Про котенка,подготовьте меня.
Все мое семейство дико мечтает о кошке. Что радует,не только дети но и муж.Я к кошкам отношусь спокойно. Начали думать о покупке котенка. Решили что хотим девочку и скорее всего Американского Кёрла. Нужна кошка хорошо уживающиеся с детьми,не очень прихотливая,желательно черного цвета,но не инфантильная.(насмотрелась на британца у подруги,тушка дай боже хотя только 6 месяцев,но просто лежит пластом целый день.)Вопрос в следующем:
1 Что скажете про Американского Кёрла или посоветуйте свой вариант.
2 Что нужно иметь дома до момента появления котенка
3 В каком возрасте котята начинают спокойно переносить одиночество(время когда все на работе).
4 Если кормить сухим и консервами,то какими и правда ли это исключает человеческую еду.
5 Как сделать так что бы не подрал диваны и обои.
Всем спасибо.
1 Что скажете про Американского Кёрла или посоветуйте свой вариант.
2 Что нужно иметь дома до момента появления котенка
3 В каком возрасте котята начинают спокойно переносить одиночество(время когда все на работе).
4 Если кормить сухим и консервами,то какими и правда ли это исключает человеческую еду.
5 Как сделать так что бы не подрал диваны и обои.
Всем спасибо.
Просто я сама так промахнулась. Когда покупала, списала все описанные симтомы на то, что котенок боится новых людей, а оказалось характер такой, совсем не ручной, на руках не сидит, как боялся все, так и боится, упрямый ужасно. Это я уже потом анализируя, вспомнила, что до того смотрела котенка, и он сразу пошел на ручки даже к ребенку, урчал, был приветлив. Очень потом жалела, что не купила именно того...
А так у нас он умный кот (шотландец), ни обои, ни мебель не дерет, использует для этого единственную в доме когтеточку, которая просто лежит на полу (как дощечка), если перемещать, то все равно к ней идет.
К туалету не требователен, ходит совершенно в любой наполнитель, и даже если остается на пару суток один, и туалет не чищен, все равно идет в него.
Ест в основном консервы и сырое мясо. Если уезжаем на пару дней, то на сушке без проблем с пищеварением.
Отдавать его на отпуск пробовали - больше не будем)) он начал в новом доме гадить, причем в сумку, в которой его привезли)) ну и новую хозяйку пару раз покоцал. так что теперь на отпуск только к нам буду приглашать брата жить, подгадав чтобы наши отпуска больше не совпали)
Вам обязательно породистую надо? у обычных беспородных кошек иммунитет крепче, характер чаще всего хороший, расцветку всегда можно симпатичную выбрать)) А если все же породистую ,то посмотрите хорошего ответственного заводчика, он и советы даст, и меньше шансов купить нездорового котенка. По принципу "купить самого дешевого" данной породы лучше не выбирать, дешево отдают брак породы, хорошо если это проявляется в расцветке, и есть риск купить не совсем здорового, с генетическими отклонениями, влияющими на здоровье и т.п.
1 Обязательство возить на выставки,если не возите,то купить можете только стерилизованного котенка.
2 Если котенок пет класса,то тоже сразу стерилизуют.
3 Кормить кормом которым скажут,причем двое заявили,что покупать этот корм только через них.
4 Если вы стали все же обладателем котенка,то в детородном возрасте вам укажут с кем вам делать котят.
5 Если это клуб не вашего города,то в другой клуб котенка продадут,но вы должны найти достойный-именитый клуб.
6 ветеринар тоже клубный(но это еще ладно,хотя не уверенна что у меня рядом очень плохие ветклиники)
Все бы ничего,но при цене 45-50 штук за сокровище ты не можешь решить как ему жить и дышать.
Это только у Кёрлов так?