38
Как научить идти рядом?
Как научить это маленькое безмозглое существо идти рядом на поводке??? Чихуахуа, будет 3 года(досталась взрослая), при выходе на улицу ломится вперёд аж хрипит, всё бегом, галопом, с воплями, давится, кашляет, вешается на поводке. Ну, блин, стыдно в конце концов, над этой психичкой ржут все! И книжки почитала, дресировать пыталась. Говорю "рядом" и на короткий поводок к себе. Так она хвост поджимает и трясётся, глаза выпучивает, они слезами наливаются сразу и трясётся трясётся трясётся, забывая как вообще передвигаться.... Вот так и гуляем-либо как сумашедшие, либо в обмороке......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак научить это маленькое безмозглое существо идти рядом на поводке??? Чихуахуа, будет 3 года(досталась взрослая), при выходе на улицу ломится вперёд аж хрипит, всё бегом, галопом, с воплями, давится, кашляет, вешается на поводке. Ну, блин, стыдно в конце концов, над этой психичкой ржут все! И книжки почитала, дресировать пыталась. Говорю "рядом" и на короткий поводок к себе. Так она хвост поджимает и трясётся, глаза выпучивает, они слезами наливаются сразу и трясётся трясётся трясётся, забывая как вообще передвигаться.... Вот так и гуляем-либо как сумашедшие, либо в обмороке......
Anonymous
Так надо было не пытаться, а дрессировать. Долго и нудно, до результата. А не просто "пару раз не получилось - ну и фиг с ним, обойдемся". Тянет поводок - рывок к себе, отругать, прошла рядом хоть несколько шагов - хвалить активно, поощрять, "рядом хорошо". И так - каждый раз, всегда, пока не получится. Теперь, когда она всю жизнь так привыкла и 3 года жила в своих представлениях о прекрасном, конечно тяжко будет, это щенка надо было дрючить, чтобы сразу знал - только так и никак иначе.
Уж простите, автор, но вот за это не люблю маленьких собачек - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство - невоспитанные истеричные шавки, совершенно не умеющие себя вести. а хозяева обычно считают, что дрессировка нафиг не нужна "она же маленькая, ничего не сделает". Как будто собак дрессируют только чтобы они глотки не грызли...
Уж простите, автор, но вот за это не люблю маленьких собачек - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство - невоспитанные истеричные шавки, совершенно не умеющие себя вести. а хозяева обычно считают, что дрессировка нафиг не нужна "она же маленькая, ничего не сделает". Как будто собак дрессируют только чтобы они глотки не грызли...
Уж простите, но эти мелкие чихуа и иже с ними совершенно ненормальные, психические собаки. Ехали тут в лифте, я задела металлическую стенку, громыхнула чуть-чуть, так это существо чуть не окочурилось... Нельзя же так!
Anonymous
ой, тут не подскажу, т.к. у меня чишки не знают команду рядом, но на поводке сами всегда идут рядом, не тянут...Если куда-то и рванут, то одергиваю командой ФУ и сразу все возвращаются ко мне!Но на поводке мы именно передвигаемся куда-то по делам, поэтому они может и не тянут, зная, что на месте ИКС я их с поводка отпущу:) Вообще, с собакой нужно долго заниматься и постепенно, без стресса(а стресс Вы ей причиняете, поэтому происходит "обморок").Был поводок три метра и вдруг стал полметра, да еще с грозной командой и одергиванием. я бы наверное попробовала типа того:начинаем идти, она поводок тянет-одергиваю(слегка), говорю "фу",останавливаюсь, жду пока успокоится,не хвалю(тут это не нужно),снова начинаю двигаться, снова начинает рваться-все заново и так до тех пор, пока при моем движении собака не начинает идти спокойно(пусть и на вытянутом поводке).
Сегодня взяла вкусняшки и как умная Маша, уверенная в успехе операции вышла с этой дурындой во двор. Прогулка изменилась не на много - к сумашествию, трясучке и валянию по земле просто присоединилась жрачка. Бедная моя собака, пусть уж гуляет как ей нравится, в любом случае к концу прогулки она уставшая идёт почти себе спокойно:)
Aвтор
у меня последняя собака невменяйко. Тоже мелкая дристь. Так и не освоила эту команду за 14 лет, хотя с остальными собаками никаких проблем не было. Мне кажется, что там настолько маленькая черепная коробушка, что часть мозга не поместилась)
Кстати, в защиту нашего ума - сын старший научил её "сидеть" и "умри" за короткое время:) Так смешно это "умри", выведет с любой дипресухи:) Так что соба умная(правда трусливая, ощущение, что до конца не доверяет), правда не очень удачно сложилось у неё начало жизни....
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения