77

Какую собаку для уличного содержания?

Вот возникла у меня идея и я ее думаю.
Климат московский.
Есть ребенок аллергик, который плохо сочетается с собаками в доме. И есть еще один ребенок (дев 13лет), которая эту собаку очень хочет.
Я сперва склонялась к маленькому терьеру типа керна или пуделю, но тут пришла в голову ...ням-ням...мысль. А не поселить-ли собаку во дворе, как и положено?)) Теплую будку сделать, скажем, под крыльцом.
Сложности в том, что для этого подходят как правило, большие и строгие собаки, а я бы хотела доверить воспитание дочке.
Анриал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот возникла у меня идея и я ее думаю.
Климат московский.
Есть ребенок аллергик, который плохо сочетается с собаками в доме. И есть еще один ребенок (дев 13лет), которая эту собаку очень хочет.
Я сперва склонялась к маленькому терьеру типа керна или пуделю, но тут пришла в голову ...ням-ням...мысль. А не поселить-ли собаку во дворе, как и положено?)) Теплую будку сделать, скажем, под крыльцом.
Сложности в том, что для этого подходят как правило, большие и строгие собаки, а я бы хотела доверить воспитание дочке.
Анриал?
Дамы, у меня вопрос конкретный: какую НЕБОЛЬШУЮ по размеру собаку, желательно терьеристую, можно поселить на улице в теплой будке?
Какая порода легче в плане дрессировки ребенком (инструктор будет, конечно)
ягд-терьер. правда он охотничий...
Anonymous
Все же для жизни на улице терьеры не подходят (мое ИМХО), это ближе овчаркам. Овчарки тоже разные бывают, присмотритесь
М-м-м... А вы главный вопрос решили - вам РАЗРЕШАТ будку ставить у подъезда?
В свой дом можно и бернского зенненхунда завести. Он на мой взгляд исключительно уличный житель. Не агрессор, большой правда и тяжелый. Мой на меня пару раз сзади прыгнул - еле на ногах устояла, а так для улицы очень хорошая собака.
теплая будка-это с отоплением или просто утепленная? разные вещи/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения