27

Моча кобелей вредит деревьям?

Подскажите, пожалуйста, собрались на дачу к родственникам, они говорят, что кобели, оставляя метки на деревьях, губят их таким образом. У родственников тоже есть собака, но сука, мы бы хотели, конечно, своего взять с собой, но настаивать, понятное дело, я не могу. Предварительно обсуждали, что можно пытаться приучить к туалету в одном месте, вроде на такой вариант они были согласны. Но все равно я волнуюсь, потому что если поедем, то первый раз и научится ли собака сразу делать дела в одном месте - я за это не могу ручаться на 100%. Неужели и правда именно у кобелей моча вредит деревьям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, собрались на дачу к родственникам, они говорят, что кобели, оставляя метки на деревьях, губят их таким образом. У родственников тоже есть собака, но сука, мы бы хотели, конечно, своего взять с собой, но настаивать, понятное дело, я не могу. Предварительно обсуждали, что можно пытаться приучить к туалету в одном месте, вроде на такой вариант они были согласны. Но все равно я волнуюсь, потому что если поедем, то первый раз и научится ли собака сразу делать дела в одном месте - я за это не могу ручаться на 100%. Неужели и правда именно у кобелей моча вредит деревьям?
я заметила такую закономерность: когда у нас первая собака была на натуралке, даже если она и надует на участке то никаких завядших цветов не было, сейчас у нас 2 собаки на сушке, и если надует на кустик цветов то они чахнут.
моча кобелей Хомо Сапиенса несомненно вредит деревьям( и моей психике(
Конечно вредит...Чтобы удобрением стать - навоз должен перегнить зиму, а так все можно сжечь да участке...
Насколько знаю от Ю.Марковского, собачья моча может необратимо навредить только хвойным растениям. На все остальное такого влияния не оказывает.
Возможно, у нас не те деревья на участке ;) писаем мы на них благополучно уже 6 лет, пока ничто загинаться не собирается.
А моча с...к вредит интересно? Если рядом с кустом/деревом это произошло?
Anonymous
Не знаю, мы купили участок, на котором жили люди с собакой, кажется все-же сука, не интересовалась. Так вот- у нас вся лужайка покрыта мхом. У соседей с обоих сторон мох наблюдается вдоль забора, границей с нашим, дальше уменьшается и сходит на нет.
Спасибо всем за ответы, я для себя определилась, как выйти из положения и хозяев не обидев, и собаку выпустив гулять - выше дали ценный совет. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения