7
Немецкий шпиц
Подумываю купить немецкого шпица. С чего надо начать, кроме как читать про уход и т.д. Где можно купить его.? Нужно ли ходить и смотреть на щенков или брать первого? У меня никогда не было питомца-друга, и не знаю с чего начать. Щенка буду покупать детям, но весь уход будет лежать на мне. Моим дочерям 5 и 7 лет, как выстроить отношения детей и щенка?
Думаю про мальчика. Как узнать стоимость щенков. Про выставки не думаю, поэтому за родословной не гонюсь.
Понимаю, что вопросы все наивные, но буду рада любой помощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодумываю купить немецкого шпица. С чего надо начать, кроме как читать про уход и т.д. Где можно купить его.? Нужно ли ходить и смотреть на щенков или брать первого? У меня никогда не было питомца-друга, и не знаю с чего начать. Щенка буду покупать детям, но весь уход будет лежать на мне. Моим дочерям 5 и 7 лет, как выстроить отношения детей и щенка?
Думаю про мальчика. Как узнать стоимость щенков. Про выставки не думаю, поэтому за родословной не гонюсь.
Ищу собаку
И еще вопро, когда надо покупать щенка? Хотели бы подарить как подарок к Рождеству. Зимой они рождаются?
Anonymous
Шпицы замечательные собаки. Вечно улыбающиеся колобки:) Уход за шерстью - не сложный, даже не смотря на то, что они очень шерстяные. Можно и гулять, и к пеленке приучить. Но все таки они собаки, поэтому я за прогулки:). Правда я не рекомендовала бы гнаться за дешевизной и первым попавшимся щенком. Можно купить с ним кучу проблем со здоровьем, психикой, да и вырасти может такое чудо, что мама не горюй. Поищите в инете сайт "виртуальный клуб владельцев шпицев". Не знаю, можно ли тут давать ссылки на сайт... Там много полезной информации по шпицам: развновидности, окрасы, отзывы о питомниках и т.д. есть форум, на котором можно узнать о шпицах все:) И не берите щенка с выставки, возле метро и т.д. Обязательно смотрите в каких условиях содержатся сами щенки и их мать. Можно нарваться на разведенцев, пусть даже у них будет и зарегистрированный питомник и документы РКФ, но собаки у них могут содержаться в клетках постоянно, рожать каждую течку и т.д. Тогда геморой вам обеспечен.
Но, у шпицев есть один недостаток:)) Одного шпица мало. Они имеют свойство - прибывать еще:)) У меня раньше была мечта - оранжевый шпиц и все:) Теперь еще есть и рыже-белая, черно-белая и кремовая:)) И теперь мечтаю о черно подпалой))
Но, у шпицев есть один недостаток:)) Одного шпица мало. Они имеют свойство - прибывать еще:)) У меня раньше была мечта - оранжевый шпиц и все:) Теперь еще есть и рыже-белая, черно-белая и кремовая:)) И теперь мечтаю о черно подпалой))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения