75

Невская маскарадная-хваст и совет

День добрый всем.Пишу в этом разделе впервые, но почитываю регулярно.Насмотревшись на местных красавцев, решила хвастануть своими.Собственно, хваст в паспорте. Это Алиса и Астра, невские маскарадные котейки, сестры.Им только исполнился год. В связи с этим у меня сейчас стоит вопрос-вязать ли их или стерилизовать (пора уже что-то решить, а я все никак не могу). Мамы-папы у них чемпионы, документы и все дела. То ли мне вязать их сейчас, то ли попробовать выставить и потом вязать, то ли стерилизовать, чтобы потом не было проблем. Вобщем, выставляю на общественный суд своих девушек и, может кто что присоветует.
п.с. фотки не оч.хорошего качества, попозже попробую получше загрузить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый всем.Пишу в этом разделе впервые, но почитываю регулярно.Насмотревшись на местных красавцев, решила хвастануть своими.Собственно, хваст в паспорте. Это Алиса и Астра, невские маскарадные котейки, сестры.Им только исполнился год. В связи с этим у меня сейчас стоит вопрос-вязать ли их или стерилизовать (пора уже что-то решить, а я все никак не могу). Мамы-папы у них чемпионы, документы и все дела. То ли мне вязать их сейчас, то ли попробовать выставить и потом вязать, то ли стерилизовать, чтобы потом не было проблем. Вобщем, выставляю на общественный суд своих девушек и, может кто что присоветует.
п.с. фотки не оч.хорошего качества, попозже попробую получше загрузить.
Кошки красивущие :) Одна из моих любимейших пород!
Вязать или нет - решать вам, если будут супер-пупер оценки на выставках - то скорее да, чем нет.
Но сколько мы их подбираем на улицах :( Я б для своих котят не хотела такой судьбы.
По делу не скажу, а пушистики классные))
Какие красавицы!!!Подскажите,а невские некрупные кошечки?
Красавицы! Классные кошки! :) По остальным пунктам я Вам не советчица, т.к. никогда не было животных выставочных и никогда не разводила :).
Привет, коллега! :) У Меня две Невские. Инга и Герда. Фоток в паспорте нет, к сожалению. Но моим уже пятнадцатый годок. Тоже мучилась в свое время этим вопросом. Но потом приняла решение о стерилизации. Не пожалела ни разу, поскольку заводчик из меня фиговый - работаю много. А кошаки тоже ну оооочень хорошие. Одна (Инга, блю-поинт) - дочь легендарного Морриса :) Мож и Медведевскому коту родственница :))))) Но решила я, что кошек завела, чтобы их любить, а не размножать. Ну и вот. Живут душа в душу, никогда ничем не болели (тьфу-тьфу-тьфу).
Но когда я, сдуру, уже после стерилизации выставила одну кошку (Ингу) на международной выставке в классе кастратов... Лучше бы я этого не делала. Кошка моя собрала все призы и была признана лучшей в своем классе, но главный редактор журнала "Друг" ТАК нехорошо на меня смотрел... Так нехорошо... ОН сказал тогда - вы не понимаете, что вы натворили... Расстроилась я, короче. Не надо было уже, конечно, никуда животное выставлять.
Так что, решать, конечно вам. Но то, что кошкам будет лучше и спокойней дома, без выставок, с абсолютно минимизированным риском возникновения онкологии (в результате кастрации) - это мое убеждение.
Кошечки само очарование!!!! По теме не скажу - не знаю :( я бы стерилизовала, а так только вам решать
Почитав этот топик, поняла, что ХОЧУ!
Посоветуйте питомник, пожалуйста!
Мария, у вас совершенно очаровательные кошечки!!! У дочки жила вот такая же красавица, умная, степенная, любящая наблюдать за людьми и изучать их! Мы ее очень любили. Увы, она погибла, сорвавшись с 10-го этажа. Мы ее не стерилизовали, а она, бедняжка, искала кота. До сих пор жалею, что не увезла ее в деревню, не успела...
Если не хотите возиться с потомством, настоятельно советую девушек стерилизовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения