Совет про кошек нужен.
Похоже мне отдадут котенка. помесь корниш-рекса и неизнаюкого, но черного с жесткой шерстью.
Имеем -я к кошкам равнодушна, кошки-меня почему-то любят,даже противные. Муж к кошкам(и вообще к живым существам)относится хорошо. Двое детей 12 и 3.
Вопросы. Какой корм? Какой наполнитель, чтобы не пахло(и у хозяйки,дама вполне чистоплотная, но раскидано вокруг лотка и какашка лежит в лотке в ванной) и выглядело не куча какашек в квартире. Что важно проверить у котенка? И главное, что я должна сделать чтобы она поняла,где лоток(может пеленку забрать). Котенка беру самую тихую из трех. Мне бы диванного кота, тихого и не буйного. Вот так.
Может я чего-то еще упускаю.
Да и что от глистов дают? Куплю пусть даст всем им, кошка на даче нагуляла, НЕ УСЛЕДИЛИ.
Имеем -я к кошкам равнодушна, кошки-меня почему-то любят,даже противные. Муж к кошкам(и вообще к живым существам)относится хорошо. Двое детей 12 и 3.
Вопросы. Какой корм? Какой наполнитель, чтобы не пахло(и у хозяйки,дама вполне чистоплотная, но раскидано вокруг лотка и какашка лежит в лотке в ванной) и выглядело не куча какашек в квартире. Что важно проверить у котенка? И главное, что я должна сделать чтобы она поняла,где лоток(может пеленку забрать). Котенка беру самую тихую из трех. Мне бы диванного кота, тихого и не буйного. Вот так.
Может я чего-то еще упускаю.
Да и что от глистов дают? Куплю пусть даст всем им, кошка на даче нагуляла, НЕ УСЛЕДИЛИ.
Корм. Какой возраст котенка и ест ли она уже сама? Если ест, то спросите у хозяйки о предпочтениях, по началу кормите этим, со временем подберете котейке корм, который подходит именно вашей кошечке.
Туалет. Опять же вопрос - приучена ли коша к лотку? Если да, то особых проблем не должно возникнуть. Возьмите у хозяйки небольшое количество наполнителя из хозяйского лотка с "запахом", привезете домой познакомьте с новым туалетом, предварительно положив туда "запах" :) не знаю как точнее описать. По началу могут быть промашки, коша это не со зла, может не сразу сообразить, следите.
Говорят котят надо оставлять на несколько ночей в коридоре, не пуская в комнаты...может это и верно, но не моё. Кот - диванно-кроватное создание :)
Итак, что от глистов? хорош ли Феликс?
В общем сели мне на шею. Пойду читать про воспитание кошек.
Нужен ли ему домик?