17
волнуюсь
Животные
6.10.13 22:03

нужны мнения

Стою на перепутье. У родителей живут 2 котенка, сестички, от обычной уличной кошки. Сметливые, шустрые, шаловливые. Котятам 3,5 месяца. Обитают в отдельной комнате с хозяевами не спят, т.к. у них постоянные игры и ночью и рано утром. Одного котенка планируют отдать. Я подумала взять, т.к. очень мне нравится и на ручки идет всегда сам и ластится, этот котенок научил второго ходить в лоточек, общителен. Смущает вот что, может влезть на руки по ногам как по дереву, в играх они рвут обои и виснут на знавесках, грызут цветы. Мы новоселы и вот только обзавелись первой парой занавесок-до этого под прицелом соседних домов-с голыми окнами. Муж считает, если брать кошечку, то занавески полностью снять до ее взросления и в другие комнаты пока тоже не покупать. А вдруг она в силу своего происхождения так и не приучится вести себя культурно сколько не воспитывай. Кошечка такого плана:
Очень жду мнений и советов от опытных хозяев кошек

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стою на перепутье. У родителей живут 2 котенка, сестички, от обычной уличной кошки. Сметливые, шустрые, шаловливые. Котятам 3,5 месяца. Обитают в отдельной комнате с хозяевами не спят, т.к. у них постоянные игры и ночью и рано утром. Одного котенка планируют отдать. Я подумала взять, т.к. очень мне нравится и на ручки идет всегда сам и ластится, этот котенок научил второго ходить в лоточек, общителен. Смущает вот что, может влезть на руки по ногам как по дереву, в играх они рвут обои и виснут на знавесках, грызут цветы. Мы новоселы и вот только обзавелись первой парой занавесок-до этого под прицелом соседних домов-с голыми окнами. Муж считает, если брать кошечку, то занавески полностью снять до ее взросления и в другие комнаты пока тоже не покупать. А вдруг она в силу своего происхождения так и не приучится вести себя культурно сколько не воспитывай. Кошечка такого плана:
Очень жду мнений и советов от опытных хозяев кошек

волнуюсь
Кошка на фото просто копия моего! :)

Мой располосовал весь новый диван, стал царапать детей просто так. Моему терпению быстро пришел конец - пошла сразу и купила антицарапки, колпачки на когти. С тех пор никаких проблем.
Для меня занавески было-бы не самым страшным, но я свои и так часто меняю.
Кот у меня особо шторы не дерет да и когти у него стрижены вегда.
У меня другие животные причиняют куда больше ущерба жилью.
Я думаю что лазать по ногам можно отучить вполне.
Присоединюсь ко мнению про ролл-шторы. Очень удобно, единственное что можно вытащить нижнюю планку и ее погрызть, но это не смертельно)
Я недавно взяла похожую, у меня появилось мнение, что животное соответствует хозяину. Я собачница и моя кошка теперь встречает входящих громким лаем -мяю, ходит за мною, однажды принесла палку поиграть. Я наверно веду себя странно для владельца кошки,но фу -уже понимает.
Но на шторах мы кататься тоже пробуем...
если правильно все оборудовать, удобно для котенка (не обязательно покупать, можно самим сделать, дешевле намного) то не будет котенок лазить по зановескам:) когтеточки, полочки куда котенок может вскарабкиваться по мягкой наклонной поверхности и т.д. идей оочень много! а если будет "голая" квартира и тут ОПА занавеска ни один котенок мимо не пройдет! вбейте в поисковик "квартира для кошки" http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=4&rpt=simage&lr=10317&uinfo=sw-1263-sh-709-fw-1038-fh-503-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.zoovet.ru%2Fforum_foto%2F713318.jpg и посмотрите программу "адская кошка" http://www.youtube.com/watch?v=podLX-NcakA есть серии и про то как кошки что то портят и как их отучить:)
удачи!
Первая кошка была принесена с улицы,беспородная. Творила,что хотела. Ходила по столам, драла обои,по ковру на стене бегала,на косяк двери взбиралась как на дерево. Воспитание и ругание не помогало.
После неё завели смесь британки с дворовым котом. Никаких промашек. Дерёт только когтеточку, на стол- ни-ни. Спокойная. Единственное писает в лоток,а гадит рядом(и то только дома, в гостях всё как положено).
Думаю дело в генах.
Anonymous
Если душа и сердце просят - берите! В случае с кошками, поведение не зависит от происхождения :)
Большинство молодых непородистых кошек висят на шторах, взбираются по ногам, залезают на стол и т.п.
Все это происходит только в их юности ( как и у детей). С возрастом все проходит.

Вот сейчас у меня третий день обживается двухмесячный дворянин. Все занавески пришлось уложить на подоконники. По ногам взбирается, как по дереву. Я уже отвыкла от такого безобразия.

От стола отучаю бразгалкой (стоит на столе, как неотъемлемый атрибут).
Пару раз пришлось применить. Теперь только увидит в руках брызгалку - убегает со всех ног.

Поверьте, все пройдет!
моя перестала драть обои и мебель после того,как я ей когти стала стричь.Теперь стрижем раз в 10 дней и никаких проблем,ножницы в зоомагазине купили,подстригаем только кончики.До этого пробовала когтеточки(напольные и подвесные),купили комплекс,спрей-ничего не помогало.
ирэн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения