15

Кошки дерут мебель

У нас их две-кошке 4года, коту(стерилиз.)1 год. Изодрали мамин диван на боковинке. Дивану 7 лет, мама раньше не переживала, но теперь хочет поменять диван, а вот как обезопасить новый диван, мы не знаем. Говорят, что мебель из флока 4 серии кошкам драть неинтересно, но маме флок не нравится. У меня был флок. диван, сейчас гобелен-не дерут. Пробовали спреи отпугивающие-если старшая, пока обработка свежая, не подходит точить, то мелкому всё побоку-он даже лимон сожрать может, что ему спрей... Как вы спасаете свою мебель? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас их две-кошке 4года, коту(стерилиз.)1 год. Изодрали мамин диван на боковинке. Дивану 7 лет, мама раньше не переживала, но теперь хочет поменять диван, а вот как обезопасить новый диван, мы не знаем. Говорят, что мебель из флока 4 серии кошкам драть неинтересно, но маме флок не нравится. У меня был флок. диван, сейчас гобелен-не дерут. Пробовали спреи отпугивающие-если старшая, пока обработка свежая, не подходит точить, то мелкому всё побоку-он даже лимон сожрать может, что ему спрей... Как вы спасаете свою мебель? Спасибо.
Мы коту поставили специальную такую деревянную стойку, вот там он и точит когти. А вот у друзей ни фига подобного. Никакие стойки не помогают - как портил диван, так и портит. Они уже просто забили...так и стоит посреди комнаты диван с одной стороны весь ободранный. Надо им сказать, как люди защищаются)
Я вас очень хорошо понимаю. На днях привезут новую мебель, а котенок пытался драть старую, к когтеточке(вертикальной) даже не подходил. Положила ему горизонтально, показала) и он начал об нее когти точить) это уже второй кот, который признает только горизонтально положенную когтеточку) надеюсь, это нас спасет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения