24
дилетант
Животные
26.06.13 18:10

Ищем кота

Выторговал мой ребенок себе кота на день рождения. Муж согласился с условием, что сын будет кота зарабатывать: будет сам до дня рождения без напоминаний делать летние школьные задания, менять корм у попугаев и пр. Думал, наивный, что сын забудет или упорства не хватит. Но пока все идет к тому, что кот у нас все-таки будет.

Поэтому хочу спросить совета:
Какой кот будет лучшим компаньоном для 10-летнего мальчика? В каком возрасте брать? Котенка или уже большого кота из приюта, с установившимся характером? Есть ли какие-то признаки, по которым при знакомстве станет понятно, сложится у кота с ребенком общение или нет?

И мое личное пожелание: хотелось бы, чтобы он был не слишком линючим, можно это как-то определить при подборе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выторговал мой ребенок себе кота на день рождения. Муж согласился с условием, что сын будет кота зарабатывать: будет сам до дня рождения без напоминаний делать летние школьные задания, менять корм у попугаев и пр. Думал, наивный, что сын забудет или упорства не хватит. Но пока все идет к тому, что кот у нас все-таки будет.

Поэтому хочу спросить совета:
Какой кот будет лучшим компаньоном для 10-летнего мальчика? В каком возрасте брать? Котенка или уже большого кота из приюта, с установившимся характером? Есть ли какие-то признаки, по которым при знакомстве станет понятно, сложится у кота с ребенком общение или нет?

И мое личное пожелание: хотелось бы, чтобы он был не слишком линючим, можно это как-то определить при подборе?
дилетант
Большое спасибо за комментарии, отвечу всем сразу:

Прекрасно понимаю, что ответственность за животное и основной уход будем на нас с мужем. Если честно, сама тоже хочу кота ))) У ребенка есть опыт общения с "неласковыми" животными. Дома живут два диковатых попугая, но сын их любит и ухаживает за ними на регулярной основе. Опыт общения с котами получить бы хотелось, но так уж сложилось, что у наших друзей котов нет. Если подскажете, где можно тесно пообщаться с этими животными, с удовольствием воспользуюсь вашей подсказкой.
Дилетант
заведите 10 летнему сыну собаку... он с ней может спором заняться, гулять, учить... а что с котом? ноги греть? :)))
я не против котов, но 10 летний мальчик... он должен, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, бегать, прыгать, лязить:)) а не с котом и птичками сюсюкаться.
не обижайтесь:)))
мы 10-летнему сыну завели куненка. Ребенок полностью сам ухаживает за котенком. Туалет-пища - все на нем.

правда, до куненка у нас был опыт с котом, но это уже другая история. Предыдущий кот очень сильно и долго болел, поэтому это больше были мои заботы, ребенок бы сам и не смог. Зато сейчас мы знаем, на что обращать внимание и ребенок уже более ответственно относится к котенку.

наш предыдущий котенок был из Общества защиты бездомных животных. Там сложно найти здоровое животное, поскольку все на добровольцах держится (исключительно мое мнение и опыт)
Завели бурманского кота, понравилось. Потом еще пришли в питомник за кошечкой. Бурма очень интеллигентная порода. Я готова и третьего завести -
:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения