209

Беда пришла

Пишу не в Животных и не в Загородной жизни, потому что проблема и беда получилась именно в нравственном маштабе.
История беды.
Изначально у нас жил в саду, свободно, один ангорский кролик, очень злой.
Трахал кур и петуха.
Потом я на свою беду купила ему жену крольчиху. До отьезда в индию эта крольчиха родила девочку, очаровательную и это была иддилия.
Когда мы вернулись из Индии, в саду кроме старших бегали еще 6 милых крольчат, разных мастей..
Недели 2 назад появились еще штук 6 совсем уже малюсеньких крольчат, как плюшевые игрушки,наверное их старшая дочка родила.
Все живут в галереях стога сена, их не поймать. Раньше я думала, что когда будут размножаться, буду просто выпускать их в поле, но они такие, что рука не поднимается их выгонять.
Невозможно их выгнать.
Определить кто мальчики кто девочки я тоже не могу, а если б смогла, то все равно кастрировать всех мальчиков у нас денег не хватит.
Какое-то количество удасться раздать знакомым и желающим по обьявлениям.
Но что будет дальше. Они такие милые и очаровательные ангорские карликовые крошки, что о выгоне на свободу нет речи.
Это капкан. Может кто чего посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу не в Животных и не в Загородной жизни, потому что проблема и беда получилась именно в нравственном маштабе.
История беды.
Изначально у нас жил в саду, свободно, один ангорский кролик, очень злой.
Трахал кур и петуха.
Потом я на свою беду купила ему жену крольчиху. До отьезда в индию эта крольчиха родила девочку, очаровательную и это была иддилия.
Когда мы вернулись из Индии, в саду кроме старших бегали еще 6 милых крольчат, разных мастей..
Недели 2 назад появились еще штук 6 совсем уже малюсеньких крольчат, как плюшевые игрушки,наверное их старшая дочка родила.
Все живут в галереях стога сена, их не поймать. Раньше я думала, что когда будут размножаться, буду просто выпускать их в поле, но они такие, что рука не поднимается их выгонять.
Невозможно их выгнать.
Определить кто мальчики кто девочки я тоже не могу, а если б смогла, то все равно кастрировать всех мальчиков у нас денег не хватит.
Какое-то количество удасться раздать знакомым и желающим по обьявлениям.
Но что будет дальше. Они такие милые и очаровательные ангорские карликовые крошки, что о выгоне на свободу нет речи.
Это капкан. Может кто чего посоветует?
Тьфу на вас, Лизон!
Беда у неё... Дайте объявление,что раздаёте бесплатно-всех выловят и разберут
Как?? У них не висят яйца?? И почему козла никто не выеп? :)
Anonymous
Нравственные страдания кроликов (или ваши) вполне себе поможет решить раздел "Животные"
Лиз, у моего крестника день рождения 25-го числа. Высылайте DHLом, оплата за мной ;) вот тока я пока не решила, дарить живыми или жаркое из них сварганить
Вам как выход, помнится, предлагали кастрировать кролика, а не покупать ему жену. Поговорку "плодятся как кролики" не слышали?)))
может, можно в Зоомагазин сдавать? нету у вас там такой практики? чтобы не пугать зоомагазин, отлавливайте по 4-5 штук и сдавайте хоть бесплатно. В России можно за деньги сдавать, кстати.
насколько я знаю, они сами друг друга стерилизуют, подрастают и когда наступает половое созревание сильнейшие кроли просто откусывают яйца слабым собратьям)
Anonymous
Это горюшко не горе ,горе будет впереди
ща они в геометрической прогрессии размножаться начнут. Только отлавливать и уничтожать. И чем быстрее,тем лучше
эт еще не беда, Лизон. беда будет по весне.
они размножаться будут в геометр. прогрессии.
и все можно было решить тогда, когда вам народ говорил и убеждал. но вам нах надобны были советы.
вам грили :
-кастрируйте своего дурного кроля;
-посадите его в клетку;
-избавьтесь.
вам все было впадлу и весело.
веселье настанет нескока позже.
- когда вся стая пожрет все плодовые деревья . все кусты , все растения.
-когда все сие поголовье начнет рыть норы под дом.
вам реально, без затрат, поможет тока чумка среди "ангорских кроликов " . ибо ничего другого вы делать не будете ...)
выпустить в поля ? интересно, что на сей счет думают тамошние фермеры и закон ?)))
Блин! Ну и название темы!
В 50 лет нет мозга ни у одного, ни у другого - только беды впереди и ждут.
Anonymous
Ох, Лизон, Вам противопоказано животных заводить. Их психика Вас не выдерживает.
Anonymous
сдайте в зоомагазин на реализацию.
Anonymous
В зоомагазины не возьмут кроликов просто так со стороны.
У них очень строгие нормы, нужны прививки и какие-нибудь паспорта, наверное, на кроликов.
А жаль, так бы и сделала.
Они карликовая ангора, чистая раса
Кто тут выше советует избавиться от кроликов, выгнать, убить?
Вот самые маленькие такие, у кого не дрогнет рука такого выгнать?
Пусть будь что будет, там посмотрим. Я таких лапочек не смогу прогнать\
А почему бы им в саду не жить? Дом их в стоге сена, резвятся и играют, при родителях.
Они живой антистресс.
На еве прочту какое-нибудь очередное хамство. грустно станет , что я пренадлежу к тому же виду жизни- гомо сапиенс- как тот, который какую-нибудь очередную мерзость тут написал, выйду в сад, лягу на шезлонг, я 2 шезлонга в отсеке ферма поставила-созерцаю таких милых существ и забываю мерзкие посты отсюда. Нисходит благодать.
Жрут они только траву, это по сравнению с козлом, который сожрал под корень 2 больших куста смородины и сидит бедный на поводке.
Не думаю что кролики, карликовые, будут жрать мои деревья.

2736x3648(840.99 kB)

хостинг изображений

3648x2736(766.22 kB)

хостинг изображений

3648x2736(1.07 MB)

хостинг изображений

3648x2736(1.10 MB)

хостинг изображений
Да, вчера когда забирала детку с продленного дня, рассказала там воспитательницам про кроликов, я там со всеми дружу.
Одна мне говорит, а вы сфоткайте кролика и повесим обьявление тут и в школе(школа рядом) что отдаете в хорошие руки. Одну из фоток выше распечатаю и повешу обьявления где могу, что раздаю кроликов круглый год, ангорских,разной расцветки.
Буду отдавать постепенно, если желающие найдутся.
Зайки у вас очень милые! Но они вырастут.Пока не подзно-каждого зайку в отдельную клетку!
почему вы кроля не кастрировали когда вам советовали?..........когда чушь какую то написали про 2 члена....и ещё приплели что ветеринар подтвердил...
такое чувство что вам просто нравится постоянно что то придумывать чтоб о вас не забывали...
Anonymous
Ела я на днях кролика в сметанном соусе,вкусненько,очень нежно:)У вас вкусноты этой бегает в избытке...Попросите кого-нибудь(мясника из лавки,с рынка,фермера кого-нибудь соседского ну,не знаю еще кого...),что бы вам разделали тушку...Сами чтоб и не видели и не слышали,что и как с кролем делать будут)))
Сейчас если получится я вам всем подарю подарок(хорошее настроение и веселье) Не ютюб.
Через минут 10 если получится
Лизон,в разделе про животных обсуждают проблему ваших кроликов,поэтому если вам хвастаться слонами и вуалетками-то идите в покупки и моду или путешествия.
Anonymous
Вы в деревне живете - напишите объявление, приедет какой-нибудь фермер - всех заберет - только думать не нужно для чего они ему. Если что я животных люблю - у меня 3 собаки, 4 кошки - никто не плодится. Нет, выхода у Вас другого. Другой выход - ловить, сажать в клетки, стерилизовать, пристраивать - ищите деньги. Или так, или так.
Свои обещания всегда выполняю. Вчера подарила всем вам минуту радости, ликования и окончательного освобождения от досады на мою жизнь по сравнению с вашей.
Но модераторы убрали мой подарок, видимо, решили, что его будет уместнее поставить в Покупки и моду и обсуждать там.
Вот вам еще раз мой дар.
Я решила вам открыть душу и рассказать страшную правду про себя.
Мои путешествия , что живу во Франции это все вранье.
Клипы и фотки-это фотошоп.
А на самом деле в реальности вот мы с мужем какие
Вот тут, в паспорте
http://eva.ru/RdCrb
Лизон,вот всегда относилась к вам с юмором,ну живете вы с козлом и Бог бы с Вами,тут на Еве козел в доме у каждой третьей,причем похлеще вашего,который то деньги семейные пропьет,то любовницу заведет.Но ситуация с зайцами не разу не смешная,что вы собираетесь делать,когда они сожрут всю траву у вас на участке? Почему нельзя вызвать на дом ветеринара,который поделит ваших зайцев на мальчиков и девочек и зайцы-девочки пойдут налево,а зайцы мальчики направо.Или вы борец за ограничение права кроликов на свободную любовь?
Я реально не знаю как будет эволюционировать кроличья проблема. Но время все ставит на свои места и оно как-нибудь решится. У меня отличный ангел-хранитель за спиной.
Весь кайф в том(пока) что они бегают свободно и резвятся и душа радуется на них смотреть.\
Злой кроль отец уже 2 или 3 года, не помню, в саду живет свободно, деревья и кусты не попортил.
Огромный стог сена, где кролики живут является и их основным кормом. Плюс покупаю им гранулы и морковку, очень приятно наблюдать как они ее жрут.
А что дальше будет не знаю, время все разместит по своим местам.
Не мое дело,но очень скоро(гораздо быстрее, чем Вы даже себе представляете) кроли станут большой!!!проблемой:( Очень-очень жалко,но меры Вам придется принимать негуманные...(Я всяких пушистиков очень люблю,неживодер ни разу)
Филиал Австралии прям.
Anonymous
спернуто с сайта по кролиководству:
Плодовитость кроликов среди млекопитающих наверно самая впечатляющая. Так специалисты подсчитали, что от одной пары этих особей, при благоприятных условиях (наличие кормов, отсутствие врагов, болезней и т. д.) через 30 лет на свет появилось бы столько кроликов, что они покрыли бы всю поверхность земного шара, с плотностью один кролик на квадратный метр. Для справки — площадь суши составляет около 150 миллионов кв. километров.

Следуя здравой логике, ещё через год на каждом квадратном метре должны были бы сидеть уже примерно по 75 кроликов, то есть весь земной шар покрылся бы кроликами, плотно прижавшимися друг к другу.
это они еще стог их сена не сожрали. я подозреваю, что сено они не для кроликов припасали... так что беда наступит, когда не будет чем кормить другую скотину...
Хорей-бы моих туда, хори были одомашнены с целью охоты на кролей. А эти еще и маленькие, как семечки для них - красотища!
Это тот кролик, у которого 2 члена было? Помню-помню... Ну дык чво ж вы хотели-то? Помню еще козел у вас тоже злой был. Что-то вся скотинка у вас свирепая :)))))
Вобля
Лиза, нужно сделать над собой усилие, перловить кроликов и как-то определить их пол. Рассадить по клеткам раздельно, УХАЖИВАТЬ!!!, чистить и кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО, раздавать по возможности. Оставшиеся поживут, сколько отпущено и передохнут.
Сорри,прочитала только 1\3,больше не смогла...
Изловите и на базар-отдать в добрые руки. Почмать можно кого угодно, кролей тоже,может не руками, но интернет вам в помощь. Было бы желание. А у вас автор, прощу прощения, желания такого не наблюдается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения