35
Anonymous
Животные
18.09.13 18:55

Как избежать зубного камня???

У кого ещё такая же проблема, отзовитесь!
Сегодня удаляли моей чишке 2,5 лет зубной камень под наркозом и ещё удалили 3 зуба, они уже сильно шатались.
Каюсь, как-то упустила я этот момент, заводчица мне о чистке зубов не рассказывала, да и когда на прививки ходили, хоть бы вет в пасть заглянул или намекнул о том, что у маленьких собачек это часто бывает.
Теперь вот хочу всё делать, чтобы избежать повторения. Вычитала, что можно бинтом чистить, намотанным на палец, и смоченном в растворе соды.
Вет мне посоветовала купить зуб. щётку и чистить каждый день, но щётка простая, не такая что чистит сразу с двух сторон, а стоила 14 евро! я не купила, куплю детскую, она такая же по размеру и виду, но стоит 1-2 евро.
А как собаку приучить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого ещё такая же проблема, отзовитесь!
Сегодня удаляли моей чишке 2,5 лет зубной камень под наркозом и ещё удалили 3 зуба, они уже сильно шатались.
Каюсь, как-то упустила я этот момент, заводчица мне о чистке зубов не рассказывала, да и когда на прививки ходили, хоть бы вет в пасть заглянул или намекнул о том, что у маленьких собачек это часто бывает.
Теперь вот хочу всё делать, чтобы избежать повторения. Вычитала, что можно бинтом чистить, намотанным на палец, и смоченном в растворе соды.
Вет мне посоветовала купить зуб. щётку и чистить каждый день, но щётка простая, не такая что чистит сразу с двух сторон, а стоила 14 евро! я не купила, куплю детскую, она такая же по размеру и виду, но стоит 1-2 евро.
А как собаку приучить?
Anonymous
Я слышала, что если сушкой кормить, то зуб.камня не бывает. Это правда?
Anonymous
Это проблемы с прикусом и/или ЖКТ. Камень все равно будет образовываться, ничего с этим не сделаете.
На прививках вет, если его не просят, не обязан осматривать собаку. А на зубной камень мало кто обращает внимания, собаки с ним так и живут всю жизнь.
постою рядом и послушаю, вдруг какой научный прорыв в этом направлении. Нам ничего не помогает - наследственная предрасположенность(
Бегала вчера в поисках зуб. пасты. Купила Virbac Enzimatic toothpaste- Хорошая как думаете? мне продавец в лечебнице сказал что чистить щёткой и не обязательно, мол действие этой пасты в том что она растворяет остатки еды, налёт и камень. Но что то я не поверила и сегодня отправилась покупать детскую щёточку. Но по пути мне попалась ещё одна лечебница и я увидела специальную щётку для мелких пород до 3 кг, маленькую, хорошенькую, такую, как и хотела, которая чистит сразу обе поверхности, изнутри и снаружи. Короче денег не пожалела и купила, за 9,50 евро. Типа такой: http://www.purrfectdesign.net/en/petosan-toothbrush-7-15kg.html
Aвтор
Вот теперь не знаю как первый раз чистить?))) долго тереть зубы? и главное чтоб собака моя далась ещё)))
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения