40
Хочу шарпея
Здравствуйте, решили взять собаку. Нравятся шарпеи, внешность такая умильная.вроде для жизни в квартире они удобные. Про характе отзывы читаю - все разные. Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, решили взять собаку. Нравятся шарпеи, внешность такая умильная.вроде для жизни в квартире они удобные. Про характе отзывы читаю - все разные. Что посоветуете?
Anonymous
читала, но не знаю насколько это объективно. У меня есть книга про разные породу, так какую не открой - везде список болезней ,везде косяки и у овчарок и у лабрадоров и у болонок. Получается шарпей - такой же как все. Но складчатый такой - прям пищу...
Anonymous
Нашему шарпейчику уже 9 лет.Но у нас не как многие небольшой и в складку,а высокий и в складках сейчас только морда(многие путают его с питбулем).Собака без проблем особых,У этой породы часто бывает заворот век(если не сделать пластику,то может ослепнуть,т.к. ресницы заворачиваются во внутрь глаза ),делали ему пластику в 5 месяцев.Один раз болел бронхитом и все.Но он ужасный флегматик и у взрослых шарпеев очень колючая шерсть становится-на запястьях рук появляется мелкая сыпь(если с собакой долго играть и гладить).Дрессируются намного трудней,чем овчарки(все таки декоративная собака),но мы прошли два курса дрессировки и даже получили диплом.фото в паспорте
По характеру просто прелесть, очень дружелюбная, семейная собака. Заворот век, демодекоз - это все не значительные проблемы ( лечатся без последствий), а вот, что у них больные почки и очень многие доживают только до 7-8 лет - вот это действительно повод задуматься...
наша ветеринар фанат шарпеев, так вот с ее слов болезней куча, живут лет 8-9, кобели зачастую арессивны к другим собакам, но она все равно без ума от них!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения