43
Брать или не брать....
Добрый день, девочки!
Совершенно случайно мне предложили собаку взрослую, выведенную из разведения, мелкой породы. Я вроде сначала согласилась, а теперь думаю... ведь это уже взрослая собака,со своим характером, но с другой стороны не щенок, грызть ничего не будет, и писать мимо тоже. Может кто брал таких собак поделитесь , пожалуйста. А то чего-то весь мозг сломала, есть пара недель на раздумья)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, девочки!
Совершенно случайно мне предложили собаку взрослую, выведенную из разведения, мелкой породы. Я вроде сначала согласилась, а теперь думаю... ведь это уже взрослая собака,со своим характером, но с другой стороны не щенок, грызть ничего не будет, и писать мимо тоже. Может кто брал таких собак поделитесь , пожалуйста. А то чего-то весь мозг сломала, есть пара недель на раздумья)))
вся в сомненьях
конечно надо посмотреть, есть безпроблемные собаки, НО конечно у нее могут быть привычки которые могут раздражать! маленькие собаки часто бывают брехливые и если она круглые сутки будет на каждый шорох тявкать это будет напрягать или не факт что она "не писает мимо" это надо проверять (если она не клеточного содержания, а если клеточного то вернее всего надо будет приучать ее)
я взяла собаку от разведенцев, ей было 2 года йорик, девочка, жутко несчастная, отдали потому что родила им всего 2х щенков не выгодно... сидела в клетке, ногти вросшие, ходить учили, писала и какала где стоит, больные почки ит.д. но я ее вытащила на тот момент у меня своих было 3 собаки и эту просто вылечили и привели в нормальное состояние, приучили гулять, ездить на машине, ходить по квартире, писать на пеленку, не шарахаться от людей в общем год работы в итоге хорошенькая девочка поехала в новый дом, стала самой любимой:) очень ласковая, послушная и милая!
а бывает что собака живет в хороших условиях и воспитанная, все это можно увидеть и решить, не берите сразу! посмотрите и подумайте пару дней.
я взяла собаку от разведенцев, ей было 2 года йорик, девочка, жутко несчастная, отдали потому что родила им всего 2х щенков не выгодно... сидела в клетке, ногти вросшие, ходить учили, писала и какала где стоит, больные почки ит.д. но я ее вытащила на тот момент у меня своих было 3 собаки и эту просто вылечили и привели в нормальное состояние, приучили гулять, ездить на машине, ходить по квартире, писать на пеленку, не шарахаться от людей в общем год работы в итоге хорошенькая девочка поехала в новый дом, стала самой любимой:) очень ласковая, послушная и милая!
а бывает что собака живет в хороших условиях и воспитанная, все это можно увидеть и решить, не берите сразу! посмотрите и подумайте пару дней.
Неделю назад взяли чишечку 3-х лет (тоже выведена из разведения - не смогла сама рожать, кесарили). Не лает практически (раза 2 в день может тявкнуть в порыве радости, когда кто-то возвращается домой после долгого отсутствия), очень нежная и ласковая. Проблем две. Главная - туалетная :-) На улице не привыкла дела свои делать, выгуливаю по 2 раза в день, бестолку. Пелёнку пока тоже не освоила. Понимает, что делает что-то плохое, терпит по несколько дней, потом ходит полдня с побитым видом :-( Я перечитала много советов по приучению к туалету, пока (9-й день) результат 0. Но я надеюсь, что смогу переломить ситуацию. Вторая проблема - побаивается мою дочку. Видимо, не привыкла к детям. Натка моя, конечно, от такой несправедливости расстраивается. В остальном собачка - мечта. Ничего не портит, не рвет, не грызёт, утром не будит, кушает всё, что не приколочено :-) Купать, стричь когти разрешает спокойно. От меня не отходит - ходит хвостиком, спать ложится клубочком рядом. Глазки чистые (не текут), ушки чистые, зубки хорошие.
Автор, меня в Вашем сообщении смутило именно 5-6 лет.
Дело в том, что грамотные заводчики пристраивают животных ,которые не подходят для племенного разведения как правило в возрасте 1-3 г
, т.е. было пару вязок и... что то не пошло ( некачественный помет или малочисленный или КС и т.д. и т.п.).
Если же собаку вяжут 5-6 лет, то состояние её здоровья может быть сомнительно . Да и заводчик ,который отдаст уже фактически СВОЮ собаку, а именно по прошествии 5-6 лет животное должно быть полностью социализированно под себя, тоже сомнителен.
Вам скорее всего отдают её дешево, но настройтесь на то,что помимо социализации и можете достаточно потратиться и на врача тоже.
Дело в том, что грамотные заводчики пристраивают животных ,которые не подходят для племенного разведения как правило в возрасте 1-3 г
, т.е. было пару вязок и... что то не пошло ( некачественный помет или малочисленный или КС и т.д. и т.п.).
Если же собаку вяжут 5-6 лет, то состояние её здоровья может быть сомнительно . Да и заводчик ,который отдаст уже фактически СВОЮ собаку, а именно по прошествии 5-6 лет животное должно быть полностью социализированно под себя, тоже сомнителен.
Вам скорее всего отдают её дешево, но настройтесь на то,что помимо социализации и можете достаточно потратиться и на врача тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения