152
Anonymous
Животные
23.09.13 11:57

как помочь животным?

Очень прошу никуда не переносить, нужна помощь!
В детском парке аттракционов с лета стоят клетки с кроликами, петухом, белкой и бурундуками. Летом их кормили работники и немногочисленные посетители, в том числе и мы.
Сейчас все аттракционы свернули, батуты сдули, ворота закрыли на замок. Животные сидят в клетках голодные и холодные, под дождем в грязи, клетка прямо рядом с забором. Мы с ребенком каждый день лазаем через забор и приносим траву и овощи, бедные оголодавшие кролики кидаются за едой.
Жалко их до слез, бедные брошенные животные. Мимо ходят люди и никто не обращает на них внимания, хоть с голоду будут помирать!
Хозяину этот парк не приносил дохода, народу было очень мало, всё заброшено, а он открыл рядышком ресторан. Все работники теперь работаю там, но даже объедков не принесут!
Вопрос- куда обратиться с этим, написать, позвонить?
К себе взять это хозяйство не могу, некуда увы(
Хелп!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу никуда не переносить, нужна помощь!
В детском парке аттракционов с лета стоят клетки с кроликами, петухом, белкой и бурундуками. Летом их кормили работники и немногочисленные посетители, в том числе и мы.
Сейчас все аттракционы свернули, батуты сдули, ворота закрыли на замок. Животные сидят в клетках голодные и холодные, под дождем в грязи, клетка прямо рядом с забором. Мы с ребенком каждый день лазаем через забор и приносим траву и овощи, бедные оголодавшие кролики кидаются за едой.
Жалко их до слез, бедные брошенные животные. Мимо ходят люди и никто не обращает на них внимания, хоть с голоду будут помирать!
Хозяину этот парк не приносил дохода, народу было очень мало, всё заброшено, а он открыл рядышком ресторан. Все работники теперь работаю там, но даже объедков не принесут!
Вопрос- куда обратиться с этим, написать, позвонить?
К себе взять это хозяйство не могу, некуда увы(
Хелп!!!
Anonymous
Есть зооуголки, в домах детского творчества, на тех же Воробьевых Горах. Можно туда попробовать пристроить животин.
Случайно не дюссельдорфский парк? они раньше всегда тут проживали....хотя вчера вроде не наблюдали их..:think
вечером кормили и сфоткала, а то еще подумают что разводка

Кролики
Петух экзотический с белым жабо, мокнет в клетке, кто-то положил сверху пакет
Белки и бурундуки, клетка на замке, сетка очень частая и просунуть туда какие-то куски трудно, семечки и хлеб проталкиваем
Anonymous
Я б уже на уши подняла всю префектуру,это статья за жестокое обращение. Владелец наверняка известен. Все отделы по защите животных и тп. Подключила бы соседей (объявы расклеить по району).
Anonymous
Блин, как они зиму то будут зимовать?
Anonymous
а в прокуратуру не пробовали обратиться?
или вам своя шкура так дорога, что даже с левой симки позвонить боитесь?

я бы подняла на ноги все управление. это уголовная статья.
Белку можно забрать и в парк горького или сокольники отпустить, их там кормят, она проживет. А других может попробовать пристроить в частные зоопарки? Может в парк птиц позвонить или возле коломны есть контактный зоопарк хороший, горки называется, может позвонить туда?
Anonymous
Животные мелкие совсем. Шансы хорошие, что их устроить можно...
Вот только кто возьмется за это... :-(
Anonymous
Напишите мне Ваши контакты в личку.
А попробуйте позвонить в зоопарк - самое же очевидное))
Детеныша нетопыря я даже пристроила туда несколько лет назад. Правда, я сама его отвезла.
В зоопарке есть детский уголок. Он круглый год работает.
Там как раз белочки-зайчики))
Жалко очень зверей((
Мне кажется, в любом случае надо искать хозяина. Без его разрешения, наверно, нельзя бедных зверей забрать, ни в зоопарк, никуда. Но это быстро надо решать, холодно становится. зверьки погибнут в таких условиях:(
в Управу, в Префектуру, в сам Фентези стукнуть, узнать, кому принадлежат аттракционы.
Автор, о каком ресторане "рядышком" вы говорите? О Фэнтази-парке? Так он работает уже 11 лет. А вы пишете, что он открылся после того, как аттракционы не принесли дохода.
Хозяин животных вам отлично известен. И он находится в 10 шагах от животных. О судьбе бедолаг логично в первую очередь у хозяина поинтересоваться.
Anonymous
"Мимо ходят люди и никто не обращает на них внимания, хоть с голоду будут помирать!"
Животных из-за забора не видно! Я лично хожу там очень часто и понятия не имела, что животные все еще в вольерах.
Anonymous
я бы обратилась за советом в департамент природопользования и еще позвонила бы в редакцию «Комсомолки» - они реагируют на такие темы
http://www.eco.mos.ru/eco/ru/
пишите сюда:
http://gorod.mos.ru/

http://uao.mos.ru/reception/Y/1391dbef7561cca07410bd31cc71492d/

ну и напоследок-правительство москвы, если предыдущие не среагировали
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
а я попросила закинуть информацию в "КП"
Я боюсь, что если раздувать шумиху, то их быстро вывезут куда-нибудь на помойку и они погибнут. Но и в таких условиях нельзя оставлять, в холоде и сырости. Так они погибнут тоже. Если бы их пристроить в какой-нибудь приют.
Вчера еще там появился маленький рыжий крольчонок.
Aвтор
автор, напишите пожалуйста адрес парка, можно в личку.
Девочки, наткнулась на сай приюта, увидела клона нашего Пу, а если по делу, то сижу и плачу. Вас много, может кому нужен друг.
http://vao-priut.org/image/laskovye-i-murchashchie-kotyatki-ishchut-dom
Anonymous
У нас похожая ситуация была с белками-кроликами-курами-петухами,, отдали в мини-зоопарк около Ритэйл-парка(ОБИ, МЕТРО) на Варшавке.В зоопарк позвонить можно как верное средство.
Кроликов и петуха можно съесть, а белку себе можно забрать, места много не займет, а бурундуков можно в зоопарк пристроить или в зоомагазин сдать. Хотя всю живность можно в зоомагазин сдать, их раскупят потихоньку желающие.
Anonymous
я конечно страдаю провалами памяти, но на 99,9% уверенна что читала это в прошлом(или позапрошлом)году, так что мой совет - всех на мясо и шкурки.
Сегодня холодина нешуточный, ночью заморозки(...
Anonymous
Всё. Сегодня появились работники, сказали, что вечером всё оборудование вывезут, кроликов тоже. Якобы в другой парк, в какой- не знают сами. Эх(
Anonymous
Создается стойкое впечатление, что кругом одни показушники. И КП в том числе, и авторы комментариев. "Заберу белку с бурундуками", "Заберу петушка"- ЧТО, ЗАБРАЛИ??? Ни-фи-га. КП не публикует комментарии, НЕ ВЫГОДНЫЕ ИМ. Усё должно быть четко с хеппи эндом, и ниибёт.
Anonymous
Эти животные в прошлом и позапрошлом году в году все лето жили в Дюссельдорфском парке. До глубокой осени. Потом их забирали. Судя по тому, что в этом году они появились снова, то никто про них не забывал. Хозяин держит их где-то зимой, на лето выставляет. Честно говоря впечатление голодных и оборваных они не производили. Живут они в городке атракционов. В Дюссельдорфе сменились арендаторы и они переехали в Фэнтези парк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения