Вторая собака- как подружить?
Была как-то такая тема, не могу найти, поэтому спрошу конкретно про нас. У нас йорк, 1,1 год, девочка. Сейчас Завели вторую собачку - не для того, чтоб первой было веселее, а для себя. Вторая - тоже мелочь, мальтезе, 2,5 мес. Старшая никак не хочет ее принимать:( до трясучки ее (малую) боится, прячется, с дивана - с кровати не слезает (мелкая туда забратся не может еще), разве что для прогулки... Даже есть не идет. Если вдруг пути их пересекаются, и мелкая пытается поиграть с ней - рычит и огрызается.
Как долго идет привыкание и возможно ли, что все так и останется в собачьих взаимоотношениях? Я понимаю, что все очень индивидуально. йорочка у нас не очень общительна с сородичами, на улице никогда не играет с другими собаками, максимум - может понюхать.
Может, кто поделится советами, как собак сдружить или хотя бы свести к тому, чтоб бурно не реагировали друг на друга. Буду благодарна за рекомендации!
Как долго идет привыкание и возможно ли, что все так и останется в собачьих взаимоотношениях? Я понимаю, что все очень индивидуально. йорочка у нас не очень общительна с сородичами, на улице никогда не играет с другими собаками, максимум - может понюхать.
Может, кто поделится советами, как собак сдружить или хотя бы свести к тому, чтоб бурно не реагировали друг на друга. Буду благодарна за рекомендации!
В общем, наберитесь терпения и все будет хорошо!
Собираемся взять йорка, возник вопрос о туалете. У знакомых йорк обычно ходит в туалет на пеленочку, летом правда часто гуляют, поэтому и на улице так же привык.
Собственно вопрос, а как у вас и вообще как предпочтительнее для собаки?