55
Anonymous
Животные
12.05.13 12:46

Собаку для пожилых людей

Родители-пенсионеры задались таким вопросом. Хотят собачку: не крупную, смиренную, не громкую, не очень прихотливую в уходе, ради которой нужно было бы заставлять себя регулярно выходить из дома, но чтоб на улице не она тащила хозяина, а шла прилично рядом, т.к. люди пожилые, бегать не смогут. Такие породы существуют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители-пенсионеры задались таким вопросом. Хотят собачку: не крупную, смиренную, не громкую, не очень прихотливую в уходе, ради которой нужно было бы заставлять себя регулярно выходить из дома, но чтоб на улице не она тащила хозяина, а шла прилично рядом, т.к. люди пожилые, бегать не смогут. Такие породы существуют?
Anonymous
С миниатюрными шпицами сталкивался кто-то?
Автор
Может пудель? Я правда не знаю, как они по активности и характеру, но во дворе несколько пенсионеров с пуделями гуляет.
Сейчас на породном форуме предлагают к переустройству трехлетнюю русскую гончую. Подходит под Ваши пожелания, не хотите подумать?
а после этих хозяев есть кому пса забрать? Или это для них игрушка, а случись что с ними и псину на улицу? У нас соседи так же, бабушке кошечку завели, чтоб не скучала... бабушку в больнице, кошечка на помойке.
Anonymous
Вот знаю, что приставка "терьер" - это почти всегда означает гимор с воспитанием и дрессировкой, но.. .но вот все (4 штуки) известные мне вестики - исключительно благодушные беспроблемные собаки, не требовавшие особых проблем в щенячестве. Правда присутствует проблема аллергии, но это - раз в жизни корм подобрать и свободны.
Опять же болонки разные есть - как они в плане поведения?
От себя, разумеется, шелти бы порекомендовала - чесслово НИКАКИХ проблем с шерстью, вообще! - но с ним все-таки гулять надо, ну хотя б час в день качественно...

Гриффон?
а зачем им собака?погулять и сами могут сходить,тогда когда захотят,а дома для удовольствия и кошку можно завести,чтоб в непогоду не выходить на улицу
Anonymous
Рекомендую чишку (чихуа хуа):-) Я скептически относилась к собакам маленьких пород, но дочка меня уговорила. Взяли взрослую (3 года). Она просто прелесть :-) Уже почти приучилась к пелёнке, т.е. регулярного выгула не требует (требует оставить дома, если пытаюсь вытащить из дома больше 1 раза в день - пытается удрать под диван, чтобы остаться дома :-)). В еде оказалась очень неприхотлива - ест натуралку, любую, я добровольно изгаляюсь на курочку с кашей, вечером творог или кефир. НЕ лает, не грызет мебель, обувь и т.п. И такая ласковая, нежная, беззащитная какая-то :-) Всегда с радостью идёт на руки, прижимается, как ребёнок и может так сидеть часами. Тепленький такой воротничек :-) Очень рекомендую пожилой паре, сплошной позитив от такой собачки. В ней плюсы от кошки (размеры, спокойный "диванный" темперамент, туалет дома) и собаки - желание быть рядом с хозяином, умные глазки, постоянный контакт. Только охранник из неё никакой, от кошки нашей в этом плане больше пользы :-)
У нас на дача аналогичная пара живет. Раньше у них был пудель. Нормально он выглядел - ну не выставочный шик, но вполне приемлемо. Гуляли с ним на поводке, он и не рвался никуда. И старички за ручку идут - красота такая. А прошлой осенью пудель погиб. Возраст уже был. Им внуки подарили бассенджа. ну конечно полгода были веселые. Зато потом - красота. К даче уже вполне адекватно себя вел. На собак только реагировал - пытался подружиться. а так - вполне им довольны были.
Надо в конкретном помете темперамент выбирать. Ну и заниматься потом, конечно. Пожилым людям конечно лучше, когда регулярно приезжает специально обученный человек. У моих соседей это был зять. Плотно очень бассенджа опекал первое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения