52
Кролик, морская свинка или хомяк?
Дети просят:)
Уже морально готова, однако, мы часто путешествующие, поэтому новому члену семьи периодически придется оставаться одному на 3-4-7 дней. Кота еще можем пристроить родственникам, ну а больше, родня уже взвоет:)
Кто легче переносит одиночество?
Также по выходным у нас дача. Поэтому, зверек либо будет оставаться дома (если ему это проще), либо ехать вместе с нами. Поэтому вопрос перевозки тоже актуален.
Жду советов:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети просят:)
Уже морально готова, однако, мы часто путешествующие, поэтому новому члену семьи периодически придется оставаться одному на 3-4-7 дней. Кота еще можем пристроить родственникам, ну а больше, родня уже взвоет:)
Также по выходным у нас дача. Поэтому, зверек либо будет оставаться дома (если ему это проще), либо ехать вместе с нами. Поэтому вопрос перевозки тоже актуален.
самый неприхотливый,который спокойно может обходиться без людей долго(лишь бы поесть-попить)-это хомяк. Но так же, он как бы, немного бесполезное существо. к нему очень быстро можно потерять интерес, т.к. хомяки без отдачи. кролик-это самое слабое существо из трех, болезненный, да и в туалет ходит чаще и больше(после недели одному-будете задыхаться). морской свин далеко не глупее кроля.бывают достаточно ласковыми существами, у моей подруги он прикольно похрюкивал, когда его за ушком чесали:) Сидит в открытой клетке, но никуда из нее не выходит:)еду начинает просить посвистыванием, ну в общем, взаимоконтакт со свинками бывает, чего не скажешь о кроле и хомяке(они оба у меня были).
пройдя кроликов и хомяков, имею по теме сказать :-) Только не кролика!!! Агрессивное жрущее провода существо, у которого сильно сносит башню после начала полового созревания. И клетка нужна здоровая, не в каждую комнату такое поставишь.
Хомячок - мило, пахуче, иногда кусаче :-)
Для себя сделала вывод, что "большое" животное - кошка, маленькая собачка намного комфортнее в совместной жизни, чем всё мелко-грузуновое. Их и на дачу с собой легко брать. Вот с отъездами сложнее - собачку одну не оставишь, а кошку можно - соседку попросить кормить раз в день, например.
Хомячок - мило, пахуче, иногда кусаче :-)
Для себя сделала вывод, что "большое" животное - кошка, маленькая собачка намного комфортнее в совместной жизни, чем всё мелко-грузуновое. Их и на дачу с собой легко брать. Вот с отъездами сложнее - собачку одну не оставишь, а кошку можно - соседку попросить кормить раз в день, например.
Только кошку. Были крысы и кролики, больше никаких грызунов.
У нас жили хомяки 2 штуки три недели. Меняла им каждый день, менять по совету хозяев, оставивших на передержку, раз в неделю не смогла ужас, а не ароматы
Anonymous
Да уж, на любое животное кто-нибудь обязательно напишет "у меня было и больше никогда!" и наоборот "у меня есть, они клевые", вот и кому верить?:) мама моя сегодня хомяка забраковала, у ее подруги внучка что-то там от хомячка подхватила, потом в больнице лежала, еле откачали.
М-да.
Да и хомяков тоже, наверно, на неделю не оставишь..
Наверно, вопрос сузился до "свинка или кроль" :)
М-да.
Да и хомяков тоже, наверно, на неделю не оставишь..
Наверно, вопрос сузился до "свинка или кроль" :)
у нас был и хомяк и кролик,тоже дети хотели, кролик прожил 3 года, хомяк 2,могу сказать я бы выбрала еще раз хомяка, если клетку убирать вовремя ,то ничего там не пахнет,у нас вообще запаха не было,и грязи никакой не было от него,наоборот днем постоянно спал,ночью едой запасался)) а вот от кролика грязище, он прям в клетке иногда начинает носиться туда-сюда, выпускали конечно но только на кухне, потом по какашкам ходили,и провода все обгрызаны и ножки у стульев,короче кролика не взяла бы больше,да и болезненные они,наш вот помер ни от старости а от болезни,про свинок ничего не могу сказать,никогда не имели, сейчас думаем о попугае каком -нить большом,который поменьше болтает))
Anonymous
Черепаху заведите. Можно оставлять одну, аллергию не вызывает, кормить нужно не каждый день.
У нас был хомяк, теперь свин. Свин нравится больше.
Купили заю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения