158
Anonymous
Животные
12.10.13 20:32

Странное волонтерство

Что движет этими людьми? Зачем пристраивать уличных животных, например котят? Они же живут в естественной среде. Мы же не пристраиваем волков или медведей из лесу. Домашних, которые привыкли уже жить среди людей, это да, понимаю. Стерилизацию понимаю, как контроль над рождаемостью, но почему нужно жалеть бездомных котов или собак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что движет этими людьми? Зачем пристраивать уличных животных, например котят? Они же живут в естественной среде. Мы же не пристраиваем волков или медведей из лесу. Домашних, которые привыкли уже жить среди людей, это да, понимаю. Стерилизацию понимаю, как контроль над рождаемостью, но почему нужно жалеть бездомных котов или собак?
Anonymous
Моя кошка как раз и пристроенных. Добрые люди спасли её от смерти, остальных котят из одного помета загрызли собаки.
Что движет этими людьми...Видимо жалость, способность сопереживать.
Вот, что движет живодерами...как вы думаете?
У нас в семье все кошки подобранные, так получилось. Что двигало, не знаю, просто жалко. Моя, правда, мне от прежних хозяев досталась в 12летнем возрасте, живет уже больше 3 лет у меня.
У меня подобранная на обочине кошка, инвалидка трехлапая. Думаете, надо было бросить, все равно не жилец? А вот хер, она из задрипыша превратилась в шикарную кошку, еще и мышей с кротами ловит :) А ведь можно было рассуждать как вы- валяется колченогий котенок загородом на дороге, все равно помрет, естественный отбор. И ведь сколько таких, как вы, мимо проехали, а кто-то похуже вас, её и выбросил.
Так чего спрашивали-то? А, почему так поступают? Потому что люди.
У нас собака и кошка были с улицы. Никогда никого не покупала. Они правда уже умерли давно.

А год назад на даче еще одного котенка подобрала, у магазина. Тетка-продавщица, спросила, не хочу ли взять. Себе она взять не могла.
А котенок маленький, месяца 2-3, один по улице шарится вокруг магазина, и собак кругом куча бездомных бегает. Ну я и взяла.
В этом году прихожу, говорю, помните я кошечку брала? Отлично поживает, процветает:-D Она аж расплакалась. Думала видимо, что может я ее взяла, поиграла и выбросила куда-нить.
Это- Человечность.
Люди, я о волонтерах пишу, о тех кто подбирает и раздает. Случаи :увидел и сердце екнуло, это личное дело каждого, кому что нравится. Мне больше нравятся породистые животные, в них действительно душа человеческая вложена. Или коты-собаки в селе, где у них определенная функция. Я не понимаю общественной деятельности людей, которые пристраивают уличных котов, другим людям, а не лично себе
Aвтор
А зачем брошенным детям помогать?
Большинству людей нужен смысл жизни. Чем не смысл помогать животным?
Че в этом странного? Человек чувствует чужую боль и страх.
ой, ну не ведитесь на троллей..
А вы уверены, что в породистых вложена человеческая душа? Вот прям именно душа?? А в вас то похоже забыли вложить то эту самую душу, вот и не понятно вам нифига
А что, у аниматоров совсем кризис жанра, что они даже в "Животных" пробрались?
У меня 13 кошек-подобрышей, только один британец подарен в нежном возрасте. Трудно, жрачку надо постоянно покупать, лоток ежедневно чистить, гадят нередко мимо, бывает, свары с воплями устраивают. Но вот приду домой, сяду на диван, обниму моих кошаков, холеных, красивых, лоснящихся, и душа успокаивается, млеет. Не могу пройти мимо обездоленного животного, не прощу себе потом, буду мучаться, переживать. А когда подобранный малыш за пазухой или в машине пригрелся, перестал жалобно мяукать, а дома поел и уснул, и носик его розовеет, и котенок возрождается к жизни - вот это кайф. И душа на месте, и совесть не мучает. Наверное, это называется состраданием...
PS Еще двух щенков приютила, сейчас уже выросли в замечательных обалдуев.
А кто будет ценить труд людей, занимающихся сохранением породистых животных? Наши кошки-собаки первые места на мировых выставках берут. Это естественно все фигня. Сколько пород потеряли из-за любителей халявы и таких вот сердобольных. Так сразу и скажите, что жалко 5-20 тыщ на животное из питомника, а то ишь - все добрые такие, подобрали на помойке, глядишь, пропуск в рай получили.
Anonymous
Я тоже за то что бы уличных животных оставлять на улице.
У животных живущих на улице к зиме вырастает густой подшерсток, своего рода шуба теплая. Природа заботится о своих созданиях. Тут предлагали автору пожить на морозе, встречное предложение "добрякам" одеть шубу и не снимать ее в теплом помещении хотя бы недельку. Еще есть предложение перечитать детскую книжку "Гекельбери Финн", то место как "дикого" Гека усыновила добрая вдова, там очень хорошо описываются ощущения Гека от "счастливой" домашней жизни. Поверьте уличные животные в квартирах переживают то же самое. И поступают так же как Гек, сбегают... Но люди как правило их моют, смывая запах, подшерсток у них вылезает, удирают они в совсем незнакомую им местность, не знают где можно спрятаться , где попить. Если есть на этой местности стая, то это чужая стая, в нее могут и не принять.
Хорошо если животное сможет приспособится, а если нет?
Оно погибнет.
Уличные животные живут меньше и голоднее домашних, но их жизнь свободна , посмотрите на них они вполне справляются. Выглядят счастливее своих домашних, собратьев живущих в вечном заточении, ожиревших и отупевших. Интересно какую жизнь выбрали бы вы? Опасную, но свободную или сытую, но в тюрьме.
С улицы можно брать только котят маленьких и щенков.
Автор,ну все люди разные,те же волонтеры отдают тем,кто никогда не будет покупать с выставки животное.Вот к примеру тут все восторгались дамой,которая взяла овчарку с улицы к ребенку.Я к примеру никогда бы не взяла бойцовую собаку с улицы к ребенку.Причины думаю всем ясны.За психику собаки никто не поручиться,да и тест на психику собаки уверена никто не проводил.Есть человечность,жалость, а есть экономность(лучше подобрать,чем купить).Знаю людей которые на лето берут ежегодно котят, а осенью их оставляют на даче.Как говорят каждому свое.У меня есть и кошки и собаки,живу загородом.Есть и породистые,есть и безродные.Насчет безродных,это как повезет,характер не у всех сладкий и много диких к примеру кошек вообще не одомашниваются.
Рита
Если принять за аксиому, что речь идет о бездомных собаках и кошках, которые распространены на территории России, то эти животные не являются париями, т.е. изначально не существуют как современный вид в дикой природе. Все они прямые потомки одомашенных столетия назад предков. Их появление на улицах и других населенных людьми территориях, прямое следствие безответственного подхода к их содержанию. Эти животные не имеют средств для выживания в дикой среде. Работа волонтеров направлена не только на водворение этих животных в естественную среду, т.е. к человеку, но также на снижение популяции бездомных животных путем их стерилизации. Скажем так, есть человеческие особи, которые добровольно исправляют то, что совершили другие особи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения