119

Совет про кошек нужен.

Похоже мне отдадут котенка. помесь корниш-рекса и неизнаюкого, но черного с жесткой шерстью.
Имеем -я к кошкам равнодушна, кошки-меня почему-то любят,даже противные. Муж к кошкам(и вообще к живым существам)относится хорошо. Двое детей 12 и 3.
Вопросы. Какой корм? Какой наполнитель, чтобы не пахло(и у хозяйки,дама вполне чистоплотная, но раскидано вокруг лотка и какашка лежит в лотке в ванной) и выглядело не куча какашек в квартире. Что важно проверить у котенка? И главное, что я должна сделать чтобы она поняла,где лоток(может пеленку забрать). Котенка беру самую тихую из трех. Мне бы диванного кота, тихого и не буйного. Вот так.
Может я чего-то еще упускаю.
Да и что от глистов дают? Куплю пусть даст всем им, кошка на даче нагуляла, НЕ УСЛЕДИЛИ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похоже мне отдадут котенка. помесь корниш-рекса и неизнаюкого, но черного с жесткой шерстью.
Имеем -я к кошкам равнодушна, кошки-меня почему-то любят,даже противные. Муж к кошкам(и вообще к живым существам)относится хорошо. Двое детей 12 и 3.
Вопросы. Какой корм? Какой наполнитель, чтобы не пахло(и у хозяйки,дама вполне чистоплотная, но раскидано вокруг лотка и какашка лежит в лотке в ванной) и выглядело не куча какашек в квартире. Что важно проверить у котенка? И главное, что я должна сделать чтобы она поняла,где лоток(может пеленку забрать). Котенка беру самую тихую из трех. Мне бы диванного кота, тихого и не буйного. Вот так.
Может я чего-то еще упускаю.
Да и что от глистов дают? Куплю пусть даст всем им, кошка на даче нагуляла, НЕ УСЛЕДИЛИ.
По существу вопроса:
Корм. Какой возраст котенка и ест ли она уже сама? Если ест, то спросите у хозяйки о предпочтениях, по началу кормите этим, со временем подберете котейке корм, который подходит именно вашей кошечке.
Туалет. Опять же вопрос - приучена ли коша к лотку? Если да, то особых проблем не должно возникнуть. Возьмите у хозяйки небольшое количество наполнителя из хозяйского лотка с "запахом", привезете домой познакомьте с новым туалетом, предварительно положив туда "запах" :) не знаю как точнее описать. По началу могут быть промашки, коша это не со зла, может не сразу сообразить, следите.
Говорят котят надо оставлять на несколько ночей в коридоре, не пуская в комнаты...может это и верно, но не моё. Кот - диванно-кроватное создание :)
Кошки у вас где спят7 в специальных корзинках (подушках) или где придется? У них есть понятие -место. И где нужно ставить еду? На кухне? У меня есть место у двери. это плохо?
У меня еще вопрос, когда я нахожусь в комнате с котятами у меня чешутся глаза, но я не аллергик и когда у них была одна кошка -не было ничего, это что аллергия на мочу? И если кошка будет писать в лоток (купила сегодня, с кромкой) то будет нормально все? И стерилизуют до ора или после?
Чтобы вы не мучались с котенком, его надо отлучать от матери в 3-месячном возрасте. Тогда он многому научится от кошки. Если заберете раньше, вам придется приложить немало усилий, чтобы малыш вырос воспитанным, не гадил где попало.
Это опять я. Купила лоток, когтеточку. Еще раз мне поподробнее скажите, что от глистов -д.р. 26 июля, беру на след неделе. Мама не кормит уже (кота опять хочет). Хозяева кормят Феликсом (ветеринар посоветовал). в лоток котенок пробует ходить. Поставить лоток так же как у хозяев-в ванну(мне нежелательно, но могу) или можно во второй туалет(стоит совсем в другом месте квартиры)?
Итак, что от глистов? хорош ли Феликс?
Ну вот мы и дома. Выглядим так. http://eva.ru/RdAfM Фото с телефона.
Докладываюсь. Наполнитель фреш Степ, рыл активно, я его полила "Гадином" и мне принесли мешок "какашек из его лотка". Сразу поймали(спасибо за совет)и отправили в лоток. сын носит его туда раз в час. Поел и попил. Немного боюсь его оставлять с детьми в комнате на ночь, когти выпускает активно. лезет на руки и на шею.
В общем сели мне на шею. Пойду читать про воспитание кошек.
Нужен ли ему домик?
Девочки. кто кормит натуралкой, где почитать? Моя девочка сегодня при виде мяса истерику закатила, с повизгиванием.
Вопрос, как часто менять полностью Фреш Степ? Запаха пока нет, но менять-то надо.
ОпТять я. Можно ли кошке молоко? Хозяйка давала. Котенка просит. А я давно читала. что они его не переваривают и поносят. Знатоки кошек,подскажите.
Опять я. Кошка освоилась и обнаглела.:-) Исцарапала лицо сыну и дочери(ну что лицо -сами виноваты),она бросается с когтями и кусается. Что я должна делать правильно? Что может дочь(ей 3 года)-нужно что-то простое, я понимаю, что "брысь" будет расцениваться, как приглашение к игре. Как правильно пресечь попытки всех искусать и перевести это в другое русло. Спасибо. То что это нормальный этап -все понимают. Как правильно себя вести не знаем. Она "наиграется" и дрыхнет, а все царапины "зализывают".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения