107
Anonymous
Животные
7.08.13 18:49

уместно ли попросить соседей?

Хочу с Вами посоветоваться. Через 2 недели улетаем в отпуск на 10 дней, остаётся кошка. Её нужно кормить 1 раз в день, меня ть воду в поилке. Наполнитель для туалета силикагелевый, меняется раз в 3 недели, но неплохо было бы хотя бы раза 3 за 10 дней повыбрасывать из кошачьего туалета какахи.
Отношения с соседями - доброжелательное здравствуйте/до свидания ну и какиие-нибудь общие вопросы порешать.
Как Вы считаете, уместно ли было бы попросить соседей взять на себя на эти 10 дней вышеописанный уход за кошкой и за какую сумму? Думаю о тысяче рублей (типа по 100 за визит) или "борзыми щенками"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу с Вами посоветоваться. Через 2 недели улетаем в отпуск на 10 дней, остаётся кошка. Её нужно кормить 1 раз в день, меня ть воду в поилке. Наполнитель для туалета силикагелевый, меняется раз в 3 недели, но неплохо было бы хотя бы раза 3 за 10 дней повыбрасывать из кошачьего туалета какахи.
Отношения с соседями - доброжелательное здравствуйте/до свидания ну и какиие-нибудь общие вопросы порешать.
Как Вы считаете, уместно ли было бы попросить соседей взять на себя на эти 10 дней вышеописанный уход за кошкой и за какую сумму? Думаю о тысяче рублей (типа по 100 за визит) или "борзыми щенками"?
Anonymous
Мне было бы стыдно просить людей заходить в квартиру, где валяются десятидневные какашки.
Anonymous
По-моему неуместно абсолютно. Поставите людйе в неловкую ситуацию, когда и отказать неловко, и тебе это на хрен не уперлось, ни за деньги, ни за "щенками". Я вот кошаков в принципе люблю, но в подобной ситуации с чужим котом извинилась бы и соврала че-нить про аллергию. ибо напряг мне какашки вытаскивать, в чужой квартире в отсутствие хозяев вошкаться, да и вообще обязательства на себя брать в отношении чужого животного.
Вы лучше знаете своих соседей:)
Если бы меня кто-то попросил, я бы без проблем всё сделала - и сортирчик почистила, и животное накормила, и время бы с ним провела - одичает от тоски то!
И денег бы не взяла, кстати. Не велика помощь, чтоб мелочиться (но предложить стОит).
И сама просьба не показалась бы мне дикой:)
А Вы своих соседей лучше знаете.
Наверное все же лучше как работу предложить девочке-подростку. Конечно заплатить - она и поиграть сможет с кошкой, и побыть немного. Взрослые зачастую не любят чужих животных, я это понимаю, а дети - у них энергетика другая. И все будут довольны.
Туалет убрать вообще без проблем. Оставьте мешки. Это же секундное дело. У мен в кошачьем туалете дубовые опилки - так даже запаха особо противного нет.
Да кстати и кошки с детьми лучше общаются.
Anonymous
А я бы согласилась - это ж просто в соседнюю дверь зайти. Даже и про деньги бы не подумала. Можно начать потихоньку, спросить сначала просто "не могли бы вы приглядеть за моей кошкой?" - если отторжения не будет и последует вопрос, что нужно делать - описать сначала без каках. Опять проверить реакцию. Если все очень доброжелательно пойдет, то и про какахи добавить, но как пожелание. Что типа можно бы проверить и убрать, но необязательно, как вам удобнее будет
Anonymous
Отдаю именно тысячу за две недели.
Звоним соседке раз в три дня, справляемся об аппетите и стуле кисы ;) :animal1
Автор, я заранее извиняюсь, но я бы не стала просить соседей о таких услугах, еще и деньги предлагать.. это как-то неэтично совсем и может обидеть человека, если вы скажете мол "не бесплатно! 100 рублей за визит". не очень ситауция, согласитесь.

и я бы удивилась, если бы ко мне с такой просьбой обратились. я бы согласилась бесплатно поухаживать, но поймите - для чужого человека тоже стресс - входить в чужой дом в отсутствие хозяев.

я бы поискала среди друзей кого-нить, кто мог бы заходить поухаживать.
"На моего приятеля свалилось неожиданное счастье в виде свободной квартиры его знакомых на целый месяц их отпуска. Его радость по этому поводу не мог омрачить даже белый ангорский Кот, прилагавшийся к квартире в виде бесплатного приложения. Хотя "бесплатный" -
прилагательное здесь не совсем уместное, поскольку хозяева оставили моему приятелю целых 200 долларов на корм ("обязательно самый лучший"), шампунь (шерсть породистого любимца - главное его достояние) и песочек
для горшка ("он такой чистюля"). Эти 200 долларов были благополучно пропиты моим приятелем немедленно после отбытия хозяев, после чего состоялось его вселение в вышеупомянутую квартиру.
Кот просил жрать.
- Обойдешься сосиской, - заключил мой приятель.
- Вот уж дудки, - обиделся Кот, сделал попытку закопать сосиску в паркет и направился к горшку.
В этот раз все обошлось благополучно. Но при следующей попытке посетить туалет Кот заметил предыдущие следы своей жизнедеятельности и наотрез отказался пользоваться грязным горшком. Приятель постелил в горшок газету, что вызвало у Кота бурю негодования. Некоторое время он перемещался по квартире с возмущенным мяуканьем, после чего демонстративно сделал лужу у плиты.
- Ах, ты, сволочь, - провозгласил мой приятель, схватил вырывающегося Кота за шкирку и вытер им лужу. Коту это определенно не понравилось, и результатом его активных действий стала глубокая царапина на руке
опекуна.
- Ну, погоди же, - заявил тот и потащил Кота в туалетную комнату. Там он бросил Кота в унитаз, захлопнул крышку, уселся сверху и спустил воду. Специально для защитников животных сразу оговорюсь: никакого существенного вреда Коту эта баня не принесла. Но когда крышка была открыта, взору моего приятеля вместо белого ангорца предстало до ужаса
мокрое, грязное и слегка вонючее существо. Рассудив, что в ближайшем времени вся эта грязь будет распределена по квартире, приятель подхватил
Кота и направился в ванную, где набрав в таз воды, ввиду отсутствия шампуня, высыпал туда полпачки стирального порошка. В этом тазу и был прополоскан Кот, после чего ему была предоставлена возможность языком привести себя в порядок.
После водных процедур просыпается зверский аппетит. Кот не был исключением. После удаления с себя последствий купания, его единственным желанием было пожрать. В миске Кота ждала заветренная сосиска.
- Голод - не тетка, - решил Кот и принялся давиться сосиской. Но, как ни странно, распробовав сосиску, Кот с каждой минутой находил ее все более и более вкусной. Сосиска была съедена полностью.
- Вот и ладушки, - порадовался приятель, направляясь в койку. Кот последовал за ним. Вечер закончился мирно.
В дальнейшем подобные сцены повторялись несколько раз. Приятель ни под каким видом не давал Коту своевольничать. Любые попытки Кота проигнорировать горшок с газетой заканчивались купанием в унитазе, а
затем в стиральном порошке. Также Кот раз и навсегда усвоил золотое правило: "Ешь, что дают, а то не дадут ничего". К моменту возвращения хозяев Кот безропотно писал на газету и ел все, что Бог пошлет (в лице
моего приятеля), вплоть до огурцов, грибов и вареной картошки.
Здоровое питание и регулярные водные процедуры сделали свое дело. Когда хозяева переступили порог своей квартиры их взору предстал существенно потолстевший Кот.
- Ой, как мы поправились, - умилялись хозяева. - А какая шерсть стала красивая, пышная! Ой, да наверное, наш друг свои деньги докладывал. Мы Вам ничего не должны? - спрашивали они моего приятеля.
От предложенных денег приятель гордо отказался.
Основного секрета ("унитазного" воспитания) приятель им, разумеется, не раскрыл. Но все же посоветовал почаще разнообразить рацион Кота. Это совет был принят с благодарностью. Приятель и Кот до сих пор остаются
лучшими друзьями. Но когда приятель приходит в гости к хозяевам, Кот прямиком направляется к горшку и орет оттуда, пока приятель его не похвалит. Это служит Коту гарантией, что на сегодняшний день купание в
унитазе отменяется."
http://www.anekdot.ru/an/an0308/o030826.html#10
если у них нет живности, то как-то не фонтан им будет за кошаками каки убирать.
Anonymous
Меня б не столько напрягло зайти покормить кота (про туалет не знаю, кошек у меня не было), сколько необходимость заходить в квартиру не очень знакомых людей в их отсутствие. А вдруг чего попадет, а потом на меня скажут? По этой же причине запретила б и такую подработку своим дочерям-подросткам. Ну, разве что если б речь шла о близких знакомых.
Я бы не согласилась, просто не люблю кошек. И по чужим квартирам не хожу, пропадет еще что - осадочек останется.
Anonymous
Такая проблема всегда решается не просто соседями, а друзьями-соседями. Неоднократно навещала кошек, а сама цветы на поливку оставляю. И с детьми друг другу помогаем, если что, посидеть или забирать. Но совсем незнакомых соседей не стала бы просить.
Мы за такое платили консьержке 500 руб. в день ( у нас правда три кошки, морские свинки и цветы, и приходила она два раза в день).
Anonymous
да ни в жизнь. Серьезно. У нас с подругой кошаки в соседних домах, ей-да. Но мы старые друзья и сами рады помочь друг другу. А соседу, даже за деньги? Никогда.
Гостиницу поищите. Хорошую.
Anonymous
гамно убирать, да еще сотней рублей "за визит" унизить? Вы вообще в своем уме? Я лично была бы в шоке. О таком просят только очень-очень близких и бесплатно, потому что при близких отношениях само собой разумеется, что и вы их без вопросов выручите, когда им понадобится.

За деньги - консьержка или кошачий отель. И не ставьте людей в неловкое положение - если хотите сохранить приятельские отношения с ними.
Anonymous
Нет, не уместно.
Исключение - если с соседями ОЧЕНЬ, очень дружественные отношения и они впридачу ярые кошатники. Потому что чистить горшок за Вашей кошкой непривычному человеку... минимум, неприятно. До рвотных позывов. Несмотря на супер-пупер наполнитель...
Я в офигении, теперь в России совсем нет соседскои взаимовыручки? Помошь только за деньги? Я в Канаде сто раз присматривала за кошками (иногда сразу за 2), за хомячками и даже за ежиком :). Бесплатно.
Попросите соседей. За спрос денег не берут, согласятся - хорошо, нет - в гостиницу. Я бы помогла, и забесплатно! И к подруге ездила кошку присматривала неделю - не напрягло. Может они нормальные люди.
Anonymous
Уезжали на 3 дня - просили соседей. Отблагодарили бутылкой хорошего алкоголя.
Впереди отъезд на 2 недели - обратимся к ним же, но уже с деньгами.
Вобщем, решился наш вопрос, попросили друга, живёт в другом городе, но через нас ездит на работу/с работы.
Спасибо всем. )
Автор
Всегда сдавала в кошачью гостиницу.Этой весоной нужно было слетать за границу на 5 дней, а у кошки были маленькие котята. Соседка с дочкой согласилась присмотреть, деньги предлагать было неудобно-это ооочень обеспеченные люди, в отличие от меня. Вот была задачка!Я весь дьюти-фри обшарила, тема духов не катит-у соседки и дочки свои причуды.Так я всю поездку шарила по магазинам и ломала голову, что подарить и понравится ли, будет ли нужна эта вещь. Поверьте, эта забота была покруче ухода за кошкой.
Вы хоть раз были в порядочной гостинице? Животное принимается ТОЛЬКО привитое, причем ряд прививок признается только из гос.клиник; содержится животное в отдельной большой профессиональной клетке, ЕЖЕДНЕВНО вешается график осмотра ветеринаром и состояние. За 3 года, что я пользуюсь гостиницей, у меня еще ни разу проблем не было, мою кошь, наоборот, отдают раскормленной и избалованной,после гостиницы она резко любит "ручки"(красивая,мерзавка).Никто из моих знакомых, отдающих в НОРМАЛЬНЫЕ гостиницы, еще не говорил, что животное заразилось чем-либо или плохо выглядит. Просто нужно не экономить и не отдавать животное в приют в деревне, где содержатся все вместе фиг знает в каких условиях, а подбирать нормальные гостиницы при известных вет.клиниках.
Нормально отношусь к такому - сама ходила кормить животных поливать цветы к соседям и моя соседка по моей просьбе ходила к нам кормить котейку и цветы полить. Денег мне б в голову не пришло взять за это.
Вы в Подмосковье ( http://eva.ru/topic/77/3151636.htm?messageId=81636002 ) В чем проблема отвезти в московскую вет-гостиницу на передержку?

Я бы отказалась из-за необходимости бывать в чужой квартире. Соседи могут что-нибудь потерять и подумать на меня. Если бы очень хорошо знала животное, то взяла бы к себе домой, но сначала - испытательный период: животное находится у меня в доме два-три дня ДО отпуска, и хозяева готовы забрать его в любой момент.
Anonymous
некоторым своим соседям лично я помогла бы, без проблем, сама не прошу никогда ни о чем.
Я бы не согласилась по 2 причинам.
1) ответственность за животное. Мало ли что произойдет.
2) Ответсвенность за содержимое квартиры. А ну пропадет там чего, потеряют, меня словят какие воры на пороге их открытой квартиры. Потом отмывайся.
какашки это фигня.
купите автокормушку и большую миску с водой и все дела
Anonymous
с тех пор как на новой территории нашей зоогостиницы построен кошатник с раздельным проживание кошек друг от друга, привожу своих сюда. и друзья привозят. 200-300р в сутки и гарантия ухода, кормления и антистрессовой обстановки, плюс круглосуточно ветеринар на месте.
Anonymous
АБСОЛЮТНО неуместно
Неуместно
Когда мы сдавали квартиру людям с кошкой, то жильцы когда уезжали мес на полтора просили приходить и гладить кошку, менять ей корм и воду, ну и туалет тоже. Мои родители ходили и гладили, меняли, бесплатно. Больше с живностью сдававть не стали, потому что кошак от нервов подрал дверь, а жильцы ее не починили, но не потому что ходить пришлось.
извиняюсь за офф, просто ваша тема, автор, сразу вспомнилась. Вчера вечером спускаемся мы с собакой гулять, идем от лифта - на ступеньках сидит кошка, глубоко беременная. Я ее раньше на улице видела - может в подъезд заскочила с кем? Ну ладно. Идем мимо, собачка моя специально зашла с другой сторон меня, Дарик вообще трусоватый пес, обходит всех на всякий случай. И тут вдруг кошка выгибает спину, шипит и набрасывается с когтями! Дарик в сторону, но особо не разбежишься - места мало, он на поводке. Кошка снова кидается (по носу, в глаза - ага, замечательно будет!).Я пытаюсь закрыть собаку ногой, она когтями вцепляется мне в ноги. В общем как-то мы вышли на улицу, сразу к врачу думаю - кровь капает по ногам. У подъезда бабки сидят, бабки всегда все знают. Я их спрашиваю, а кто к нам в подъезд кошку пустил и как бы ее выставить - не знаете? А она у нас в подъезде живет, говорят бабки. Так кто пустил, как выгныть, кошка агрессивная очень. Не, говорят мне, она не ничейная.Она хозяев с первого этажа, только они в отпуск уехали, а кошка в подъезде живет.
Зашибись!Понятно, что кошка котят защищает и бросается на все, что ей подозрительным кажется. а если это завтра будут дети? А еще кто знает, чего эта кошка на улице нацепляет? И сколько мне еще так рисковать ради ее нервов собой и собакой? Милые люди соседи!
Автор, это я как контрпример привела. Так что вы молодец, что другие пути ищете.
но если кто-то мне сейчас подкинет идею, что с это дрянью - кошкой в смысле, - делать - буду очень признательна.
Лучше подойдите к старшей по подъезду и спросите, не сможет ли кто-то за плату 10 дней заходить кормить кошку и убирать за ней.
Второй вариант - найдите во дворе женщин, которые подкармливают кошек. Попросите им помочь, а их отблагодарите большим количеством корма для их питомцев. Ну или стерилизацию уличной кошке оплатите.
В моем понимании это совершенно неуместно. Если вы доверяете - ну так предложите адекватную сумму.
Буквально неделю назад подруга уезжала на дачу, я каждый день ездила кормить ее кошку. Мы в одном районе живем, и в то же время вторая подруга уехала на море и я ходила кормить ее птичку. все одновременно. Хорошо что ребенок в лагере)))) Так что все возможно)))
Я из др.дома просто знакомую просила в прошлом году гулять со своей собачкой неделю бесплатно. Она не отказала. Просто добрый человек. Просьба нормальная, озвучьте. Если люди не снобы, не откажут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения