47
усыпление
Девочки, так тошно и тяжело, кошке 16 лет почти, рак легких, 2 месяца на кортикоидных препаратах. Неделю назад стала совсем плохо есть, кашляет очень сильно. Вот сейчас вернулись от ветеринара... вкололи укол, дома съела кусочек сосиски, от всего другово отказалась. Ветеринар намекает что надо думать об усыпление. А я не могу, как понять что уже все? что уже пора? Ведь это же убийсто:((( Или дать спокойно дожить? Насколько она стардает? Дебильные вопросы, понимаю что никто на них не сможет точно ответить:(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, так тошно и тяжело, кошке 16 лет почти, рак легких, 2 месяца на кортикоидных препаратах. Неделю назад стала совсем плохо есть, кашляет очень сильно. Вот сейчас вернулись от ветеринара... вкололи укол, дома съела кусочек сосиски, от всего другово отказалась. Ветеринар намекает что надо думать об усыпление. А я не могу, как понять что уже все? что уже пора? Ведь это же убийсто:((( Или дать спокойно дожить? Насколько она стардает? Дебильные вопросы, понимаю что никто на них не сможет точно ответить:(((
Это очень тяжело я вас понимаю. Если так мучается, то лучше избавить ее.
Моя тихонько умирала. Для меня была последняя решающая ночь (собралась уже на усыпление), но утром мне осталось только похоронить ее. 18 лет ей было. Была тоже опухоль в районе прямой кишки, но не в ней. Отчего не могла прокакаться. Тоже уколы, процедуры. Потом просто отказалась есть и пить. До последнего момента на слабых лапках, падая ковыляла к себе в лоток...
Решение только за вами
Моя тихонько умирала. Для меня была последняя решающая ночь (собралась уже на усыпление), но утром мне осталось только похоронить ее. 18 лет ей было. Была тоже опухоль в районе прямой кишки, но не в ней. Отчего не могла прокакаться. Тоже уколы, процедуры. Потом просто отказалась есть и пить. До последнего момента на слабых лапках, падая ковыляла к себе в лоток...
Решение только за вами
Anonymous
Девочки, спасибо за отзывы. Мои соболезнования тем кто потерял своих любимцев. Сонька моя пока борется, стараюсь хоть немного накормить ее и сделать максимум чтоб ей было комфортно.
2 из трех НЕТ: не ест, не писает, не какает. После этого усыплять. Но это в случае старости. С раком думаю- сложнее.
в любом случае- все мы смертны. Сил вам.
в любом случае- все мы смертны. Сил вам.
это очень тяжелое решение. Тяжело смотреть, как мучается твой любимец и тяжело решить помочь уйти о т боли.
Месяц назад мы усыпили нашу собаку, прожила она почти 16 лет.
Она ела, пила, в туалет ходила, но она практически ослепла, у не был инсульт, он с трудом ложилась, практически не могла это сделать, а потом она стала плакать, и вот, когда она стала плакать, мы решили, что ей хватит мучиться.
Но я все равно часто ее вспоминаю и иногда думаю, может мы были не правы?
Но потом я вспоминаю, что она очень похудела, что с трудом ходила, на все натыкалась и плакала...
Когда ей сделали первый укол, она впервые за много месяцев спокойно легла и спокойно уснула, в своей любимой позе, было видно, что ей больше не больно
Месяц назад мы усыпили нашу собаку, прожила она почти 16 лет.
Она ела, пила, в туалет ходила, но она практически ослепла, у не был инсульт, он с трудом ложилась, практически не могла это сделать, а потом она стала плакать, и вот, когда она стала плакать, мы решили, что ей хватит мучиться.
Но я все равно часто ее вспоминаю и иногда думаю, может мы были не правы?
Но потом я вспоминаю, что она очень похудела, что с трудом ходила, на все натыкалась и плакала...
Когда ей сделали первый укол, она впервые за много месяцев спокойно легла и спокойно уснула, в своей любимой позе, было видно, что ей больше не больно
Кс
Понимаю, насколько Вам тяжело. Этой зимой пришлось усыпить кота .. Очень любила его, буквально, надышаться не могла на него. Резко стали отказывать почки, повела его к врачу, а там.....онко по всей брюшной полости, это плюс к почкам!. Поверить не могла, сводила к другому врачу- подтвердил диагноз. Певое время пыталась уколы ставить, капельницы, но........смотреть, как из любимого существа, вопроеки твоим мыслимым и немыслимым усилиям, просто уходит жизнь.... В общем, это было ужасно, ужасно.. Ты мечешься по дому, пытаешься что-то делать, рвешь волосы на голове,а жизнь.. просто уходит из его тела. Поняла, что НАДО отпустить, если действительно любишь. Усыпили мальчика моего, 2 -мя уколами.. Понимаете, это НАДО сделать, если помочь нельзя. Вы не решаетесь ( и я тоже сначала не решалась!!), из эгоизма (простите, если это резко звучит), я тоже из эгоизма не решалась. Но наш эгоизм- это для них еще один/два/три дня мучений..
Я очень Вам сочувствую, очень. Решайтесь. И это НЕ УБИЙСТВО, я даже к священнику с этим вопросом подходила. ОТпустите его.
Я очень Вам сочувствую, очень. Решайтесь. И это НЕ УБИЙСТВО, я даже к священнику с этим вопросом подходила. ОТпустите его.
Когда умирала моя двоюродная сестра, она просила свою мать только об одном... "мама,убей меня"-повторяла она несколько дней и ночей...если есть возможность помочь животному и не дать испытать всю боль до конца, впасть в болевую кому-мы обязаны это сделать! Из уважения к животному,которое дарило нам столько радости,преданности, любви. Я точно знаю,что решение об усыплении приму относительно спокойно.
И я не понимаю, почему до сих пор нет решения положительного по эвтаназии для людей...животные могут уйти из жизни по-человечески,а люди вынуждены помирать как животные...
И я не понимаю, почему до сих пор нет решения положительного по эвтаназии для людей...животные могут уйти из жизни по-человечески,а люди вынуждены помирать как животные...
Anonymous
Больше нет моей кошечки. Спасибо всем за отзывы и свои тем что поделились своими историями. Момент когда надо отпустить друга ни с чем спутать не возможно.
Вы все сделали правильно. Вы очень любите свою кошку. Она много лет дарила вам счастье и свою любовь. ОНА ЗАСЛУЖИЛА достойную смерть, тихую, безболезненную. Самой светлой радуги вашей девочке.
А мы с вами будем каждый день вспоминать своих любимых питомцев, с любовью и благодарностью.
Мне тоже очень больно, до сих пор... Каждый вспоминаю своего мальчика..
Надо просто дать времени время. Держитесь, вы поступили правильно.
А мы с вами будем каждый день вспоминать своих любимых питомцев, с любовью и благодарностью.
Мне тоже очень больно, до сих пор... Каждый вспоминаю своего мальчика..
Надо просто дать времени время. Держитесь, вы поступили правильно.
Автор, как вы поняли это? Как почувствовали этот момент?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения