40

как отучить лаять без повода?

Девочки, что то у моей маськи (китайская хохдая)характер совсем испортился. Сейчас ей год и 2 м., месяцев до 9 вообще не слышали, чтобы она лаяла. Сейчас же караул, гуляем теперь только на поводке. начинает брехать, башню сносит, даже не подойдет, может за 100 метров бежать за кем-то и облаивать. Дома тихоня, когда на поводке тоже, но только спускаешь, она так и смотрит на кого бы поорать. что с этим делать? как отучать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что то у моей маськи (китайская хохдая)характер совсем испортился. Сейчас ей год и 2 м., месяцев до 9 вообще не слышали, чтобы она лаяла. Сейчас же караул, гуляем теперь только на поводке. начинает брехать, башню сносит, даже не подойдет, может за 100 метров бежать за кем-то и облаивать. Дома тихоня, когда на поводке тоже, но только спускаешь, она так и смотрит на кого бы поорать. что с этим делать? как отучать?
Мои подобрыши-собаки в доме тише воды, ниже травы, на прогулке - просто оторвы, не слушаются, роют окопы, носятся как угорелые, ныряют в придорожные канавы, лают истошно, ловят ежей, мышей и все, что движется. Устала я с ними, и садисты недовольны их оглушительным лаем (((
Наш китаец лает только на незнакомых за забором.. но, сами понимаете, таких немного. Но и немало. С другой стороны, как-то прогнал курьера, который с утра пораньше в дом вломился (было открыто, так как я собаку выпускала..)...
Ну улице не лает, только на даче. Дома лает,когда один, и кто-то на площадке из соседей дверь открывает.. (это они рассказывают). Правда, наш кастрированный).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения