35
Котенок плохо себя ведет
Котенок 2 месяца примерно, 3 недели как дома. Сначала был смирным, теперь все хуже и хуже, стал царапаться и кусаться, прыгать на людей и кусать.
Я знаю, что кошки бывают агрессивные. Как это не усугублять? Можно ли как-то дрессировать его?
У меня ребенок еще его боится, вот здесь тема:
http://eva.ru/topic/137/3164858.htm?messageId=82057395
А котенок как назло стал себя плохо вести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКотенок 2 месяца примерно, 3 недели как дома. Сначала был смирным, теперь все хуже и хуже, стал царапаться и кусаться, прыгать на людей и кусать.
Я знаю, что кошки бывают агрессивные. Как это не усугублять? Можно ли как-то дрессировать его?
Anonymous
Мы нашего подобрали примерно в его 3 мес. Был милейший-премилейший, постоянно мурлыкал и ластился к рукам и людям. Как взяли домой, примерно через неделю началась такая же стадия, как вы описали. Стал кидаться-кусаться, хватать за ноги, царапаться. Мне кажется, это просто фаза развития у него настала такая, осознает свое место в стае. Моему терпению быстро пришел конец, как младшую сильно расцарапал, пошла купила наклеила ему антицарапки. Хоть стал безвреден для людей. Два дня был занят, пытался выгрызть колпачки, потом подуспокоился.
Автор, котёнок не "плохо" и "вредно" себя ведёт, а естественно (!!) своему возрасту, своему кошачьему инстинкту. @Просто Кошка@ выше очень хорошо и правильно написала, согласна с ней.
У нас такой опыт был: мама-кошка и её дитё - очаровательная девчуха :) отъелась, окрепла, и давай на 2-м месяце мир постигать ))) за неимением братьев-сестёр - на маме практикуемся :) а маман любит в коробках возлежать спокойно, помедитировать, дык малявка со всего разгона - прыг ей на спину :) как же без неё, уши грызёт, хватает, заигрывает :) Охотилась из-за угла и нападала на мамку, огребала от неё по полной )) ха, думаете – проучилась? нас напугала своими шишками на лбу - прыгала и получала от кошки-мамы под хвост 100 раз.. Смелая и отважная дефка оказалась - мы удивлялись ещё :) Наши ноги её не инересовали. Играли мы с малявкой махалкой, игрушкой, но не руками..
Очень важен этот период, и я всегда советую отдающим и будущим хозяевам – потерпеть до 3-месяцев: дайте им время )) - это обоюдное благо. У Автора – другое, подобрала котейку ( снимаю шляпу .. не каждый из нас .. ) В 2 месяца – это - котодитё , да ещё и своё диte,, Советы выше – поддерживаю. Очень хочу, чtоб вы все подружились :)
У нас такой опыт был: мама-кошка и её дитё - очаровательная девчуха :) отъелась, окрепла, и давай на 2-м месяце мир постигать ))) за неимением братьев-сестёр - на маме практикуемся :) а маман любит в коробках возлежать спокойно, помедитировать, дык малявка со всего разгона - прыг ей на спину :) как же без неё, уши грызёт, хватает, заигрывает :) Охотилась из-за угла и нападала на мамку, огребала от неё по полной )) ха, думаете – проучилась? нас напугала своими шишками на лбу - прыгала и получала от кошки-мамы под хвост 100 раз.. Смелая и отважная дефка оказалась - мы удивлялись ещё :) Наши ноги её не инересовали. Играли мы с малявкой махалкой, игрушкой, но не руками..
Очень важен этот период, и я всегда советую отдающим и будущим хозяевам – потерпеть до 3-месяцев: дайте им время )) - это обоюдное благо. У Автора – другое, подобрала котейку ( снимаю шляпу .. не каждый из нас .. ) В 2 месяца – это - котодитё , да ещё и своё диte,, Советы выше – поддерживаю. Очень хочу, чtоб вы все подружились :)
надо купить ему игрушек и научить в них играть:) и ребенка приобщить
посмотрите в ютубе программу "адская кошка" :)
посмотрите в ютубе программу "адская кошка" :)
Anonymous
Автор, 3 недели назад вы принесли домой грудничка, который ныне подрос и ведет себя уже как подросший ребенок:-) К примеру, ваш ребенок отличался поведением в 5 месяцев и один год? Ну и здесь также.
Уж сколько говорили и писали, чтоб не брали таких малявок, но все равно грабли, на которые наступают, продолжают кочевать.
Уж сколько говорили и писали, чтоб не брали таких малявок, но все равно грабли, на которые наступают, продолжают кочевать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения