22
Животные
31.05.13 12:07

Про котенка. Что делать, накидайте советов.

Девочки, такая история: во вторник выезжаем вечером из "Вегаса" на МКАД и вдруг видим, котенок пытается его перебежать. Мы в ужасе остановились,за нами и впереди нас машины остановились тоже. Тот чудом не попадает под колеса фур и других машин и забегает под нашу машину. Мы заглядываем под нее, никого не увидели, очевидно, он уже убежал на обочину в траву. Вообщем мы выдыхаем и едем домой. В среду я весь день катаюсь по делам. Приезжаю вечером, а мой пес, залезает под машину и усиленно нюхает за задним колесом и пытается что-то достать лапой. Зову мужа, тот берет зеркало, и кто вы думаете там сидит, тот котенок. Оказывается он со страху залез на задний мост. Сначала думали, все каюк. Потрогали, он зашевелился. Живой! Вообщем доставали 2 часа, хрен подлезешь. У котенка все глаза в гное, один вообще был закрыт, думали его нет. Повезли в ветеринарку, там все промыли, глаза на месте. Вообщем вполне себе хороший котенок - девочка. Где-то два месяца. Вопрос, что делать с ним дальше.
У меня на улице живет кавказская овчарка, он не привязан, ходит по территории. Но есть огороженные от него места, где беседка, посадки, небольшой садик. Дома два аллергика муж и дочь.
Попытались котенка пристроить, но ясень пень, никому не нужен. Правда одна знакомая предложила мне привезти его к ней в деревню, у нее бегают там свои кошки по территории, она их кормит, укрытие для них есть. Но надо стерилизовать, так как там еще и кот у нее. С кормом буду помогать. Но к ней это на худой конец.
Я хочу оставить его себе, поэтому вопрос - если у меня шанс как-то подружить кошку с моим кавказцем, чтобы кошка в основном находилась на улице, а не дома. Девочки нужен коллективный разум, чтобы нам такое придумать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такая история: во вторник выезжаем вечером из "Вегаса" на МКАД и вдруг видим, котенок пытается его перебежать. Мы в ужасе остановились,за нами и впереди нас машины остановились тоже. Тот чудом не попадает под колеса фур и других машин и забегает под нашу машину. Мы заглядываем под нее, никого не увидели, очевидно, он уже убежал на обочину в траву. Вообщем мы выдыхаем и едем домой. В среду я весь день катаюсь по делам. Приезжаю вечером, а мой пес, залезает под машину и усиленно нюхает за задним колесом и пытается что-то достать лапой. Зову мужа, тот берет зеркало, и кто вы думаете там сидит, тот котенок. Оказывается он со страху залез на задний мост. Сначала думали, все каюк. Потрогали, он зашевелился. Живой! Вообщем доставали 2 часа, хрен подлезешь. У котенка все глаза в гное, один вообще был закрыт, думали его нет. Повезли в ветеринарку, там все промыли, глаза на месте. Вообщем вполне себе хороший котенок - девочка. Где-то два месяца. Вопрос, что делать с ним дальше.
У меня на улице живет кавказская овчарка, он не привязан, ходит по территории. Но есть огороженные от него места, где беседка, посадки, небольшой садик. Дома два аллергика муж и дочь.
Попытались котенка пристроить, но ясень пень, никому не нужен. Правда одна знакомая предложила мне привезти его к ней в деревню, у нее бегают там свои кошки по территории, она их кормит, укрытие для них есть. Но надо стерилизовать, так как там еще и кот у нее. С кормом буду помогать. Но к ней это на худой конец.
Я хочу оставить его себе, поэтому вопрос - если у меня шанс как-то подружить кошку с моим кавказцем, чтобы кошка в основном находилась на улице, а не дома. Девочки нужен коллективный разум, чтобы нам такое придумать.
Вообщем одели собаке намордник, а котенка взяли на руки. Собака нюхала, а котенок сам провоцирует, шипит, если бы не намордник, то пес цапнул бы явно. Пес на него не рычит, но очень нервничает.
Стерилизовать собираетесь?
Anonymous
Вообщем сегодня пес уже реагирует более спокойно. Ему хочется ее обнюхать, а та не дает естественно, шипит. Вообщем потихоньку думаю справимся, другого выхода у нас нет. Пристроить котенка не получается, брошенных котят сейчас как воробьев на помойке(.
Не переживайте привыкнет. Если сразу сожрать не попытался, то дальше всё будет хорошо. Мой тоже уличных гоняет, а дома это свои :) только в догонялки играют. Почаще их вместе держите, привыкнут оба. Пёс я поняла уже адекватно реагирует, дело за малым адаптировать котёнка, что бы реагировал спокойнее. Может вам попытаться кормить котейку недалеко от собаки, да и пса прикармливать. Главное что бы в миску к псу мелкий не залез :)
Посмеялась от души :)
Девочки спасибо всем за отклики)
Вообщем пока держимся) Когда котенок на руках собака вообще не реагирует никак, проходит мимо или сядет рядом. мы конечно показываем псу,что мы его очень любим по прежнему, т к он у нас баловень еще тот. Отгородили котенку территорию на улице, тот сидит все время в одном месте, да еще выбрал место рядом с вальером). Он еще зашуган, конечно. Если нас рядом нет с котенком, псу пофиг, но если мы там с ним, ищет всяческие пути проникнуть туда же. Не рычит, не лает, это радует, но может, что задумал? типа ну встречу я его когда вас не будет. Он у нас крыс ловил и приносил на крыльцо, вот мы и думаем не примет ли он котенка за крысу), правда тогда он в засаде сидел у компоста, пока их не поймал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения