29
Шиншилла. Помогите определиться.
Обращаюсь к тем, у кого это животное есть. Какие "подводные камни" есть в содержании этого животного. Насколько поддаётся дрессировке? Часто ли болеет? Кого лучше брать:мальчика или девочку и с каким весом лучше(в 2-3 месяца)?Насколько не даёт спать по ночам или же её можно переучить на дневной образ жизни? Правда ли, что нет запаха и можно приучить к лотку? Есть ли у этого животного хоть капля интеллекта? И основной вопрос: в каком питомнике в Москве порекомендуете брать? Буду очень благодарна всем, кто откликнется. В интернете прочитала многое, но хотелось бы услышать мнения непосредственно тех людей, кто имеет или имел шиншиллу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбращаюсь к тем, у кого это животное есть. Какие "подводные камни" есть в содержании этого животного. Насколько поддаётся дрессировке? Часто ли болеет? Кого лучше брать:мальчика или девочку и с каким весом лучше(в 2-3 месяца)?Насколько не даёт спать по ночам или же её можно переучить на дневной образ жизни? Правда ли, что нет запаха и можно приучить к лотку? Есть ли у этого животного хоть капля интеллекта? И основной вопрос: в каком питомнике в Москве порекомендуете брать? Буду очень благодарна всем, кто откликнется. В интернете прочитала многое, но хотелось бы услышать мнения непосредственно тех людей, кто имеет или имел шиншиллу.
Ни у кого, что ли нет этих грызунов?
У меня есть такое чудо.. подобрашка:). По этому мне трудно сказать в каком весе, возрасте и пол зверя лучше брать.
1. Уход самый простой и минимальный.Кормить, поить, купать(в песке). При условии, что у нашей высокий поддон, умудряется лишние по ее мнению вещи в том числе корм, выкинуть из клетки.Чистюля блин!
2. Запаха от них нет, а вот шерсть периодически летает, особенно возле клетки. Дело в том что при любом испуге, или когда вы берете зверька на руки он сбрасывает мех.
В туалет они ходят в одно место, которые сами выберут для себя.
3. Моя по ночам периодически устаревает всемирный погром(шум, грохот и тд),но чаше спит:). Клетка стоит у нас в той комнате, где никто не спит.. по этому нам все равно, что она вытворяет по ночам:). Методом проб пришла к выводу если кормить утром или днем ночью будет чаще спать, чем шуметь.
4.Свою выпускаем по бегать по комнате, редко но на долго.. в клетку приходит сама.
Вообще животное достаточно легко привыкает к людям, любопытные.
1. Уход самый простой и минимальный.Кормить, поить, купать(в песке). При условии, что у нашей высокий поддон, умудряется лишние по ее мнению вещи в том числе корм, выкинуть из клетки.Чистюля блин!
2. Запаха от них нет, а вот шерсть периодически летает, особенно возле клетки. Дело в том что при любом испуге, или когда вы берете зверька на руки он сбрасывает мех.
В туалет они ходят в одно место, которые сами выберут для себя.
3. Моя по ночам периодически устаревает всемирный погром(шум, грохот и тд),но чаше спит:). Клетка стоит у нас в той комнате, где никто не спит.. по этому нам все равно, что она вытворяет по ночам:). Методом проб пришла к выводу если кормить утром или днем ночью будет чаще спать, чем шуметь.
4.Свою выпускаем по бегать по комнате, редко но на долго.. в клетку приходит сама.
Вообще животное достаточно легко привыкает к людям, любопытные.
У нас живет такое чудо, Кристобель зовут. В августе 7 лет исполнится. Я бы сказала, это недетская животинка. На руки идет не ко всем, ночью развлекается (живет в отдельной "мышиной" комнате). Уход несложный. Писает в лоток с древесным наполнителем, а вот болюсы по всей клетке. Для меня единственная сложность - вычесывать иногда приходится, т.к. наша мадам временами калтунами идет.
У моей колтунов нет, но иногда когда кто нибудь берет ее на руки тут в радиусе метра пух летает клочьями.
*** А как можно определить возраст шиншилл?- А том нам отдали,да и мы уже не первые хозяева такого "чуда", но возраст не кто не знает.
*** А как можно определить возраст шиншилл?- А том нам отдали,да и мы уже не первые хозяева такого "чуда", но возраст не кто не знает.
Если будете брать зверика, лучше покупать ему не клетку, а витрину. Будет не так шумно. У нас в городе витрина, а на дачу клетку покупали. Небо и земля.... Могу скинуть фото нашей витрины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения