38
Anonymous
Животные
13.06.13 00:28

Как научить идти рядом?

Как научить это маленькое безмозглое существо идти рядом на поводке??? Чихуахуа, будет 3 года(досталась взрослая), при выходе на улицу ломится вперёд аж хрипит, всё бегом, галопом, с воплями, давится, кашляет, вешается на поводке. Ну, блин, стыдно в конце концов, над этой психичкой ржут все! И книжки почитала, дресировать пыталась. Говорю "рядом" и на короткий поводок к себе. Так она хвост поджимает и трясётся, глаза выпучивает, они слезами наливаются сразу и трясётся трясётся трясётся, забывая как вообще передвигаться.... Вот так и гуляем-либо как сумашедшие, либо в обмороке......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как научить это маленькое безмозглое существо идти рядом на поводке??? Чихуахуа, будет 3 года(досталась взрослая), при выходе на улицу ломится вперёд аж хрипит, всё бегом, галопом, с воплями, давится, кашляет, вешается на поводке. Ну, блин, стыдно в конце концов, над этой психичкой ржут все! И книжки почитала, дресировать пыталась. Говорю "рядом" и на короткий поводок к себе. Так она хвост поджимает и трясётся, глаза выпучивает, они слезами наливаются сразу и трясётся трясётся трясётся, забывая как вообще передвигаться.... Вот так и гуляем-либо как сумашедшие, либо в обмороке......
Anonymous
Так надо было не пытаться, а дрессировать. Долго и нудно, до результата. А не просто "пару раз не получилось - ну и фиг с ним, обойдемся". Тянет поводок - рывок к себе, отругать, прошла рядом хоть несколько шагов - хвалить активно, поощрять, "рядом хорошо". И так - каждый раз, всегда, пока не получится. Теперь, когда она всю жизнь так привыкла и 3 года жила в своих представлениях о прекрасном, конечно тяжко будет, это щенка надо было дрючить, чтобы сразу знал - только так и никак иначе.
Уж простите, автор, но вот за это не люблю маленьких собачек - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство - невоспитанные истеричные шавки, совершенно не умеющие себя вести. а хозяева обычно считают, что дрессировка нафиг не нужна "она же маленькая, ничего не сделает". Как будто собак дрессируют только чтобы они глотки не грызли...
Уж простите, но эти мелкие чихуа и иже с ними совершенно ненормальные, психические собаки. Ехали тут в лифте, я задела металлическую стенку, громыхнула чуть-чуть, так это существо чуть не окочурилось... Нельзя же так!
Anonymous
ой, тут не подскажу, т.к. у меня чишки не знают команду рядом, но на поводке сами всегда идут рядом, не тянут...Если куда-то и рванут, то одергиваю командой ФУ и сразу все возвращаются ко мне!Но на поводке мы именно передвигаемся куда-то по делам, поэтому они может и не тянут, зная, что на месте ИКС я их с поводка отпущу:) Вообще, с собакой нужно долго заниматься и постепенно, без стресса(а стресс Вы ей причиняете, поэтому происходит "обморок").Был поводок три метра и вдруг стал полметра, да еще с грозной командой и одергиванием. я бы наверное попробовала типа того:начинаем идти, она поводок тянет-одергиваю(слегка), говорю "фу",останавливаюсь, жду пока успокоится,не хвалю(тут это не нужно),снова начинаю двигаться, снова начинает рваться-все заново и так до тех пор, пока при моем движении собака не начинает идти спокойно(пусть и на вытянутом поводке).
Сегодня взяла вкусняшки и как умная Маша, уверенная в успехе операции вышла с этой дурындой во двор. Прогулка изменилась не на много - к сумашествию, трясучке и валянию по земле просто присоединилась жрачка. Бедная моя собака, пусть уж гуляет как ей нравится, в любом случае к концу прогулки она уставшая идёт почти себе спокойно:)
Aвтор
у меня последняя собака невменяйко. Тоже мелкая дристь. Так и не освоила эту команду за 14 лет, хотя с остальными собаками никаких проблем не было. Мне кажется, что там настолько маленькая черепная коробушка, что часть мозга не поместилась)
Кстати, в защиту нашего ума - сын старший научил её "сидеть" и "умри" за короткое время:) Так смешно это "умри", выведет с любой дипресухи:) Так что соба умная(правда трусливая, ощущение, что до конца не доверяет), правда не очень удачно сложилось у неё начало жизни....
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения