41

Короновирусный энтерит у котенка.

Вот такой диагноз по анализу кала поставили нашей кисе после 1,5 месяцев лечения жидкого стула. Я конечно перечитала уже весь интернет, но настолько противоречивые методы лечения, что я не могу понять как же нам действовать дальше. Наша история: Мейн кунчик из питомника, взяли в 3 месяца и со дня переезда котенка жидко ходит в туалет. Стул 1-3 раза в день. Живая, веселая, с хорошим аппетитом. За 1,5 месяца прибавила 1кг 200гр.
Может у кого-нибудь есть опыт успешной борьбы с этой болезнью? Буду благодарна если поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой диагноз по анализу кала поставили нашей кисе после 1,5 месяцев лечения жидкого стула. Я конечно перечитала уже весь интернет, но настолько противоречивые методы лечения, что я не могу понять как же нам действовать дальше. Наша история: Мейн кунчик из питомника, взяли в 3 месяца и со дня переезда котенка жидко ходит в туалет. Стул 1-3 раза в день. Живая, веселая, с хорошим аппетитом. За 1,5 месяца прибавила 1кг 200гр.
Может у кого-нибудь есть опыт успешной борьбы с этой болезнью? Буду благодарна если поделитесь.
Вот как я вижу картину - синдром раздраженного кишечника. Т.е. уже привычный понос.
Врачам видней. Напоминаю, что у нас первая кошь была взята от не оч.хороших заводчиков и поносила очень долго!!!
Потом выросла вполне себе хорошей кошечкой.
Выпаивали тогда и отваром дубовой коры, и ромашкой. И строго на курице с рисом сидели.
Но сейчас есть чудесный Энтеросгель.
Я бы его кошке 3 раза в день давала. По полчайной ложки. За час до еды.
И индейку с рисом в виде корма. Пока. До закрепления результата.
Или врача уже смените, что ль. Видно ж, что у него идей еще много...
попробуйте перевести кошку на куриные желудки. На недельку примерно, убрать все корма и давать только сырые желудки.В них есть ферменты, которые нормализуют пищеварение и микрофлору кишечника. Желтую пленочку не счищать!!! А потом перейти на корм Трейнер. На этой схеме уже три моих знакомых кошака избавились от долгоиграющего поноса, который до этого лечили долго и безуспешно. Все гениальное очень просто.
Несколько лет назад я слышала от двух врачей, что при наличии лямблий, анализ на корону порой бывает положительным.
Верно ли это, не знаю. Надеюсь, это не ваш случай.
Дорогие форумчане! Пока шепотом хочу сообщить вам, что уже второй день наш стул на 5 с минусом. Как мы этого добились ? Я просто перестала лечить котенка! Лучше бы мы даже не заглядывали к ветеринару(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения