24

Хотим собаку. Есть вопросы

Дочка просит уже как год собаку, да и я не против, всегда собак любила. Но есть вопросы.
Мы все работаем, дочь в школе до 16 часов, живем в квартире. То есть бедной собаке в этом случае придется сидеть дома целый день. Утром и вечером мы-то ее выгуляем, а как же быть, если ей в обед в туалет приспичит? И как быть, если мы возьмем щенка, ему-то точно нужно будет 2-3 месяца, чтобы к новой обстановке привыкнуть. Я не представляю, как мне выкроить эти несколько первых месяцев для щенка....Работу бросить я не могу никак ... Как вы поступали в подобном случае? Или вы на тот момент не работали? Наверное, не получится иметь собаку и продолжать работать целый день? Как вы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка просит уже как год собаку, да и я не против, всегда собак любила. Но есть вопросы.
Мы все работаем, дочь в школе до 16 часов, живем в квартире. То есть бедной собаке в этом случае придется сидеть дома целый день. Утром и вечером мы-то ее выгуляем, а как же быть, если ей в обед в туалет приспичит? И как быть, если мы возьмем щенка, ему-то точно нужно будет 2-3 месяца, чтобы к новой обстановке привыкнуть. Я не представляю, как мне выкроить эти несколько первых месяцев для щенка....Работу бросить я не могу никак ... Как вы поступали в подобном случае? Или вы на тот момент не работали? Наверное, не получится иметь собаку и продолжать работать целый день? Как вы считаете?
девочки, спасибо всем большое)))

Вообще-то мы хотели собаку через пару лет, дочке как раз 11 будет, кошку завести не можем, у мужа аллергия,хотели пуделька, они вроде не линяют. Ну, посмотрим, может, правда подрощенного возьмем.
так почитаешь и ...как сложно-то все:) собак имеют прямо только неработающие люди:) пока щенок мелкий он по-любому будет писаться дома,хоть Вы над ним сидите целый день.когда подрастет САМ(без обучений) перестанет это делать на своей территории, будет проситься на улицу. очень многие работают с утра и до вечера.собака вполне может терпеть 10 часов без вреда для здоровья.кормить просто нужно ее один раз-вечером.(я о взрослой собаке). пока щенок,кормление чаще и "пописы" тоже частые,так и так придется бегать с тряпкой-подтирать, можно постепенно приучать к пеленке одноразовой, если пудель карликовый, то пеленка вообще Ваш спаситель.
скроюсь, а то облают.собаковод-это ж
Плюсанусь за подрощенную.
Мы 10 месячную взяли,ко всему приученную уже.
Но я не работаю,так что гуляю с ней по 3-4 раза в городе.
Подрощенную и мелкую, их обычно заводчики уже приучают к пеленке. Моя собака все дела дома делает, правда мы переучили к лотку, так удобнее. Гуляем больше для удовольствия только в хорошую погоду.
Возьмите месяцев 4-х, за 2-3 дня щенок более менее привыкнет, обычно первые пара ночей бессонных, потом лучше.
Не пускайте на кровать, сразу пусть к мету привыкает.
А как приучить собаку оставаться дома одной очень много написано. Если отпуск возьмете на недельку-две -приучите, если нет, ну по тоскует, конечно, но в конце концов справится.
У меня собака до 1,5 лет вообще одна дома не оставалась, бабушка была старенькая, сиделки с ней. А когда бабушки не стало, пришлось собаке одной оставаться, ничего, даже взрослая быстро привыкла.
нашей 3 месяца было. дней 5 с ней дома посидела,убедилась,что собака знает куда ей ходить в туалет(к пеленке приучена была). адаптировалась к новому дому она через 5 минут после приезда. гулять сразу все равно нельзя было-после прививки карантин. потом раза 3-4 выводли на улицу,когда было удобно. дома одна не скучает особо,спит преспоконенько
как то вы все усложняете)
Возьмите подрощенного щенка, месяцев 4-6. Проблем с туалетом уже не будет и с кормлением частым проще.
До того как завести собаку я думала, что это так всё просто. Ага,как же...
Собака это хуже ребёнка. Щенком писаем, какаем, тащим шторы, хулиганим, ночью лаем итд. Большая вероятность, что оставшись одним пёс будет рвать вещи, портить мебель. Многие правда покупают сейчас клетки. Читала жалобы,что сидя в клетке собаки начинают лаять и скулить. Соседи в бешенстве..Посидела в контакте недавно, посмотрела море фотографий того,как хулиганят собаки....печаль сплошная)
Правда в ответ вы будете получать бесконечную любовь питомца)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения