного, в меру спокойного, в меру активного друга семьи. В общем, характера нордического :) Размер скорее средний, может чуть крупнее среднего, но это не сильно принципиально.

А, да, в доме много лестниц, причем таких... с пространством между перекладинами. Возможно это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И мне, пожалуйста, посоветуйте породу собаки :)

Мы - не опытная в содержании собак семья с двумя детьми (младшая школа) и кошкой. Гулять можем активно и много в выходные, в будни по чуть-чуть утром, вечером до часа.

Собака будет скорее всего на мне, курсы дрессировки не уверена, что смогу с ней пройти, но сделаю все возможное.

Хочется уравновешенного, умного, в меру спокойного, в меру активного друга семьи. В общем, характера нордического :) Размер скорее средний, может чуть крупнее среднего, но это не сильно принципиально.

А, да, в доме много лестниц, причем таких... с пространством между перекладинами. Возможно это важно.
Раз вам размер не имеет значения - берите овчарку. Самые простые и благодарные в дрессировке собаки.Гулянья и нагрузки ей надо не больше, чем ретриверу.Берите суку и стерелизуйте ее.
Я так понимаю дом частный, если много лестниц без балясин? Плюс наличие двух детей младшего школьного возраста - лабр в самый раз будет!
Бобтейл :) и не большой и не маленький, добрый как ретривер и спокойный, вот только шерсть.... не знаю готовы ли Вы к уходу за шерстью, хотя мне кажется летом можно и постричь. Но всегда будете в центре внимания :) (у меня нет бобтейла, присматриваемся пока, думаем о компании для нашего корги)
А вы с детьми активную жизнь ведете? Велики-ролики-самокаты-долгие прогулки-лыжи-коньки-санки-горки? или больше дома с книжками? Мне кажется, вам нужен член семьи, который сможет разделить все ваши увлечения и образ жизни. Если вы спокойный домосед, вы вряд ли сможете кардинально изменить себя на целых два года, чтобы вырастить из лабра спокойную и удобную флегму.
А если вы много катаетесь на всем, чем можно, вам нужна собака, которая будет радостно носиться с вами, не отвлекаясь на следы, ближайшую лужу, других животных и птиц и не распугивая детей и взрослых своим видом. То есть опять же не лабр. :) Это очень красивые собаки, от них идет потрясающее тепло, но они не созданы для того, чтобы бегать 2 часа рядом с велосипедом.
Вы заводите собаку не на один год, и для того, чтобы все были счастливы, она должна органично вписаться в вашу семью.
Буду неоригинальна- золотистый ретривер ( голден). Потрясающая порода! В добавок к золотому характеру еще и очень- очень красивы. Очень умные, спокойные, добрые. Идеал, при условии, что человек не ждет от собаки охраны :). Ретриверы любят всех и вся.
тоже ровно год назад искала, читала, какую породу выбрать.
Исходные как у вас только 2 взрослых детей.
Лабрадоры и гольдены рулили, сразу , хотя рассматривала и очень придирчиво вестиков, но она для нас маловаты:)
Дальше пошли спаниельки , кокеры тоже отпали маленькие. Русских спаниелей в нашей загранице нет , есть похожие спрингеры.
В итоге осталось 3 породв лабы, гольдены и спрингер.
Лабики у многих наших знакомых , которые предупредили сразу грызут все что видят , взрослеют к 2 годам.
Гольдены супер , но настолько их много разводят что найти в радиусе 600 км серьезного заводчика очень сложно, если и попдались то уже все зарезервировано или очень дорого.
Поэтому осталься спрингер.Нашли заводчика который уже 15 лет занимается только этой породой и владеет одной из серьезнейшей школой для собак разводит не как охотничью, а именно воспитывает как семейную собаку.
Пройдя конкурс среди желающий ( да вот так все было серьезно:)) нам дали добро на их щенка.Мы хотели девочку , самую спокойную из помета. Они сами смотрят на развитие и поведение , и определяют какой щенок нам подходит.
Ну вот и получили замечательную девицу:)в папорте есть фото 3и 4 месяцев.

Сейчас уже 10 мес.Очень довольны , легко обучаема, в меру хитра, добра , не лает , к собакам не лезет.
Понимает с полувзгляда ,что не права если накосячила.
Не большая , не маленькая, с шикарным хвостом:)
Автор, рассмотрите скотч-терьера!Это собака, которая будет вам предана до последнего вздоха, любит игры, но не такая гипер активная как лабрадоры ( при моей сильной к ним любви), компактна, но маленькие у скотчика только ножки, они крепкие и сильные, их так приятно тискать)) Для скотча есть его семья, потом все остальные, они очень умные, не прихотливые. У меня скотчи 20 лет, в пн умерла моя собака, в семье горе и позитива нет. Вот ждем снова щенка, иначе не можем)
Эрдельтерьер, финский шпиц, вельштерьер, ирландский терьер, этленбухер зенненхунд.
Пород множество. Выбирайте по внешнему виду. А если хотите послушную и удобную в семье собаку, то с любой надо много заниматься.
А про далматинов не говорили? Только надо у проверенных заводчиков смотреть.
Еще очень хорошая порода стаффи:) их еще не успели испортить горе заводчики.
А вот еще вспомнила! Сеттер! Вроде тоже не упоминали эту породу.
Очень красивые, умные, не разрекламированные:) значит не испорченные.
У нас в соседнем доме живет, красный сеттер. Какая же красивая собака, статная, а в глазах УМИЩЕ светится!
Я колли, как всегда, советую
Никаких проблем с этой породой нет - послушная, сообразительная, неагрессивная собака. И очень красивая! С одной стороны, за себя вполне может постоять, а с другой - на рожон никогда не лезет. В парках, вдали от дорог гуляем без поводка, никто ни разу не возмущался по этому поводу.
А шерсти в квартире в разы меньше, чем от тех же лабров, например.
Шпиц малый:). Или большой. Вольфшпиц. Какие псы! Чудо!
Тема еще актуальна? Голден-ретривер) (золотистый ретривер, голден) у меня живет уже 5 лет - фаньастическая жизнь с этим членом семьи) если интересно могу подсказать что да как) Удачи)
Очень советую присмотреться к боксёру.На мой взгляд,идеальный пёс для семьи с детьми.
Аусси(австралийская овчарка), бордер-колли, тибетский терьер, пшеничный терьер - они все не так замусоленны и избиты, проще найти породную неиспорченную линию
В общем, на данный момент активно изучаю ситуацию с голден ретриверами. Все собаки задействованы в охоте. Возможно существуют не охотящиеся, но мне пока не встречаются. Выше писали, что важно найти не из охотничьей семьи щенка. Что же делать? Чем чревато взять потомка охотников?
Девочки, а помогите, пожалуйста, составить список вещей, которые понадобятся щенку? Вот навскидку как я это понимаю:

2 миски (еда, вода), нужны на подставке или на первое время лучше маленькие и без подставки?
лежанка (а какого размера лучше? ведь он достаточно быстро будет расти? сколько вообще лежанок понадобится до года?)
ошейник + поводок (что лучше, поводок или рулетка?) и сколько ошейников примерно до года сменить придется? :)
щетка для шерсти (а какая лучше для щенка и какая для взрослого?)
шампунь
игрушки (какие? и сколько?)
нужны загородки какие-то на лестницу, наверное... это аж в четырех местах придется ставить :scared2
летом капли на холку от клещей (или это вредно и есть другие способы с ними бороться?)
корм, ну тут заводчики посоветуют

литература... вот тут без совета опытных собаководов не обойдусь :) какие книги/сайты/статьи проштудировать по воспитанию собак вообще и голденов в частности?
Хм, сейчас общалась с заводчиком, у них яркие рыжие голдены. Она сказала странную вещь, что светлые голдены НАМНОГО спокойнее, что через несколько лет взрослеют. А яркие всю жизнь остаются гипер активными. Быстренько погуглив, пока в русскоязычном интернете ничего об этом не нашла. Пойду еще пороюсь.
Ну все, зашли в зоомагазин, прикинуть цены на корм, сколько в месяц нужно примерно. Купили игрушку

В воскресенье едем посмотреть щенков в двух местах. Ух. :)
Пришла за советом, даже может и не столько за советом, сколько выговориться и может для себя прояснить желания свои.

Сегодня смотрели щенков в двух разных местах.

1. Один кобель остался. Щенкам 11 дней, еще карапузики непонятные, палец мой сосут, щеночками пахнет, горчинкой такой, глазки еще закрыты, мимими и все такое. Взрослые собаки яркого рыжего окраса, охотники. Взрослый кобель (папа щенков) статный и красивый. Гуляли с ними долго, они так потрясающе выдрессированы. Хозяйка утверждает, что они подходят не всем и возможно нам лучше взять собаку светлого окраса, это другой тип и они гораздо спокойнее.

2. Два кобеля свободны. Щенкам 38 дней. Симпатюли все, блондины, ласковые невероятно, носятся и все осматривают, поели, поиграли и дружно улеглись спать. Когда на руках, то с рук не проявляют желания слезть, с удовольствием общаются с человеком. Папа там чемпионище какой-то, мама симпатичная. Взрослые собаки спокойные, но мы их рассматривали в домашних условиях. К сожалению, папа щенков у них не живет, не посмотришь. Мне для составления мнения возможно этого и не хватило. Очень разные условия, в которых смотрели. Щенки кобельки все симпатичные, один очень крупный, у него белое пятнышко на макушке, или не белое, но светлее остальной шерсти, и на задних пяточках не черное, а розовое. Они потемнеют еще или так и останутся розовыми? Два других кобеля меньше, один очень спокоен, даже может чересчур, а второй в меру активен, в меру спокоен. Сильно их рассмотреть в играх не удалось, сначала не было понятно где там мальчики, где 5 девочек, а потом они быстро устали и уснули все :)

Чего хочу от форума даже и не знаю. Хоть выговорилась, завтра подумаю еще, может перебор щенков-собак случился на сегодня. Мне понравились абсолютно все :) Выставками буду ли заниматься, не знаю, но не исключаю, я натура увлекающаяся. Собаки везде очаровательные. А, еще такой момент... Я так поняла, что щенков как бы сами не выбирают, а заводчица смотрит на характеры щенков, на их различия, и на купивших людей, и исходя из данных как-то их делит. Мне немножко это странно, казалось, что мне будет легче просто побывать спокойно среди подросших щенков и выбрать того, который просто в душу западет. В общем, у меня раздрай. Пойду спать, а то мысли плохо излагаю уже :)

ПС. Эх, перед сном надо в душ, а ужасно не охота, тк уж очень сладко от меня собачатиной пахнет :)
Не могу выбрать (: Надо как-то определиться и позвонить заводчикам. Ууу.
В общем, спасибо всем кто помогал выбрать породу. Живет у нас теперь голден ретривер, уже четвертый месяц он с нами, люблю не могу :)
Мне бы собаку :)
прошу прощения у автора, у меня такая же проблема,какая была у нее.
У нас квартира, 3 комнаты, и мы хотим собаку.Собаками не занимались вообщхе. Увидели в магазине щеночка, комнатной породы, и стали думать о собаках. Щенок дороговат для нас, 950 евро( мы не в России).Да и не в теме мы совершенно, сейчас не готовы взять.

Пошла я смотреть в интернете другие породы. Не знаю, какая лучше. Конечно, посмотрела ретривера- безупречная собака, идеальная. Сложно ее не полюбить. Но- в квартире ее держать, да мы еще не спортивны, - боюсь, издевательство над животным. Мелкие комнатные меня никогда не трогали, тойчики и тд- не понумаю. Есть ли какая-то порода,чтоб и в квартире могла бы жить, и чтоб не сильно спортивная была, но и чтоб не кукольная "мимишечка" ?
Буду благодарна за советы. Брать собаку вообще хотим в сентябре, сейчас готовимся.
hochu sobaku!2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения