27
Большая собака и грязь в доме
У кого большие, больше 50кг? И кто пользуется ботинками от грязи, отзовитесь.
Нашей 10лет, раньше лапы не мыли, сейчас вопрос встал потому что маленькие дети. Но ее в ванну не загнать, да и пробовали мыть, грязи еще больше потом, трудно вытереть насухо. Порода кане корсо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого большие, больше 50кг? И кто пользуется ботинками от грязи, отзовитесь.
Нашей 10лет, раньше лапы не мыли, сейчас вопрос встал потому что маленькие дети. Но ее в ванну не загнать, да и пробовали мыть, грязи еще больше потом, трудно вытереть насухо. Порода кане корсо.
Anonymous
Неужели мыть и вытирать легче, чем надеть ботинки?
автор
Я своему ротвейлеру после прогулки мою пузо и лапы в коридоре. Ставлю ведро с водой, обмакиваю тряпку, и вперед! Да, появляются разводы на полу, но это решается взмахом швабры.
Летом нам легче: поливаю собак из шланга - живем в деревне.
Вообще, по своему опыту советую близко к сердцу не принимать, не заморачиваться, принимать как данность, иначе здоровья не хватит)))
Летом нам легче: поливаю собак из шланга - живем в деревне.
Вообще, по своему опыту советую близко к сердцу не принимать, не заморачиваться, принимать как данность, иначе здоровья не хватит)))
У меня тоже корс, не с гигантской охотой, но спокойно запихивается в ванну. Мою лапы-пузо-попу, там же вытираю, потом стелю на пол полотенце, он на него выпрыгивает, и еще раз как следует вытираю лапы. И все, никаких проблем. Не понимаю фишки ботинок, у Вашей пузо не уделывается что ли? Тогда можно лапомойку попробовать, косрячьи лапы в нее проходят.
Ротвейлер был приучен мыться в ванне. Сам туда запрыгивал, сам выпрыгивал на полотенце у двери и на этом полотенце "сушился".
Овчар сейчас таскается по дому с грязными лапами. Правда сразу после прогулки я оставляю его на коврике у двери минут на 10. Ну а дальше - тряпка и швабра :-)
Овчар сейчас таскается по дому с грязными лапами. Правда сразу после прогулки я оставляю его на коврике у двери минут на 10. Ну а дальше - тряпка и швабра :-)
Девочки, удивлена что никто ботинками не пользуется.
Мы ходим в ботинках, быстро и чисто, никакой воды и уборки после.
Мы ходим в ботинках, быстро и чисто, никакой воды и уборки после.
автор
Овчар запрыгивает в ванну и там моется. комбез есть, но мне неудобно его по несколько раз на день запаковывать, стирать комбез, сушить... Если слякоти нет (пузо сухое), протираю лапы мокрым полотенцем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения