18

Как лучше для кошки (отпуск)?

Здравствуйте кошковладельцы. Такая ситуация. Хочется поехать всей семьей в отпуск на 10-12 дней, на поезде это 16 часов. У нас кошка. Очень домашняя, кроме ветеринарок нигде не бывавшая. И она больна. У нее липидоз печени. Про это можно почитать тут, коротко и понятно: http://www.volshebny-zver.ru/pechenochnyi-lipidoz.html
При этой болезни кошке нельзя не есть. Мы ее недавно чуть не потеряли, но спасли, и сейчас я очень внимаьельно слежу чтобы она ела свой спецкорм. А отказываться от еды она начала из-за стресса (операция). Рекомендации вета нам напоследок: ограждать ее от стрессов. :)И вот мы ее бережем. :) Но уехать тоже хочется. Поэтому, как думаете, какой вариант для кошки наименее травматичный:
1.Оставить ее дома одну. Раз в день к ней будет заходить соседка. Но! Она врядли будет пристально наблюдать как и сколько она ест. Насыпет и уйдет.
2.Отдать ее этой же соседке пожить. Соседка живет одна, детей маленьких нет, других животных тоже нет. Ухаживать умеет, у нее только год как нет ее кота.
3.Взять ее нам с собой.

Мне милее всего вариант 3, чтобы кошь была со мной, но не самый ли проблемный это вариант?! Как организовать ей туалет и еду/питье в поезде 16 часов? Плюс едем то в деревню, там в доме свои кот и кошка и открытая входная дверь. Будет драться? Прятаться? Убежит?...Пусть сидит все 10 дней в одной комнате?Не забудте, что она никогда никуда не ездила, кроме ветеринарок, где с ней что только не делали. Для нее любой выход в переноске на улицу кошмар,она заранее боится. В общем не кажется ли вам, что это самый стрессовый вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте кошковладельцы. Такая ситуация. Хочется поехать всей семьей в отпуск на 10-12 дней, на поезде это 16 часов. У нас кошка. Очень домашняя, кроме ветеринарок нигде не бывавшая. И она больна. У нее липидоз печени. Про это можно почитать тут, коротко и понятно: http://www.volshebny-zver.ru/pechenochnyi-lipidoz.html
При этой болезни кошке нельзя не есть. Мы ее недавно чуть не потеряли, но спасли, и сейчас я очень внимаьельно слежу чтобы она ела свой спецкорм. А отказываться от еды она начала из-за стресса (операция). Рекомендации вета нам напоследок: ограждать ее от стрессов. :)И вот мы ее бережем. :) Но уехать тоже хочется. Поэтому, как думаете, какой вариант для кошки наименее травматичный:
1.Оставить ее дома одну. Раз в день к ней будет заходить соседка. Но! Она врядли будет пристально наблюдать как и сколько она ест. Насыпет и уйдет.
2.Отдать ее этой же соседке пожить. Соседка живет одна, детей маленьких нет, других животных тоже нет. Ухаживать умеет, у нее только год как нет ее кота.
3.Взять ее нам с собой.

Мне милее всего вариант 3, чтобы кошь была со мной, но не самый ли проблемный это вариант?! Как организовать ей туалет и еду/питье в поезде 16 часов? Плюс едем то в деревню, там в доме свои кот и кошка и открытая входная дверь. Будет драться? Прятаться? Убежит?...Пусть сидит все 10 дней в одной комнате?Не забудте, что она никогда никуда не ездила, кроме ветеринарок, где с ней что только не делали. Для нее любой выход в переноске на улицу кошмар,она заранее боится. В общем не кажется ли вам, что это самый стрессовый вариант?
1й. Я в том году пробовала вариант 2, кот у нас здоров, не обидчив, но трус великий, 2-3 дня почти не ел, потом начал, но хозяйке тяжко пришлось, потому что он начал гадить из мести. Домой его привез брат как только смог, за 3 дня до нашего приезда, и даже одиному дома ему было лучше. Но брат конечно кормил его, и эти дни был у нас по возможности.
Надеюсь, что больше отпуск у брата и у нас не совпадет, потому что просить ходить к коту больше некого((( ДА и подруга нашего кота больше не возьмет:)
Значит первый вариант...Я сама каждый год кормлю подругиного кота, пока она в отъезде. Его не жалко, смотрю, вроде все нормально с ним, а свою жааалко. :) Перестанет есть, снова эти капельницы.
Я очень переживала, когда мы впервые собирались уезжать от нашей кошки и сразу на 10 дней. Тоже здесь писала, спрашивала, знакомых мучала расспросами :-).
В результате оставили кошку дома, к ней каждый день кто-то приходил, насыпал корм, менял воду, играл с ней, менял лоток.
Всё прошло хорошо. Кошка, конечно, обалдела и очень соскучилась, но не гадила нигде, стресс перенесла достойно. Только похулиганила немного в наше отстутствие - землю из цветочных горшков выкапывала, но это, я думаю, она пыталась нас вернуть - пусть придут поругают, но хоть придут :-).
Похожая проблема. Но мы не уезжаем в отпуск, а живем на даче. Тут ремонт, и нельзя кошек привезти пока. Авто кормушки это вариант? Кошек три, старшей в августе год.
первый вариант - самый малотравмирующий. попросите соседку, чтобы посмотрела, что кошка есть.

я своих тоже из года в год оставляю дома под присмотр соседки. с собой не вожу, в пенсион тем более не сдаю.
Кошки привыкают к дому, в отличие от собак, у которых на первом месте - хозяин. Я просила соседку 2 недели присматривать за моими животными. Она кормила, но лотки не чистила ((( По приезде нас такое амбре накрыло! Платили ей 10 тысяч. Но это было 4 года назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения