25

Одна или две?

Вот возник вопрос: как лучше для собаки - быть единственной у хозяина или иметь собрата-друга?

Опишу ситуацию. У нас двор. Подобрали щенка полунемку девочку. Потом подвернулся случай взять породистую немку тоже девочку. Вообщем, сейчас у нас две собы. НО муж считает, что нашу дворняжку надо устроить к другим хозяевам, т.к. они будут постоянно выяснять отношения, да и затраты на корм возрастут. А мне первую отдавать жалко... предательство какое-то получается... (допускаю что я более эмоционально к этому подхожу).

Какие могут быть весомые аргументы за то, чтобы оставить обеих (учитывая, что собак заводим для охраны)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот возник вопрос: как лучше для собаки - быть единственной у хозяина или иметь собрата-друга?

Опишу ситуацию. У нас двор. Подобрали щенка полунемку девочку. Потом подвернулся случай взять породистую немку тоже девочку. Вообщем, сейчас у нас две собы. НО муж считает, что нашу дворняжку надо устроить к другим хозяевам, т.к. они будут постоянно выяснять отношения, да и затраты на корм возрастут. А мне первую отдавать жалко... предательство какое-то получается... (допускаю что я более эмоционально к этому подхожу).

Какие могут быть весомые аргументы за то, чтобы оставить обеих (учитывая, что собак заводим для охраны)?
Если умеете воспитывать НО, только не показушно, а для себя, то и построите своих двух сук так, что они будут командой вас охранять. Нет ничего лучше собак в связке для охраны территории. Не давайте им сильно себя делить и отношения выяснять - отношения - это вы сами)) У меня живут 2 собаки, все еще осложняется тем, что они не пара, но кобель и сука, так что имеем все прелести с течками и прогулками - сука провокатор, подзуживает на драки с кобелями, но и с суками мы не гуляем, потому что суки в основном прилично старше и мою полутрогодовалую пытаются строить, а она сильнее их намного и хоть и терпит их нападки до последнего, но потом дает прикурить тоже.Вот недавно 2-х зененхундих дочку с мамой отмутузила - они ей в попу вцепились((((
Но при этом мы брали суку французика на передержку, сначала было очень тяжко - френч до этого не воспитывался никогда и никак, а мои псы этого понимать не желали - сказанно не ставить на детей лапы, значит не ставить , сказанно дома не прудить - значит ни каких пеленок! А френч с невероятной короной еще пытался кобеля изнасиловать за лежащую морду и прыгнуть на спящую суку сверху, кусая за нос. Ничего - вернули гадящего на улице, не прыгающего на диваны и детей, не грызущего все что не приколочено и не хамящего всем и всюду френча его хозяевам)) И носились все вместе на прогулке - мои 2 носорога и французик и ни каких драк. Сука моя правда пару раз загоняла френча под детское кресло с рыком, но когда деушка сдавалась, то моя срочно начинала вылизывать ей больные глаза(дома френч доставал кошака и глаза все были воспаленны от когтей)Кстати потом кошака доставать песка тоже перестала))
а я не считаю это никаким предательством. Вы ее подобрали, спасли жизнь, откормили и пристроили в щенячьем!!! возрасте новым хозяевам. Раз хотели, планировали взять немочку, значит надо оставлять вторую. Ничего страшного дворик еще маленький, вот на Пике собаки иногда через много, много рук проходят, прежде чем единственные найдутся. Просто считайте, что вы сделали доброе, очень доброе и благородное дело, что спасли животину и нашли ей хозяев, были передержкой, так как не планировали изначально брать собаку себе. Две крупные собаки тяжеловато и физически и материально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения