54
Энтлебухер зенненхунд или вельш корги кардиган ?
Девочки, посоветуйте пожалуйста, щенка какой породы взять в семью ? Нужен веселый компаньон , любящий общество детей ( у нас трое, уже подрощенных : 11 лет, 7 и 4 года ). Еще есть спокойный кот , 3 года, скотиш страйт.
Буду очень благодарна за любую информацию по этим породам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте пожалуйста, щенка какой породы взять в семью ? Нужен веселый компаньон , любящий общество детей ( у нас трое, уже подрощенных : 11 лет, 7 и 4 года ). Еще есть спокойный кот , 3 года, скотиш страйт.
Девочки, спасибо за ваши мнения! Собак видела, читаю про них . И душа к коржикам больше лежит, если честно .
Корги это полноценная овчарка, будет ли у Вас время с 3 детьми заниматься дрессировкой? Это не диванная собачка, а полноценная рабочая собака, либо это пасти учить либо спортивная дрессировка и полноценные прогулки ежедневно не пол часа
я за корги, сама хозяйка пемброка, но думаю через пару лет взять и мраморного кардигана с голубыми глазами :) ни минуты не пожалела! да, это овчарка, но очень хорошо и легко дрессируется! у меня первая собака, воспитанием занималась сама, результат - на диванах не лежит (наверное это единственный корги, который не знает, что можно лежать на диванах и в кроватях), в спальни не заходит (дверь открыта всегда), на прогулке веселый и активный, домой заходит и ложится спать (мужчина он у нас) если дочка позовет играть играет, но как только игра закончилась он на боковую. Во дворе не роет, дома ничего не грызет! Один позитив. Гуляем много (4 раза), но мы и живем за городом, но если какой форс мажор долго терпит. Собаки не болезненные и не аллергичные. Про зенненхунда практически ничего не знаю, но думаю тоже собака замечательная :) только совсем другая :)
Для первой собаки считаю корги очень хороша. Универсальная, умная, активная. Мы гуляем с такими собачками, их сейчас достаточно много. Некоторых дрессируют на площадках, некоторых возят в Подмосковье на пастушью работу, некоторых обучают сами. Все веселые, не агрессивные, послушные, с детьми ладят хорошо. Старший ребенок и выставлять сможет-может понравится. Вы на ближайший выгул прогуляйтесь с детками, наверняка увидите, пообщайтесь, посмотрите.
Египетская сила! Вы мне открыли глаза. Я думала у нас во дворе живет метис зенненхунда, а это вот кто оказывается....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения