286
Мейн-куны встречают осень
Снова осень!
Надеюсь, что нас тут стало больше.
Все проблемы остались позади, и веселые-огромные-здоровые куны готовы к осенне-зимнему сезону :-)
Ждем дачных фоток, новых хвастов и прочей активности.
Перебираемся в новый топ!
Старый остался по адресу:
http://eva.ru/topic/30/3122618.htm
Традиционная перекличка тоже желательна :-)
Добавляйте фото кунов в первые сообщения (по желанию).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСнова осень!
Все проблемы остались позади, и веселые-огромные-здоровые куны готовы к осенне-зимнему сезону :-)
Айс Вентура. 1 год 1 месяц 4 дня.
Собираемся участвовать в выставке (впервые в жизни) 7-8 сентября.

Собираемся участвовать в выставке (впервые в жизни) 7-8 сентября.

Сакс 9 месяцев (оригиналы в паспорте)
тут еще 7 мес

едет на дачу

на даче

тут еще 7 мес
едет на дачу
на даче
Послеобеденный сон!))).

Чивас, 2 года и 1 месяц

Долли, 2 года, 1 месяц

Долли, 2 года, 1 месяц

Амур : http://eva.ru/RdxMX
Девочки! Спасибо большое Вам за поддержку! Нам она очень помогла! Боюсь радоваться, но сегодня сделали очередные исследования, все в порядке!!! Камень с души свалился, но волнение осталось :-)
Желаю нашим любимцам никогда- никогда не болеть! :-)
Девочки! Спасибо большое Вам за поддержку! Нам она очень помогла! Боюсь радоваться, но сегодня сделали очередные исследования, все в порядке!!! Камень с души свалился, но волнение осталось :-)
Желаю нашим любимцам никогда- никогда не болеть! :-)
Я писала в прошлом топе, что мы 20.08 купили кису и у нее понос. Уже скоро месяц как мы боремся с этой напастью((( Перепробовали уже два корма лечебных, сейчас начали есть 3-й. При этом котейка набрала 700гр за 3 недели, веселенькая, живая -только это не дает нам отчаяться окончательно (фотки малышки в паспорте). Пожелайте нам удачи! И скажите, сколько ваши котята весили в 3,5 месяца? Наша весит 2кг.
У нас в семье огромная радость - появился котенок мейнкун - Алабама. Ей чуть больше 3 месяцев, очень дружелюбная и говорливая. Уже очень ее любим :) . сорри за качество фото - с телефона.

Всем добрый день. Нашему Фунтику уже год. Решили искупаться)) Ребенок был в тихом бешенстве. Мне он этого не простит))

а мейнкуны ловят мышей?
Anonymous
Приглашаю посмотреть наши новые фото :)
А можно я тут спрошу: как мейн-куны с детьми ладят? Дочке 10 лет, очень просит кошку (наша умерла 5 лет назад), но я что-то начиталась про породу, что они злюки-буки и засомневалась, не рано ли?
Anonymous
Вы зря смеётесь. Цена как раз имеет значение, возможно не для вас, а для других людей. И нет никакой гарантии, что кто то не позарится на ваше животное на свободном выгуле. На беспородную кошку может и не обратят внимание, разве что полюбуются. А куны значительно отличаются от обычной кошки, прихватят по тихому, посадят дома и не найдёте. У меня у знакомых на даче так соседи сфинкса прихватили. Так и доказать ничего не могут. Милиция ничего не сделает и не докажет. Кошка из дома не выпускается, нет у них животных в доме и всё :( А вы говорите цена.
Девочки, в каком возрасте половое созревание начинается? Нам 7мес. Может уже готовиться надо?:)))
Что перед кастрацией нужно? Прививки сделаны, глистов погоняем, что еще???
Что перед кастрацией нужно? Прививки сделаны, глистов погоняем, что еще???
Девушки, здравствуйте. Какие у вас кошки и коты красивые. Нам тоже захотелось такую породу. Всегда были кошки( и сейчас 1 есть) но хотим еще одну или одного. Вот задумалась, а не взять ли нам кота, а то девичник сплошной:) Сильно по характеру мальчики от девочек отличаются? Еще меня немного смущает размеры котика... он в обычный туалет поместится? Или надо будет искать XXL? И еще цена, у нас эта порода стоит от 800 евра, цена сильно от окраса зависит? Мне очень с рыжим нравится или серые.
Anonymous
а у нас радость!
мы на обложке октябрьского номера журнала и на всех прилавках страны!

мы на обложке октябрьского номера журнала и на всех прилавках страны!

Поддержите меня и порадуйтесь за нас. Завтра у нас появится куняшка. Поддержите, по тому что ей уже 9 месяцев. И надо нам как-то привыкнуть друг к другу и ей забыть о предательстве. Как думаете, имя можно ей поменять???? Или не привыкнет? О породе,знаю не много, но муж и дети бредят кошкой. Может кто что порекомендует для скорейшей адаптации кошечки.
Приглашаю посмотреть наши новые фото:)
Добавила пару новых фото нашего красавца. Каким он был до нашего отпуска
http://eva.ru/Rby7Q
мы с Ирбисом конечно будем,ведь элитное шоу лучших кошек России!!
приходите,вход бесплатный))

приходите,вход бесплатный))
моя выпускница с 1 помета
MOVING SPIRIT Arabica coffee 1 год 2 мес

MOVING SPIRIT Arabica coffee 1 год 2 мес

сегодня помету "В" исполнилось 5 месяцев!
поздравляю еварушницу Margosha_Liz с днем рождения Балалуканы)))
и фото Вельвета из нового дома-

поздравляю еварушницу Margosha_Liz с днем рождения Балалуканы)))
и фото Вельвета из нового дома-

спасибо всем кто за нас голосовал!!
очень приятно,вы даже не представляете как!!

очень приятно,вы даже не представляете как!!

Наш красавчик. Более-менее оклемался после нашего возвращения, отъедается... В виду сырой погоды и серости - дрыхнет беспробудно
Девочки, здравствуйте! Новеньких берете?:) У нас новый член семьи, зовут Элизабет, дома Лиза. Ей сейчас 4 месяца, характер нордический:) Третий день дома, освоилась замечательно. На шипение нашего девончика внимания не обращает, ночью спать не мешает.

Красавица :)
У меня вопрос, котят чем кормите? купила корм Роял Кани для котят мейнкунов, в общем ест, но без восторга, еще даю консервы для котят, немного творог . А сейчас котейка на булку позарилась..Может голодает? кормлю 4 раза в день. Постоянно иметь в доступе корм нет возможности, наш дивон необыкновенный пылесос и обжора.
Еще вопросы у меня назрели. Заметила что наша котейка часто кушает лежа, наверное для нее миски низко стоят? может как для собак на небольшой подставочке купить? Еще воду регулярно переворачивает, но видимо играет...
Часто лежит на животе и лапы задние как у собаки вывернуты в стороны. Мои прежние кошки так не лежали...
Часто лежит на животе и лапы задние как у собаки вывернуты в стороны. Мои прежние кошки так не лежали...
У меня вопрос к опытным:) месяц назад завели куна, заводчица сразу предупредила, что куны очень социальные кошки, надо думать о товарище, мы сказали будем смотреть по ситуации. Теперь котЭ не желает играть, двигаться, желает только есть и лежать:sad3
У кого один кун, у вас были такие проблемы?
У кого один кун, у вас были такие проблемы?
Только вроде обрадовались, что наш котик приходит в себя, ан нет.
Во-первых, страшно линяет. Питание прежнее, аппетит отличный.
Во-вторых, опять схуднул. По весу и габаритам примерно на треть меньше, чем был.
Так что не понятно, что с ним делать? Срочно кастрировать? Или просто выжидать (но чего?)
Во-первых, страшно линяет. Питание прежнее, аппетит отличный.
Во-вторых, опять схуднул. По весу и габаритам примерно на треть меньше, чем был.
Так что не понятно, что с ним делать? Срочно кастрировать? Или просто выжидать (но чего?)
Ещё вопрос от котовладельца чайника:) т.к. котЭ стало мало двигаться, и пока мы решаем эту проблему, на кошкиных боках появились жировые отложения. Как с этим бороться, строго следить за нормой рациона, да? В начале у нас всегда стояла сушка и по желанию котЭ выдавался консервный корм без нормативных ограничений. Сейчас сушку оставляем только на ночь, и норму консервов регламентируем. Может консервы вообще убрать или норму снизить?
Котик и его точка зрения.
Теперь тоже с Вами! Девица у нас...)) Если чё, то в паспорте изображение имеется.
Приветствую всех счастливых хозяев кунокрасавцев и кунокрасавиц. Мы пока выбираем котенка. Не могу разобарться с тестами на HCM в каком возрасте они делаются? До передачи котенка? Какой дезультат считается хороший? Есть например кошечка подрощенная с n/HCM продается как любимица, есть котик подрощенный с результатами n/n или n/HCM(вот это вообще не понятно что за двойной результат) и есть котята 2 месяцев без указания на результаты таких тестов
а у нас плохие новости... беда... котику исполнилось 18го числа (в прошлый понедельник) 3 годика.. и в тот же день 11-20 его не стало... после завтрака и моциона лег поспать и во сне ушел...что со мной было, не передать...
причина пока не известна, только в пятницу будут результаты экспертизы, но навскидку врачи и патанатом говорили про сердце...
тоска не отпускает :((( реву, когда дети не видят :(( хожу и "спотыкаюсь" о пустоту... друзья говорят - бери сразу котенка, а я в депресняке... меня мотает от "хочу двух куниц", до "не хочу ни кого..."
о других породах даже не думается
если буду присматривать, то только двух подрощенных сестер, и чтобы окрас не красный... такого как Фиксюня не будет никогда...

причина пока не известна, только в пятницу будут результаты экспертизы, но навскидку врачи и патанатом говорили про сердце...
тоска не отпускает :((( реву, когда дети не видят :(( хожу и "спотыкаюсь" о пустоту... друзья говорят - бери сразу котенка, а я в депресняке... меня мотает от "хочу двух куниц", до "не хочу ни кого..."
о других породах даже не думается
если буду присматривать, то только двух подрощенных сестер, и чтобы окрас не красный... такого как Фиксюня не будет никогда...

Сочувствую вам :(
Товарисчи, я, спустя три года сиротства после потери любимца, решилась на нового друга. Тем более, дочь бредит кошками. Выбрала кунов потому что... не знаю почему))) увидела и поняла, что только они. Присмотрела в питомнике нашего города котенка, окрас у малыша называется кремовый тигр с белым. Завтра еду знакомиться, если все срастется, парень переедет к нам примерно 25 числа. Держу все в секрете от ребенка, ясен пень...
У самой внутри восторг, хотя ничего еще не решено, но интуиция она же того - существует! Не пропадайте, пожалуйста, мы к вам скоро присоединимся.
У самой внутри восторг, хотя ничего еще не решено, но интуиция она же того - существует! Не пропадайте, пожалуйста, мы к вам скоро присоединимся.
Привет! Лизуха наша растет, из домика-лазелки для обычных кошек уже вываливается. Встал вопрос о замене. Покажите или подскажите какие вы покупали своим кошка лазелки с учетом размера...
Всем здравствуйте! Позвольте присоединиться к вашей дружной компании.
История появления у нас Юси была (почти) спонтанной.
Про этих кошек я раньше слышала, да и видела на выставке, но о том что бы завести речи не шло. Но в один замечательный день на страничке подруги, в соцсети, появился рыжий очаровательный куненок, которого она приобрела в зоомагазине. Увидев это рыжее чудо у меня где-то очень-очень глубоко закралось желание иметь такого же хорошенького котенка. Чем чаще она выкладывала фотки своего кота, тем быстрее желание вылезало на поверхность. И так спустя 10 дней в нашем доме появилась она - Юси (очень мне нравилось имя из мультика "Куми-куми") Вот наша котособачка))))

История появления у нас Юси была (почти) спонтанной.
Про этих кошек я раньше слышала, да и видела на выставке, но о том что бы завести речи не шло. Но в один замечательный день на страничке подруги, в соцсети, появился рыжий очаровательный куненок, которого она приобрела в зоомагазине. Увидев это рыжее чудо у меня где-то очень-очень глубоко закралось желание иметь такого же хорошенького котенка. Чем чаще она выкладывала фотки своего кота, тем быстрее желание вылезало на поверхность. И так спустя 10 дней в нашем доме появилась она - Юси (очень мне нравилось имя из мультика "Куми-куми") Вот наша котособачка))))

Пордон, какую осень встречают куны, если на носу зима?
ЩЩЩЩ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения