163
Непрактичный вопрос
У меня вот имеется чисто философский вопрос - почему кошатники любят кошек, что вы в них находите? Бывает ли, что те, кто любят кошек не одинокие и несчастные люди, а имеют хорошую семью, здоровые отношения в браке и т.п.? Что вам дает кот эмоционально или иначе? Я обещаю, не буду спорить или говорить про мое мнение о котах, просто интересуюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вот имеется чисто философский вопрос - почему кошатники любят кошек, что вы в них находите? Бывает ли, что те, кто любят кошек не одинокие и несчастные люди, а имеют хорошую семью, здоровые отношения в браке и т.п.? Что вам дает кот эмоционально или иначе? Я обещаю, не буду спорить или говорить про мое мнение о котах, просто интересуюсь.
Вот интересно, почему сложилось мнение, что кошек заводят обезумевшие от беспросветного одиночества особи с придурью женскага полу? Я и кошатница, и собачница (13 кошек и 3, нет, уже 4 собаки). Вынуждена держать. Все, кроме ротвейлера и британца, подобрыши. Одних кошек на нашем шоссе подобрала или на помойке совсем маленькими. Две кошки переехали от дочки ко мне, да так и прижились. У нас в деревне им раздолье. Два кота сами прибились к дому, жалко их стало. Буквально месяц назад прибежала грязная, в колтунах собачонка да так и живет пока на открытой веранде. Что будет, как похолодает - бог весть. Нелегко за ними ухаживать, и убираться, не спорю, но мне их девать НЕКУДА!
люблю только своего кота , он красивый , умный , сам у себя на уме . мой компаньон во всех делах . очень тактичный . остальные кошки меня не волнуют , после этого кота больше заводить не буду , потому что такого подарка судьбы больше не получу :)
собак терпеть не могу , вечно прыгающие со слюнями на морде , некоторые даже обсыкаются от счастья .... и запах у них у всех такой собачий , ( мой кот не имеет никакого запаха , вечно умытый и чистый как цветочек )
собак терпеть не могу , вечно прыгающие со слюнями на морде , некоторые даже обсыкаются от счастья .... и запах у них у всех такой собачий , ( мой кот не имеет никакого запаха , вечно умытый и чистый как цветочек )
У меня хорошая полная семья: муж и 2 детей, а еще есть наша кошечка, которую мы все вместе обожаем. Появилась она 2 года назад, когда дети попросили (собак боиться старшая, поэтому все сразу просили кисулю), нашла ее благодаря еве, мне тут дали ссылку на сайт кот и пес и там была наша черепаховая подобрашка, мы ее забрали...ласковее и нежнее существа мне еще не встречалось. Это такое чудо- мурлычащее с щелковой шерстью, которая никогда не позволяет себе выпустить коготки по отношению к нам четверым (остальных(гостей, баб-дедов), правда, может и повоспитывать слегка, характер показать), которая никогда не отойдет от моей старшей, когда у той болит голова-ляжет рядом, положит лапку на лобик ей и тихонечко мурлячет и дочке сразу хорошо становится. Обожаем ее всей семьей безмерно.
Кошки приятные на ощупь. :) Безумно грациозные. Каждый шаг, поворот головы, взмах хвоста, любое движение бесконечно красиво. Я могу смотреть на свою кошку не отрываясь. Дольше чем в стиральную машинку. :) Мне приятно, что она, такая вся-сама-по-себе, и вдруг приходит мурчать и ластиться. И кроме кошки вам никто не сможет помурлыкать,да. Кошки сворачиваются в очень уютные клубки и вытягиваются в пушистые колбаски. Кошка должна быть в каждом доме!:) Для полноты семьи.
Без кошки не представляю себя. Они всегда были со мной рядом.
Особая слабость - черные. Но и "народных" окрасов тоже нравятся.
Сейчас живут две: весьма пожилая черная, и голубых кровей давняя мечта - ориентал.
Мне нравятся за ненавязчивость и независимость.
Хотя, про орика этого не скажешь - где я, там и его любопытный нос.
Особая слабость - черные. Но и "народных" окрасов тоже нравятся.
Сейчас живут две: весьма пожилая черная, и голубых кровей давняя мечта - ориентал.
Мне нравятся за ненавязчивость и независимость.
Хотя, про орика этого не скажешь - где я, там и его любопытный нос.
Собак люблю, но никогда их больше не заведу. Они очень связывают своей любовью и преданностью и делают человека не свободным.
В кошек по настоящему влюбилась только тогда, когда их оказалось дома несколько штук. Оказалось, что это достаточно социальные животные, а не одиночки. Благодаря им, я научилась не только любить, но и глубоко уважать их.
С автором не согласна. Мне кажется, что как раз наоборот - одинокие (внутренне) и недолюбленные люди предпочитают больше собак, т.к. от них они получают огромное количество любви.
P.S. С семьей все ОК. Повезло с мужем - он любит кошек больше, чем собак. Дети и внуки тоже в наличии.
В кошек по настоящему влюбилась только тогда, когда их оказалось дома несколько штук. Оказалось, что это достаточно социальные животные, а не одиночки. Благодаря им, я научилась не только любить, но и глубоко уважать их.
С автором не согласна. Мне кажется, что как раз наоборот - одинокие (внутренне) и недолюбленные люди предпочитают больше собак, т.к. от них они получают огромное количество любви.
P.S. С семьей все ОК. Повезло с мужем - он любит кошек больше, чем собак. Дети и внуки тоже в наличии.
Собака, собака и только собака! При чем собака служебная. Ибо след по пашне, послушка и защита на площадке в любую погоду - это мое :-)
А кошка.... что я с ней буду делать!?
А кошка.... что я с ней буду делать!?
Кот просто есть в моей жизни. Кусочек мозаики, без которого паззл не будет целым.
4 кошки, 3 собаки, 2 детей, 1 муж - люблю всех:) кошек заводят не от одиночества, поверьте, все мои собаки появились позднее детей и не для них игрушки, кошки 2 до детей, 2 после. Дети мои любят животных - это важно в жизни по моему мнению.
У нас собаки живут уже долгие годы. Приучили нас гулять в любую погоду ;-)
Теперь без ежедневных променадов плохо чувствую себя, мне жизненно необходимы эти прогулки! Кстати, вес по этой причине не набираю, достаточно мобильна и активна ))))
Кошки... это немного другое, но ласкучее, мурлычащее, удивительное существо. И у каждой свой характер: одна кошечка разговорчивая, постоянно мявкает, другая при взгляде на меня насупливает брови (нередко достается ей за шалости), третья не успокоится и будет преследовать до тех пор, пока не уляжется клубочком на мои коленки и не заведет свой моторчик в две носопырки.
Теперь без ежедневных променадов плохо чувствую себя, мне жизненно необходимы эти прогулки! Кстати, вес по этой причине не набираю, достаточно мобильна и активна ))))
Кошки... это немного другое, но ласкучее, мурлычащее, удивительное существо. И у каждой свой характер: одна кошечка разговорчивая, постоянно мявкает, другая при взгляде на меня насупливает брови (нередко достается ей за шалости), третья не успокоится и будет преследовать до тех пор, пока не уляжется клубочком на мои коленки и не заведет свой моторчик в две носопырки.
У меня вчера возник прямо обратный вопрос. Глядела я глядела на свою милую усатую улыбающуюся морду (вот прям наглядеться в энный раз не могла - какая красота! :D) и подумала: ну вот КАК можно такое не любить?! Ну я понимаю, когда кто-то не любит пауков. Или змей. Или тараканов. Да даже мышей - и тех, наверное, могу понять (ну, где-то как-то с определенной долей допущения), но не любить котовых - это просто надо совсем не иметь ни вкуса, ни любовного потенциала в душе в принципе. Это ж мало того, что красота, грация и обаяние в одном флаконе (одного эстетического удовольствия от просмотра - и того с лихвой хватит для объяснения безотчетной и всепоглощающей любви), так еще и нега, томность, мягкость, уютность и пр., пр., пр. А когда урчит? Да это любые расшатавшиеся нервы успокоит! А когда дичится и изображает из себя "короля дикого-дикого леса"? Ну это ж умрешь- не встанешь от смеха! А как с детьми играет? А как встречает с работы, ругаясь и радуясь одновременно? А как под утро приходит, чтобы пузо почесали? Да ну, всего не перечислишь. Мне кажется, что есть что-то глубоко.... неправильное в людях, которые могут ЭТО не любить. :mda
З.Ы. Не считаю себя кошатницей. Люблю абсолютно ВСЕХ живых тварей, но по причинам удобства (по ряду обстоятельств) держу кошку и мор. свинок.
Ах, да! Не одинока. Семья есть. :) Дети любят нашу кошку так же или даже больше, чем я. :)
З.Ы. Не считаю себя кошатницей. Люблю абсолютно ВСЕХ живых тварей, но по причинам удобства (по ряду обстоятельств) держу кошку и мор. свинок.
Ах, да! Не одинока. Семья есть. :) Дети любят нашу кошку так же или даже больше, чем я. :)
Прям твое мнение для кого-то еще загадка после прошлого топа.
это не философский вопрос.. это.. нечто притянутое за уши , сдобренное пересудами бабушек возле подьезда.
удивило, что народ кинулся отвечать..
начальный пост-просто за гранью..
удивило, что народ кинулся отвечать..
начальный пост-просто за гранью..
Я кошек не очень, собаки мне нравятся больше.Но тут разговаривала с интересным психологом, она считает, что именно кошки снимают лишнюю активность головного мозга, и когда их гладишь мозг разгружается. собаки наоборот стимуляторы. А детям полезнее мозг разгружать, пожилым и после 40 стимулировать. :-)
Кстати, если говорить о собаках, то все эти карликовые породы для меня идут с приставкой "псевдо", ибо их мелкие размеры не внушают доверия и создают всякие проблемы.
И потом, в массе своей хозяева не убирают за собаками, что увы, уменьшает любовь к ним (собакам), особенно весной.
Собаки служебные - для работы, а не для уютного дивана. Они как бы не предполагают всяких телячьих нежностей.
И потом, в массе своей хозяева не убирают за собаками, что увы, уменьшает любовь к ним (собакам), особенно весной.
Собаки служебные - для работы, а не для уютного дивана. Они как бы не предполагают всяких телячьих нежностей.
Фотка не имеет никакого отношения к действительности моей жизни, просто очень понравилась)))
Мои животинки, пока это только кошки, появились каждая со своей историей, хотя я в душе абсолютная собачница. Собачница настолько, что когда Мазда впервые начала переминаться с лапы на лапу, я готова была бежать к врачу, потому что даже предположить не могла ЧТО С НЕЙ)))

Мои животинки, пока это только кошки, появились каждая со своей историей, хотя я в душе абсолютная собачница. Собачница настолько, что когда Мазда впервые начала переминаться с лапы на лапу, я готова была бежать к врачу, потому что даже предположить не могла ЧТО С НЕЙ)))

а мне эта нравится

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения