78

Про мопсов расскажите

Расскажите, какие они по характеру и какие есть нюансы в уходе. Читала где-то, что у них проблемы с кожей бывают, аллергии, а еще частые травмы глаз.
Очень хочу мопса завести, пытаюсь уговорить своих. У меня сын есть, как они к детям относятся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, какие они по характеру и какие есть нюансы в уходе. Читала где-то, что у них проблемы с кожей бывают, аллергии, а еще частые травмы глаз.
Очень хочу мопса завести, пытаюсь уговорить своих. У меня сын есть, как они к детям относятся?
У нас мопс, это чудо чудесное. Гена злобы у него по-моему вообще нет. Грызть может играя, но совсем не больно. А так, хоть еду отбирай, хоть что с ним делай.
Шерсти пока нет, но может у нас еще линьки первой не было, ему 6 месяцев только.
аллергия, это да. вначале сидели на кормах сухих, причем самых дорогих, так щенячья пиодерма замучала. вся шерсть вылезла клочьями, уши текли, весь грустный был. Перешли на натуралку (варю сердце говяжье с гречкой, рисом) и все ОК.
Моей мопсе год и три месяца. Что могу сказать - ласковее и нежнее собаки, наверное, нет. Не любит одиночества, ей нужно быть возле кого-то или лучше даже на руках. Насчет детей - не укусит, хоть в бараний рог ее скручивай, хотя замечаю, что больше предпочитает общество взрослых. Еще заметила, что сейчас более настороженно стала относиться к незнакомым людям, а раньше, до года, была готова зализать всех до смерти. Но, в любом случае, агрессии нет ни к кому. На собак первая не лает, но может ответить :).
Теперь насчет здоровья. У нас собака очень подвержена аллергии, на специальном корме. Шерсть сыпется почти нон-стоп, когда была линька, я чуть с ума не сошла, фурминатор мало чем мог помочь. И это при том, что у нас почти нет ковров и кожаная мебель, но одежду, особенно черную, приходится чистить регулярно, уже не говоря об уборке.
Далее, летом мопса легко перегреть, а зимой мерзнет. Так же наша, например, очень не любит дождь и лужи, мокрую траву после дождя, может заупрямиться и не сделать свои ежедневные дела.
Уход за мордочкой, ушами, глазами, складкой над носом нужен регулярный, чем чаще, тем лучше, иначе начнутся проблемы, неприятный запах и пр.
Могут храпеть во время сна. Кому-то это не нравится, я же балдею от ее храпушек:), в такие моменты хочется прилечь с ней рядом и тоже поспать.
Короче, есть и плюсы, но и минусов тоже хватает. Не знаю, я бы, наверное, больше мопса заводить не стала, но свою люблю конечно.
Anonymous
ой, у меня был мопс, умерла моя девочка год назад от старости,прожила 14 лет, что для мопсов рекорд,болячки могу рассказать все, самая распространенная -эпилепсия, почти у всех знакомых моих мопсы эпилептики,заболевания глаз, ушей,циститы,2 раза моя даже слух теряла, но он как то сам возвращался, лет с 7ми проблемы с маткой, делали операзии,аллергии были тоже да,короче собака золотая получается, но она того стоит)) это такая прелесть,мне кажется впишется в любую семью,и дети не помеха, только приготовтесь к тому что они любят спать на мягком, их называют диванные собачки, мы своей в итоге купили отдельное кресло,чтоб на диван не лазила больше,а на полу даже в самой супер-пупер собачей ложе никак не хотела жить)) короче Вам решать, помните что это член семьи,и огромная ответственность и мат.средства, я больше не буду брать никаких собак,у меня до сих пор реву когда о ней вспоминаю,и старших ребенок тоже,а когда она умерла меня саму в больницу чуть не увезли, у меня истерики месяц были.
Anonymous
https://vk.com/video-41737847_166209048 вот видео про мопсов.
Имейте ввиду, что некоторые авиакомпании не перевозят мопсов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения