86
Продают котят без прививок
Очень хотела купить котенка у одной заводчицы. Котят она просит забрать, когда им исполнится 2 месяца, прививки не сделаны. Заводчица говорит, что до прививок я не должна пускать котенка в прихожую. Так у меня дверей межкомнатных нет, как я за ним услежу. Говорит: посадите в манеж до прививки. Еще предлагает сразу иммуномодулятор котенку вколоть. Я что-то в растерянности.
Отдавала задаток месяц назад за понравившегося котенка, но я не знала, что без прививки котенку по дому передвигаться нельзя будет. Заводчица обвиняет меня, в том что она со мной только время потеряла, задаток, говорит, не вернет.
Я по делу переживаю или можно котенка взять так, безпрививочного??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хотела купить котенка у одной заводчицы. Котят она просит забрать, когда им исполнится 2 месяца, прививки не сделаны. Заводчица говорит, что до прививок я не должна пускать котенка в прихожую. Так у меня дверей межкомнатных нет, как я за ним услежу. Говорит: посадите в манеж до прививки. Еще предлагает сразу иммуномодулятор котенку вколоть. Я что-то в растерянности.
Отдавала задаток месяц назад за понравившегося котенка, но я не знала, что без прививки котенку по дому передвигаться нельзя будет. Заводчица обвиняет меня, в том что она со мной только время потеряла, задаток, говорит, не вернет.
Юля
Возьмите нормального пушистика с базара, атакие сложные кошки должны продаваться правильно
Anonymous
девочки здесь спрошу, а что за иммуномодулятор-то? Мне тоже советовали хозяева шотландцев(вязавших их пару раз) вколоть котенку витамин-иммуномодулятор, они всегда так делали, их заводчики научили,говорят, красная жидкость, в холку ее кололи. Но у нас с мужем позиция- такое только по совету врача. И чем так опасен коридор?
Спасибо. Решили попробовать найти котика постарше из пристраиваемых. Вчера, полазив на Авито, нашла нескольких котеек 1,5-2 лет. У одного хозяева уехали из страны, его оставили. Его взяли типа "на передержку", сидит он почти в чулане уже недели 2. :( Может его и возьмем, заодно и коту поможем.
Юля
Продавец написала: "а те кто сказал вам,что иммуномодулятор ничего не значит-очень некомпетентны.и это ещё мягко сказано.эта прививка 100% защищает животное 10 дней".
Юля
Юля, эк вас кидает из крайности в крайность! То породистый кот с кучей условий - то брошенное взрослое животное. Мне глубоко симпатично ваше стремление помочь животному в беде - но вы точно осознаете, на что подписываетесь, причем на большой кусок вашей жизни? Вы готовы к тому, что кот -неважно, накрученный котенок или тот бедолаг с передержи, с каждым может случиться! - не проссыт вам квартиру, не будет ныкаться по углам и царапаться, не заболеет болезнью, требующей дорогостоящего неприятного лечения? Если вы правда к этому готовы - от души желаю вам удачи и любви! Правда, просто подумайте сначала, что для вас кот.
Вот этот котенок, уже подросший и дороже походу продают :)
http://www.avito.ru/novorossiysk/koshki/kotyonok_okrasa_krasnyj_arlekin_226311307
http://www.avito.ru/novorossiysk/koshki/kotyonok_okrasa_krasnyj_arlekin_226311307
Anonymous
Посмотрите на уши котят. Похоже клещ. Я бы побоялась брать, потом ещё столько же на лечение уйдёт. Не горит ведь с покупкой, поищите ещё. Ведь берёте не на месяц котёнка пожить, а на годы.
Может и фигня,но к клещу может добавится ещё кулёк болячек. Купить животное и начать лечить, спрашивается .....нафига такое счастье за свои деньги(пусть и небольшие).
Моё мнение таково, что автор действительно не готова. Покупать животное только потому что "дочка очень хочет" - безответственно и выйдет и себе и котёнку и дочке в конце концов дороже. Прививки можно было бы сделать самому, это вполне решаемо. Не знаю, насколько взрослая дочка у автора, но покупая ребёнку животное, вы на самом деле покупаете его себе. К этому надо быть готовым. Автору котёнок и правда не нужен. Надо быть честными с собой.
Если же вы решили что именно ВЫ хотите животное, то поступайте как советовали выше. Осмотреть тщательно котёнка, сводить к ветеринару, проглистогонить, а потом витафелом провакцинировать. Не надо бояться, бросаться из стороны в сторону с мыслями о страшных и ужасных болячках, которых вам тут наобещали. А спокойно и планомерно спасать (а ведь в данном случае именно это и происходит) зверика.
По моему опыту, брали котят абсолютно разных, раньше бесплатно, с рынка и вообще не прививали. И только в одном случае проявилась чумка уже через какое-то время у перса (взяла в переходе), видимо из-за плохой уборки в коридоре (не у меня, у друга), друг врач и сам героически колол все лекарства коту, сейчас ему уже больше 7-ми лет, шикарнейший зверь. Своего шотландца (фото в паспорте) брала у разведенки, но ответственной)) прививку она сделала, хоть и кормила вискасом и отдала в 2 месяца. Я тщательно подошла к вопросу кормёжки подрастающего организма и продолжила делать прививки в положенное время. Так мы избежали аллергий и болячек.
Если же вы решили что именно ВЫ хотите животное, то поступайте как советовали выше. Осмотреть тщательно котёнка, сводить к ветеринару, проглистогонить, а потом витафелом провакцинировать. Не надо бояться, бросаться из стороны в сторону с мыслями о страшных и ужасных болячках, которых вам тут наобещали. А спокойно и планомерно спасать (а ведь в данном случае именно это и происходит) зверика.
По моему опыту, брали котят абсолютно разных, раньше бесплатно, с рынка и вообще не прививали. И только в одном случае проявилась чумка уже через какое-то время у перса (взяла в переходе), видимо из-за плохой уборки в коридоре (не у меня, у друга), друг врач и сам героически колол все лекарства коту, сейчас ему уже больше 7-ми лет, шикарнейший зверь. Своего шотландца (фото в паспорте) брала у разведенки, но ответственной)) прививку она сделала, хоть и кормила вискасом и отдала в 2 месяца. Я тщательно подошла к вопросу кормёжки подрастающего организма и продолжила делать прививки в положенное время. Так мы избежали аллергий и болячек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения