36
Животные
22.05.13 21:16

Не могу снять клеща

Впервые обнаружила у своего йорка клеща. Вытащить не смогла, налила масла, видно, что клещ сдох. И теперь проблема снять. Собака вся извивается и через час мучений всеобщих начала огрызаться и на меня и на дочь. Ни разу себе этого не позволяла. Ума не пложу, как это мёртвого клеща убрать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые обнаружила у своего йорка клеща. Вытащить не смогла, налила масла, видно, что клещ сдох. И теперь проблема снять. Собака вся извивается и через час мучений всеобщих начала огрызаться и на меня и на дочь. Ни разу себе этого не позволяла. Ума не пложу, как это мёртвого клеща убрать
не совсем понятно почему не можете его вынуть? не можете его ухватить? или что сил не хватает? берете ватку, двумя пальцами и вытаскиваете! можно крутить против часовой стрелки, я лично никуда не кручу, а немного пальцами нажимаю, тысячу раз это делала, сама их вытаскиваю с 6 лет... бедный пес, там уже все воспалилось наверное! протрите водкой, можно пальцами, можно ниткой, можно пинцетом (но тут аккуратно если сильно нажать на пинцет оторвете тельце, а голова останется, но ЭТО НЕ катастрофа, если осталась голова и никак не можете вытащить, просто наблюдаете, обработайте спиртом любым и оставьте в покое, вместе с болячкой через неделю дней 10 отвалится) Вам надо просто решиться, взять и вытащить! За ухом у йорка очень тонкая и подвижная кожа, надо ее натянуть (что бы не двигалась и не оттягивалась) и быстрым движением вытащить, обычно слышен щелчок:) Удачи!
Anonymous
Тоже есть Тиктвистер, выкручивает на раз. Очень удобная штука, всегда есть на Алексеевской в Марквете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения