38

Какую кошку для детей??

Добрый день! Я в этом вопросе полный ноль, поэтому пишу сюда:) есть двое детей7 лет и грудной малыш. Старшая умоляет завести котенка. Я ей неоднократно объяснила про всю ответственность, которая появится вместе с котенком, но я все еще сомневаюсь. Хотелось бы услышать советы относительно породы котенка, как правильно и где выбирать, какие нюансы и подводные камни могут быть.. Хотелось бы доброго и ласкового, не царапающегося, если такие бывают:) вроде персидские именно такие, но уход за ними тяжелый, кажется, да и цена кусается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Я в этом вопросе полный ноль, поэтому пишу сюда:) есть двое детей7 лет и грудной малыш. Старшая умоляет завести котенка. Я ей неоднократно объяснила про всю ответственность, которая появится вместе с котенком, но я все еще сомневаюсь. Хотелось бы услышать советы относительно породы котенка, как правильно и где выбирать, какие нюансы и подводные камни могут быть.. Хотелось бы доброго и ласкового, не царапающегося, если такие бывают:) вроде персидские именно такие, но уход за ними тяжелый, кажется, да и цена кусается.
Спасибо большое за подробный ответ, аллергии вроде нет и не было, т к у свекрови всегда были кошки правда обычные... Старшая всегда с ними игралась, вроде не было аллергии
И я за сфинкса. Нашей 2 года (дончак). Кошку купили в 3 месяца. Ребенку на тот момент было 3,5 года. Сейчас ему 5,5 лет. Ребенок ни разу не был укушен. Оцарапан пару раз чуток, но по своей же вине - плохо держал кошку и та просто оттолкнулась от него во время прыжка с рук. Это точно кошка-собака. Единственное, что не всем нравиться так это сильная привязаность и зависимость от людей, но зависимость не в плане содержания, а эмоциональная. Моя например, как только садишься в кресло/на диван тут же у тебя на рках. Ты на кухне, и она там же. Ты в туалет, и она за тобой. Игривая и очень-очень ласковая. Причем, зачастую, если ребенок на даче и играть особо некому, она прекрасно обходиться сама - гоняет карандаши и трубочки от сока/молока :)

У меня первая кошка, всю жизнь в доме держали собак, но с нынешним темпом жизни, никто из нашей семьи не в состоянии обеспечить собаке (той породы, которую хотелось бы завести) должного воспитания и ухода. Ну нет у меня времени выгуливать животину по часу-полтора даже вечером. Вот и пришла моему мужу мысль завести кошку, к выбору породы подошли сознательно и сошлись во мнениях. Мужу понравилась инопланетная внешность и отсутвие шерсти (у нас голая), а мне характер.

Удачного Вам выбора!
1.Подумайте о том куда будете пристраивать животное на время поездок.
2.Милая кошечка когда-нибудь соберется на тот свет. Мы сейчас как раз находимся в этом периоде. Наша прожила с нами 18 лет. И появилась у меня даже раньше семьи. И ее уход это очень большая потеря и трагедия для всех. Тяжело смотреть на детей, но они пытаются понять эту ситуацию.
(Даже смерть двухлетнего хомяка тяжело на них легла, а тут любимица всей семьи)
Anonymous
Сама не очень люблю британцев, но подруга для 7-летней дочке купила британца. Котик спокойный, флегматичный, ласковый - хоть узлом завязывай когти не выпустит.
Anonymous
Зара, возьмите дворняжку из приюта или по объявлению, их сейчас вал будет,после дачного сезона. Спасти котенка интереснее, чем купить. И старшей хороший урок. Очень они даже и игривые и ласковые.
Одно но, я бы не совмещала пока котенка и маленького ребенка. Один прыгает, отовсюду вдруг выпрыгивает, носится ракетой, когти всегда наготове. А тут на полу кто-то валяется, ногами дрыгает…чеб не прыгнуть, а. И еще бы тормознуло если комнат меньше двух, иначе этого котенка будет очень и очень везде много.
Я британца посоветую, у самой кот-подросток британец. Очень ласковый, добродушный, неагрессивный. Таких котов не встречала еще.

Дети его любят, сынок 7-летний его все время на руках таскает - никогда не укусит, не оцарапает, терпит, потом сматывается.

Приходили в гости трое детей (3, 5, 7 лет), сначала струхнул котейка, залез под кровать, потом не выдержал вылез, как они его тискали, но не поцарапал, не покусал, терпел.

В общем, неожиданно стала фанаткой британцев, добрые и ласковые плюшки. Не орет (практически не умеет мяукать), но мурчит очень охотно и громко, вот берешь его на ручки, и котик начинает мурлыкать.
Для детей? Игрушечную. В семью - какая глянется.
Неважно, что сейчас просит дочка, обязанности по уходу за кошкой и ее воспитанию все равно лягут на Вас. Есть породные особенности, но в большинстве своем характер кошки и ее отношения с членами семьи будут зависеть от воспитания в детстве. Так что сами еще раз подумайте, хотите ли Вы третьего "ребенка", потому что котенок требует в первые пару лет жизни много заботы и внимания, если Вы хотите потом с кошкой не иметь хлопот. Тем более, что котенок все равно будет царапаться первое время, когда играет, потому что контролировать когти пока плохо умеет.
Если не хотите постоянно быть котенку нянькой, находить ему развлечения и направлять его энергию в удобное вам русло, то.... берите двоих из одного помета! У меня получилось так, что подобрали парочку "братика и сестричку", так они так и выросли компанией, постоянно заняты были друг другом, играли вместе, сейчас тоже отдыхают вместе, иногда буянят напару, но всегда каждому из них есть чем заняться:):):). Несравнимо спокойнее, чем когда "взращивали" первого "одиночку".
Anonymous
Хотя бы годик подождите. Вам есть чем заняться. Котята требуют много внимания.
Вам мои ребятки не нравятся? (в паспорте)
В свое время брали самую простую кошку от домашней матери при таких же данных по детям, как у Вас. Все нормально, старший ребенок отвлекся от того, что в доме появился и другой ребенок, стал заниматься котенком. Вообще - это радость. Хотя и помощь от родителей в уходе тоже потребуется. Тем не менее, кошка это радость в доме.
Автор, Вам правильно многие пишут. Для детей игрушечную:). Для семьи к какой душа лежит. Может Вас сам котенок найдет, морозной ночью у подъезда.
Не торопитесь пока. Рано еще. Дочка в школу пойдет не до того будет первый год, а второй малыш очень маленький еще.

Из пород по собственному опыту советую или сфинкса или ориентальную.
Кошки очень человечные, очень понимающие.
Говорливые только, но мне кажется это их единственный недостаток.

А вот перса не советую, это кошка не для человека. Это человек для кошки:)
Во всКом члучае почти все персы такие, цааааарственные и чуть что не по ним могут и лапкой махнуть. Не в обиду любителям персов.
Дворняжку возьмите, но для семьи, а не для детей. Кошка или кот - это член семьи, не игрушка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения